Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента

Дублин (Ирландия) – 15 мая BUSINESS WIRE – Компания Q3 Medical Devices Limited («Q3 Medical»), базирующаяся в Дублине, Ирландия, сегодня объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с компанией Medtronic для своего продукта ARCHIMEDES – первого полностью биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, разработанного в качестве альтернативы традиционным пластиковым стентам.
Подразделение Medtronic, занимающееся разработками в сфере лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и гепатологии и входящее в группу минимально инвазивной терапии, и Q3 Medical заключили шестилетнее эксклюзивное соглашение о распространении биоразлагаемого стента ARCHIMEDES в западных странах ЕС, США и Японии с возможностью приобретения прав на использование другими регионами. Q3 Medical продолжит расширять свое присутствие в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Восточной Европе и на Ближнем Востоке.
Как правило, билиарные и панкреатические трубчатые стенты изготавливаются из пластика или металла, однако стент ARCHIMEDES сделан из комбинированных растворяющихся материалов с разной степенью разложения в зависимости от заболевания пациента. Использование разлагающихся материалов при изготовлении стента уменьшает вероятность повторных вмешательств, свойственных современным стентам, и позволяет исключить процедуру удаления стента, которая в настоящее время почти всегда применяется для пластиковых и металлических стентов. Стент ARCHIMEDES имеет маркировку на соответствие требованиям ЕС.
Эрик Манджарди (Eric Mangiardi), президент и генеральный директор Q3 Medical, заявил: «Мы рады, что нам повезло сотрудничать с ведущей мировой организацией по производству медицинских устройств, такой как Medtronic. Заключение данного соглашения является важным шагом к нашей цели стать ведущим мировым разработчиком биоразлагаемых имплантатов». Манджарди продолжил: «Гарантии стента ARCHIMEDES основаны на его потенциале исключить процедуру удаления, требуемую для традиционных пластиковых стентов, что может сократить расходы глобальной системы здравоохранения на миллиарды и улучшить уход за пациентами».

О компании Q3 Medical Devices
Q3 Medical Devices Limited – это ирландская холдинговая компания, специализирующаяся на приобретении оригинальных предприятий в сфере медицинского оборудования с годовым доходом до 10 миллионов евро. Холдинговая компания, расширяющая свою деятельность в Винсене, Германия (QualiMed Innovative Medizinprodukte GmbH, AMG International GmbH), Шанхае, Китай (Q-San), и Шарлотте, штат Северная Каролина, США (QualiMed-USA), занимается разработками, производством и распространением минимально инвазивных устройств для лечения пациентов с кардиологическими заболеваниями, заболеваниями периферических сосудов и несосудистых заболеваний.
Компании, находящиеся в полной собственности Q3 Medical Devices Limited, ориентированы на дальнейшее глобальное развитие и коммерциализацию своих основных, микроинвазивных, биоразлагаемых и лекарственных технологий. Продукция компании в настоящее время доступна к продаже в более чем 50 странах мира через OEM, Private Label и Own Brand Networks. Q3 Medical через свои дочерние компании сосредоточена на трёх ключевых вертикалях, в которых она конкурирует с другими компаниями: Биоразлагаемые имплантаты, Микроинвазивные технологии и Платформы для доставки лекарств.
Q3 Medical Devices Limited была основана группой предпринимателей, производителей, дистрибьюторов, докторов и инвесторов со всего мира, которые ориентировались на развитие и приобретение бизнеса в области медицинского оборудования. Компания нацелена на то, чтобы создавать ценность, помогая людям.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://www.q3medical.com/.
«СОЗДАВАТЬ ЦЕННОСТЬ, ПОМОГАЯ ЛЮДЯМ»

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190514006144/en/

Контакты:
Eric Mangiardi (Эрик Манджарди)
Президент и генеральный директор
Q3 Medical Devices Limited
+353867827296 (Ireland)
emangiardi@q3medical.com

Контактное лицо: Eric Mangiardi
Компания: Q3 Medical Devices Limited
Добавлен: 12:41, 21.05.2019 Количество просмотров: 131

Aptorum Group сообщает о разработке микробиомного лекарственного кандидата для лечения ожирения., Aptorum Group Limited, 23:41, 09.09.2019, США73
Aptorum Group сообщает о разработке микробиомного лекарственного кандидата для лечения ожирения и перепрофилированного лекарственного кандидата, нацеленного на нейробластому

Общероссийский Конгресс с международным участием «Дерматологические проблемы в ревматологии», Ассоциация ревматологов России, 18:35, 05.09.2019, Россия115
26-27 сентября 2019 года в Москве состоится Общероссийский Конгресс с международным участием «Дерматологические проблемы в ревматологии», первый крупный междисциплинарный форум, который проводится в России. Он посвящён обсуждению проблем этиологии, патогенеза, диагностики и лечения широкого круга иммуновоспалительных заболеваний, протекающих с поражением кожи.

Фонд Mary Kay FoundationSM и Юго-западный медицинский центр Техасского университета создают партнерство., Фонд Mary Kay FoundationSM, 00:41, 03.09.2019, США49
Фонд Mary Kay FoundationSM и Юго-западный медицинский центр Техасского университета создают партнерство, чтобы покончить с женскими видами рака во всем мире

В Ростове-на-Дону прошла первая онлайн-конференция LASERCONF #1 по лазерному удалению татуажа и тату, Виталий Микрюков, 22:27, 28.07.2019, Россия138
В Ростове-на-Дону под руководством кандидата медицинских наук, врача-косметолога Виталия Микрюкова прошла первая онлайн-конференция Laserconf #1, посвященная удалению татуажа и татуировок на коже.

Центр детского развития в Здравнице «Лаго-Наки»: новые программы восстановления для женщин в послеродовой период, Здравница "Лаго-Наки", 00:09, 27.07.2019, Россия194
В Центре детского развития к началу осени будет расширено направление «Лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и восстановление после родов». Программа рассчитана на молодых мам с детьми от трех месяцев до трёх лет.

Медицинский холдинг «СМ-Клиника»: 17 лет спасая жизни, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 25.07.2019, Россия90
В июне 2019 многопрофильному медицинскому холдингу «СМ-Клиника» исполнилось 17 лет. И каждый день все эти годы специалисты центра спасают жизни людей.

25 июля пройдет первая онлайн-конференция LASERCONF, Доктор Микрюков, 22:19, 24.07.2019, Россия95
25 июля в г. Ростове-на-Дону кандидат медицинских наук, врач-косметолог Виталий Микрюков проведет первую онлайн-конференцию по лазерному удалению татуажа и татуировок LASERCONF #1. На одной онлайн-площадке выступят 8 экспертов, которые расскажут, как ускорить процесс удаления татуажа, выбрать оборудование и выйти на окупаемость, решать конфликты с клиентами и продвигать свой бизнес.

Партнер M.E.V. - онкологический центр Helios Клиника Крефельд-Дюссельдорф (HOZ) успешно прошёл повторную сертификацию, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 17:34, 19.07.2019, Россия110
M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung - партнер и официальный представитель в России онкологического центра Клиника Крефельд-Дюссельдорф (HOZ) сообщает об успешно пройденной повторной сертификации. В течение двух дней все процедуры и процессы в HOZ проходили аудит Немецкого онкологического общества (DKG).

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 22:04, 13.07.2019, США165
Компания Proteintech, специализирующаяся на производстве антител и белков, приветствует доктора Фрэнка Шестага (Frank Schestag, PhD) в качестве своего нового коммерческого директора.

Компания «Ниармедик» получила сертификат о прохождении тестирования контроля качества ДНК-типирования, Ниармедик, 02:30, 12.07.2019, Россия146
Наборы иксМарк ПЛЮС получили очередное подтверждение качества.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 02:29, 12.07.2019, США144

В линейке компании Armed появились новые модели концентраторов кислорода 8F-3A и 9F-3BW, ООО "Кислородная Империя", 01:19, 09.07.2019, Россия102
Компания Armed презентовала выход новых моделей концентраторов кислорода 8F-3A и 9F-3BW. Они отличаются от предыдущих не только стильным дизайном, но и дополнительными возможностями. Купить аппараты можно в интернет-магазине «Бравокислород»

Konica Minolta присоединяется к глобальному исследованию онкологических генов, Konica Minolta, 21:08, 02.07.2019, Россия106
Konica Minolta, Inc. заключила соглашение с Токийским университетом и Национальным онкологическим центром Японии для исследования и разработок ведущего в мире онкогенного панельного теста Todai OncoPanel.

В июне в Москве прошел XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 05:10, 02.07.2019, Россия134
В начале лета состоялась одна из самых значимых ежегодных медицинских конференций в области интервенционной кардиологии - XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019, в очередной раз объединившая на одной площадке более полутора тысяч эндоваскулярных хирургов из 41 страны мира.

Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L)., Quanterix Corporation, 00:50, 02.07.2019, США92
Приобретение позволит Quanterix использовать существенные возможности роста за счет Nf-L-приложений для болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и других нейродегенеративных состояний