Общественным советникам рассказали о пенсиях

В рамках проведения информационно-разъяснительной работы сотрудники Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области приняли участие во встрече с общественными советниками главы управы Мещанского района Центрального округа Москвы.
Руководитель клиентской службы «Мещанский» Наталья Михалева рассказала собравшимся об основных изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 1 января 2019 года: о повышении возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин на 5 лет, переходном периоде, льготах и гарантиях гражданам предпенсионного возраста, стаже и баллах. А также о новациях пенсионной системы: электронных услугах и сервисах ПФР, в частности о «Личном кабинете гражданина».
Участники встречи активно задавали вопросы. Большинство из них – о новом порядке индексации пенсий и социальной доплате. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Контактное лицо: ГУ ПФР №10
Компания: ГУ ПФР №10
Добавлен: 12:12, 21.05.2019 Количество просмотров: 48

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия25
Статус предпенсионера

Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия25
Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам

О выплате пенсий в июне, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия26
О выплате пенсий в июне

До 1 октября 2019 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия29

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия31
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов

Родниковцам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия61
Родниковцам – о выплате пенсий в июне

Луховчанам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия63
Луховчанам – о выплате пенсий в июне

Клиенты интернет-банкингов Калмыкии могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по РК, 20:38, 19.06.2019, Россия39
Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:50, 19.06.2019, Россия73
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал

Студентам необходимо продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, УПФР_Шуя, 00:38, 19.06.2019, Россия61
Подходит к концу период сдачи экзаменов, и Управление ПФР в городе Шуе (межрайонное) напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

О пенсионном законодательстве – сотрудникам АО «МКБ «Факел», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия60
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области встретились с представителями трудового коллектива акционерного общества «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина».

«Эта награда – высокая оценка труда всего коллектива», – начальник УПФР № 15 Евгений Сурский, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия59
Руководитель Управления ПФР №15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским районом»

Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей, ОПФР по Кемеровской области, 22:02, 18.06.2019, Россия50
С начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:27, 18.06.2019, Россия70
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:26, 18.06.2019, Россия66