"Аладдин Р.Д." и "НПФ "ДОЛОМАНТ" разработали планшет ОНИКС08 со встроенным СДЗ Aladdin TSM

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и ЗАО "НПФ "ДОЛОМАНТ", отечественный лидер в разработке и серийном производстве вычислительных средств для жёстких условий эксплуатации, представили новую версию защищённого планшета ОНИКС08 со встроенным СДЗ Aladdin TSM. Защищённый планшет ОНИКС08 разработан для применения в качестве носимого или бортового оборудования в жёстких условиях эксплуатации и решения широкого круга информационно-навигационных задач. Устройство может быть использовано в качестве маршрутного компьютера машиниста локомотива, панели оператора мобильного дефектоскопа, информационного терминала сотрудника полиции, сенсорного терминала для контроля и управления оборудованием и т.д. Trusted Security Module (TSM), разработанный компанией "Аладдин Р.Д." для архитектуры ARM, является средством доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода (BIOS) второго класса защиты. СДЗ TSM подходит для работы с данными, имеющими степень секретности до "совершенно секретно" включительно, а также для работы в государственных информационных системах и в информационных системах обработки персональных данных любого уровня.
В данный момент СДЗ Aladdin TSM проходит процесс сертификации на соответствие профилю защиты ФСТЭК России на СДЗ 2-го класса (ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ). Помимо базовых показателей, отличительными особенностями созданного решения является возможность аутентификации пользователя до загрузки ОС (требование профиля), проверка целостности объектов ОС перед загрузкой: ядро, Device Tree, файловые системы, а также защита файлов ОС от непреднамеренного и преднамеренного изменений и пользовательских данных от несанкционированного доступа.

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 20:51, 15.05.2019 Количество просмотров: 259

Atos подчеркнул роль 10 ИТ-трендов в преодолении кризиса, Atos, 21:17, 05.06.2020, Россия112
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подчеркнул основные технологические тренды постковидного мира на встрече с представителями ведущих иностранных и отечественных компаний, а также государственных органов в рамках Недели российского бизнеса 2020.

Три бренда АСГ в мировом рейтинге алкоголя Millionaires Club, Алкогольная Сибирская Группа, 21:12, 05.06.2020, Россия114
Впервые сразу три бренда одного из крупнейших российских производителей алкоголя «Алкогольной Сибирской Группы» (АСГ) вошли в ежегодный рейтинг The Millionaires Club. Помимо водки «Пять Озёр», которая находится в первой десятке мировых водок с 2005г., в Клуб Брендов-миллионеров вошли «Хаски» и «Кедровица».

«Конфидент» и «Актив» запускают первое в России решение СКН уровня отчуждения информации, АО "Актив-софт", 21:10, 05.06.2020, Россия110
Компании «Конфидент» и «Актив» разработали совместное решение — модуль СКН уровня отчуждения информации в составе CЗИ от НСД Dallas Lock 8.0.

GridGain выпустил новый инструмент для управления In-Memory платформами GridGain и Apache Ignite, GridGain Systems, 21:06, 05.06.2020, Россия115
Комплексный онлайн-инструмент упрощает управление, мониторинг и разработку приложений для вычислительных платформ GridGain и Apache Ignite.

«Техносерв Консалтинг» заключил партнерское соглашение с Directum – ведущим российским вендором решений для цифровизации бизнеса, Техносерв Консалтинг, 21:05, 05.06.2020, Россия107
Компания «Техносерв Консалтинг», один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, и Directum – лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и электронного документооборота – заключили соглашение о партнерстве.

Правительство Японии финансирует открытие в школах классов робототехники от "РОББО", ROBBO, 21:02, 05.06.2020, Россия45
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan – подразделение российского производителя образовательной робототехники "РОББО" в государственную программу субсидирования образовательных услуг "EdTech".

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия84
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия83
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия82
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия51
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия34
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия31
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия27
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия43
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия41
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.