Компания eyeo инвестировала в стартап Factmata для развития Trusted News

С помощью Trusted News компания Factmata постарается вовлечь интернет-сообщество в процесс критического осмысления онлайн-контента. Читатели могут соглашаться с рейтингами ресурса или добавлять собственные оценки медиаисточников в систему.

“Партнерство Factmata и Trusted News делает нас еще на один шаг ближе к безопасному и прозрачному Интернету. Сомнительное содержание страницы автоматически помечается, предоставляя пользователям больший контроль над Интернетом. Технология показывает читателю, какой контент заслуживает доверия и потребления, а какой - нет”, - отмечает генеральный директор и соучредитель eyeo Тилль Файда.

Расширение Trusted News впервые было выпущено в бета-версии в конце 2018 года. Проект был инициирован небольшой командой экспертов eyeo, которые хотели найти решение растущей проблемы увеличения количества фейковых новостей и ненависти в Интернете. При поиске поставщика фильтра для такого контента они нашли хорошего партнера в лице Factmata.

“Наша цель - создать честный и открытый подход к оценке материалов в Интернете. Мы верим в то, что есть объективные показатели хорошего качества контента, а также сбалансированной и заслуживающей доверия журналистики. При наличии достаточного количества времени и обучающих технологий, искусственный интеллект автоматически определит отклонение от данных границ”, - говорит соучредитель и генеральный директор Factmata Дхрув Гулати.

Trusted News разработал собственную классификацию контента. Например, заслуживающий доверия контент основан на фактах и подтвержден первоисточниками. Сатирический контент содержит политически предвзятые взгляды, которые не подкреплены фактами и содержат элементы спорного юмора. Кликбейт с ложными заголовками привлекает читателей посетить веб-сайт исключительно для трафика или дохода. Вредоносный контент содержит материалы, преднамеренно создающие угрозу компьютеру или личной безопасности.

Больше информации по ссылке.

О компании Factmata
Factmata - компания, созданная в 2017 году исследователями Дхрувом Гулати, Себастьяном Риделем и Андреасом Влахосом. Одна из первых глобальных компаний, которая занялась исследованием фейковых новостей в интернет-пространстве. Factmata привлекла финансирование от таких крупных игроков, как Марк Кьюбан, Крейг Ньюмарк, Санил Пол и Биз Стоун. Factmata разработала программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, которое может точно оценивать контент по таким аспектам, как политическая предвзятость, ненавистнические высказывания, расизм, сексизм, токсичность, непристойность, угрозы и оскорбления и др.

О компании eyeo
eyeo – компания-разработчик Adblock Plus. Adblock Plus – поддерживаемый интернет-сообществом проект с открытым кодом, призванный избавить сеть от назойливой и раздражающей рекламы. Это бесплатное расширение для мобильных и веб-браузеров помогает пользователям контролировать онлайн-контент, блокируя рекламу. Число загрузок Adblock Plus по всему миру превысило 1 млрд, с ноября 2006 г. блокировщик является наиболее загружаемым и часто используемым в мире. В 2013 г. журнал PC Magazine включил Adblock Plus в число лучших бесплатных расширений для Google Chrome, в этом же году проект получил приз зрительских симпатий читателей About.com как лучшее дополнение для конфиденциальности и безопасности.
Подпишитесь на Твиттер @AdblockPlus и читайте блог компании http://adblockplus.org/blog/.
Для получения дополнительной информации посетите https://eyeo.com/en/press.
Сайт проекта: https://adblockplus.org/ru.

Контактное лицо: Валентина Белова
Компания: eyeo
Добавлен: 16:34, 15.05.2019 Количество просмотров: 58

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:32, 17.05.2019, Россия138
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:35, 17.05.2019, Россия161
Компании IML и «ProStore by Lubivaya» развивают новую платформу для ритейлеров в рамках совместного сотрудничества.

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, «Инфосистемы Джет», 04:34, 17.05.2019, Россия165
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:18, 17.05.2019, Россия33
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:13, 17.05.2019, Россия38
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:10, 17.05.2019, Россия34
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Группа RBI стала партнером Фестиваля науки и культуры в СПбГУ, Группа RBI, 04:07, 17.05.2019, Россия37
В год 295-летия старейшего университета России традиционная ежегодная встреча выпускников вуза – реюнион – пройдет в формате Большого фестиваля науки и культуры, открытого для всех горожан. В празднике примут участие известные ученые, общественные деятели, ведущие компании, культурные и научные организации.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:04, 17.05.2019, Россия37
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия32
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

RAMAX Group вошла в число ИТ-лидеров цифровизации финансовой сферы, RAMAX Group, 22:10, 15.05.2019, Россия97
Компания размещена отдельно как главный интегратор в области внедрения Process Mining, а также представлена в секторе «BPM и роботизация процессов»

Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 21:27, 15.05.2019, Россия95
Михаил Болдин проконсультировал жителей Гаврилово-Посадского района

АВИЛОН: уходим в отрыв на «Мерседес-Бенц»!, АВИЛОН "Мерседес-Бенц", 21:26, 15.05.2019, Россия98
Цены привлекательнее на 1,2,3 млн. руб.

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:20, 15.05.2019, Россия89
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

«Техносерв» стал лучшим партнером IBM по сервису по итогам 2018 года, Техносерв, 21:14, 15.05.2019, Россия94
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от корпорации IBM.

"Аладдин Р.Д." и "НПФ "ДОЛОМАНТ" разработали планшет ОНИКС08 со встроенным СДЗ Aladdin TSM, Аладдин Р.Д., 20:51, 15.05.2019, Россия91
Отличительными особенностями устройства является возможность аутентификации пользователя до загрузки ОС, проверка целостности объектов ОС перед загрузкой, а также защита файлов ОС от непреднамеренного и преднамеренного изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.