Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго»

В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.
За право называться лучшими боролись энергетики из Омска и всех районов области.
Команды продемонстрировали профессиональные знания и навыки на нескольких этапах: проверка знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности; замена дефектного изолятора на анкерно-угловой железобетонной опоре и комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 10/0,4 кВ (киловольт), техническое обслуживание разъединителя на опоре 10 кВ с использованием гидроподъемника.
Наиболее зрелищными этапами стали освобождение «пострадавшего» от действия электрического тока на опоре, оказание первой помощи манекену-тренажеру Гоше; а также тушение пожара на КТП.
Заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Сергей Плеханов рассказал, что соревнования профессионального мастерства в «Омскэнерго» - традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно перед началом ремонтной кампании.
- Это одна из форм профессиональной подготовки персонала, которая позволяет оценить уровень каждого участника и команды в целом, обменяться опытом. Предприятие развивается, к нам приходят новые сотрудники. Для них очень важно почувствовать себя членами одной большой команды, которая работает по общим правилам. Кроме того, часто на уровне законодательства обновляются правила работы, например, на высоте, как следствие, вносятся коррективы
Электромонтер распределительных сетей Полтавского РЭС Сергей Морозов работает в «Омскэнерго» уже 11 лет.
- В соревнованиях я участвую второй год, - рассказал он. - Смело могу сказать, что это очень полезно. Узнаешь много нового. Вот, например, знакомимся с новым оборудованием. Когда я учился и начинал работать, многого из того, чем мы сегодня пользуемся, не было. Улучшилась обеспеченность спецодеждой, повысился уровень охраны труда, а значит, появились новые требования. Лично я очень благодарен членам жюри за замечания. Это ведь для нашей безопасности все делается. Чтобы мы были живы, здоровы и хорошо работали!
Мастер Русско-Полянского РЭС Восточных электрических сетей Эдуард Кель отметил:
- Для нас задания этапов, конечно, не были неожиданными: в своей работе мы постоянно сталкиваемся с подобными задачами. Но соревнования – это хорошая возможность в сжатые сроки, на территории одного полигона отработать навыки решения смоделированных внештатных ситуаций (пожар, технологическое нарушение).
В итоге среди команд производственного отделения «Западные электрические сети» лучшей стала бригада Городского РЭС. Сборная Горьковского РЭС победила коллег из ПО «Восточные электрические сети». А в «Северных электрических сетях» самые высокие результаты показал Колосовский РЭС.
Впереди у омских энергетиков – соревнования ПАО «МРСК Сибири», которые состоятся в июне в Бурятии.

Контактное лицо: Евгения Фролова
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго"
Добавлен: 14:33, 21.05.2019 Количество просмотров: 201

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 23:27, 20.06.2019, Россия23
Тамбовэнерго напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания к внутренним сетям

Глава администрации Центрального района в городе Твери выразил благодарность Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:51, 20.06.2019, Россия28
В адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго» поступило благодарственное письмо от главы администрации Центрального района в городе Твери, в котором Максим Чубуков поблагодарил энергетиков за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных государственному празднику «Дню весны и труда».

Мариэнерго призывает любителей экстремальных видов спорта соблюдать правила электробезопасности вблизи энергообъектов, Мариэнерго, 21:49, 20.06.2019, Россия31
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывает любителей экстремальных видов спорта, таких как кайтсерфинг, прыжки с парашютом, парапланеризм, соблюдать правила электробезопасности.

За пять месяцев в Воронежэнерго обратилось более 24 тысяч потребителей, Россети Центр Воронежэнерго, 21:48, 20.06.2019, Россия34
В филиале «Россети Центр» - «Воронежэнерго» подвели итоги работы с потребителями за пять месяцев 2019 года.

Соревнования энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» достигли экватора, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 20.06.2019, Россия71
Среди лучших бригад по ремонту и обслуживанию распределительной сети 0,4-10 кВ определились лидеры.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:55, 20.06.2019, Россия69

За четыре месяца текущего года Курскэнерго добилось снижения дебиторской задолженности на 74,5 млн рублей, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 00:49, 20.06.2019, Россия28
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за 4 месяца 2019 года. В указанный период долг за услуги по передаче электрической энергии снижен на 74,5 млн рублей.

Энергетики Тулэнерго провели урок по электробезопасности и энергосбережению в загородном оздоровительном лагере «Орленок», Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:16, 19.06.2019, Россия37
В ходе праздника «Азбука безопасности» энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» рассказали школьникам о правилах электробезопасности и энергосбережения.

Мариэнерго вошел в число победителей IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», Мариэнерго, 19:46, 19.06.2019, Россия53
17 июня 2019 года были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», организованного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс».

Воронежэнерго повышает энергоэффективность наружного освещения в населенных пунктах региона, Россети Центр Воронежэнерго, 19:30, 19.06.2019, Россия37
С начала 2019 года энергетики в населенных пунктах Калачеевского, Поворинского, Ольховатского, Хохольского и Каменского районов заменили свыше 5 тысяч светильников на современные светодиодные образцы, а также установили более 118 щитов учета и управления уличным освещением.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями соревнований по картингу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:49, 19.06.2019, Россия87
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по картингу, организаторами которых выступила Тамбовская объединенная первичная профсоюзная организация

Энергетики «Россети Центр и Приволжье» отработали действия по ликвидации условной внештатной ситуации на учениях в Рязанской области, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:45, 19.06.2019, Россия89
Оперативно-технологический персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» принял участие в сетевой противоаварийной тренировке по отработке взаимодействия при ликвидации внештатной ситуации в электросетевом комплексе в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, значительной пожарной опасности и грозовых явлений.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: за 5 месяцев 2019 года отремонтировано 1043 км воздушных линий, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 00:19, 19.06.2019, Россия75
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 5 месяцев текущего года. Ремонт электросетевого оборудования направлен на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период.

В Курскэнерго проверили организацию безопасного труда, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 00:14, 19.06.2019, Россия34
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» прошел День охраны труда. Мероприятие проводится с целью обеспечения контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда и требований безопасности, предупреждения производственного травматизма и повышения культуры производства работ.

Тверской филиал «Россети Центр» повышает надежность работы приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:34, 18.06.2019, Россия36