Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала

С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.
Большая часть заявлений на ежемесячные выплаты по-прежнему поступает от кемеровчанок и новокузнечанок. Более активно в этом году используют право на выплаты семьи из Ленинска-Кузнецкого. На четвертом месте по количеству заявлений г. Белово. Нужно отметить, что по данным на 1 мая 2019 г. в территориальные органы ПФР обратилось 356 желающих использовать средства материнского капитала в виде ежемесячных выплат. Это в 6 раз больше заявлений по данному направлению, поданных за аналогичный период 2018 г.
Напомним, что ежемесячная выплата полагается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Для того чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи (14887,5 руб.), то можно подавать заявление на ежемесячную выплату. Можно также воспользоваться специальным калькулятором на сайте ПФР.
Напомним, что размер ежемесячной выплаты из МСК в Кемеровской области составляет 9930 рублей в месяц - это размер прожиточного минимума на ребёнка за II квартал 2018 года. Подробную информацию о ежемесячной выплате из средств материнского капитала, необходимых документах можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе Получателям МСК/ Как получить и потратить семейный капитал.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 14:35, 21.05.2019 Количество просмотров: 192

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия20
Статус предпенсионера

Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия21
Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам

О выплате пенсий в июне, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия21
О выплате пенсий в июне

До 1 октября 2019 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия28

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия30
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов

Родниковцам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия60
Родниковцам – о выплате пенсий в июне

Луховчанам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия62
Луховчанам – о выплате пенсий в июне

Клиенты интернет-банкингов Калмыкии могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по РК, 20:38, 19.06.2019, Россия38
Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:50, 19.06.2019, Россия72
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал

Студентам необходимо продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, УПФР_Шуя, 00:38, 19.06.2019, Россия60
Подходит к концу период сдачи экзаменов, и Управление ПФР в городе Шуе (межрайонное) напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

О пенсионном законодательстве – сотрудникам АО «МКБ «Факел», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия59
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области встретились с представителями трудового коллектива акционерного общества «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина».

«Эта награда – высокая оценка труда всего коллектива», – начальник УПФР № 15 Евгений Сурский, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия58
Руководитель Управления ПФР №15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским районом»

Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей, ОПФР по Кемеровской области, 22:02, 18.06.2019, Россия49
С начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:27, 18.06.2019, Россия69
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:26, 18.06.2019, Россия65