Общественным советникам в ЦАО столицы рассказали о пенсионном законодательстве

Сотрудники Главного управления ПФР № 10 по г. Москве и Московской области приняли участие во встрече с общественными советниками главы управы Мещанского района.

Руководитель Клиентской службы «Мещанский» Наталья Михалева рассказала собравшимся об основных изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 2019 года: о повышении возраста выхода на пенсию, переходном периоде, предпенсионерах, льготах и гарантиях гражданам предпенсионного возраста, новых основаниях для досрочного выхода на пенсию. Вместе с тем, были затронуты темы материнского (семейного) капитала, порядок формирования пенсионных прав, индексация пенсий, электронные услуги и сервисы ПФР.

«Сегодня в электронном виде можно получить большинство услуг Пенсионного фонда, – отметила Наталья Михалева. – Основная масса заявлений подается на назначение пенсии, выбор способа ее доставки, оформление различных выплат, а также на выдачу и распоряжение средствами материнского капитала».

Присутствующие активно задавали вопросы, в частности по новому порядку индексации пенсий и социальной доплате. На все вопросы даны ответы по существу.

Напомним, Главное управление ПФР № 10 по г. Москве и Московской области обслуживает граждан, проживающих в Центральном административном округе Москвы.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 23:48, 25.05.2019 Количество просмотров: 110

В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:19, 13.12.2019, Россия112
В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники

Шуйские семьи могут узнать остаток средств материнского капитала, который будет проиндексирован, УПФР_Шуя, 23:19, 13.12.2019, Россия110
С 1 января 2020 года материнский капитал будет проиндексирован на 3%. Вместо нынешних 453 026 рублей сумма увеличится до 466 617 рублей. При этом увеличена будет и сумма остатка средств на дату индексации. Если же владелец сертификата еще не распоряжался маткапиталом, его сумма на 1 января составит 466 617 рублей.

На V съезде МГАРДИ работают специалисты Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:17, 13.12.2019, Россия117

Более 50 тысяч пенсионеров Чеченской Республики получают федеральную социальную доплату, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:37, 13.12.2019, Россия120

Изменения в программе материнского капитала с 2020 года, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:36, 13.12.2019, Россия133
Изменения в программе материнского капитала с 2020 года

Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:33, 13.12.2019, Россия110
Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился

Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:32, 13.12.2019, Россия113
Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился

Государственные услуги ПФР в электронном виде через ЕПГУ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:31, 13.12.2019, Россия37
Государственные услуги ПФР в электронном виде через ЕПГУ

Досрочная пенсия безработным, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:28, 13.12.2019, Россия57
Досрочная пенсия безработным

Об основах пенсионной системы школьникам Надтеречного района, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:28, 13.12.2019, Россия50
Об основах пенсионной системы школьникам Надтеречного района

Единому порталу государственных и муниципальных услуг исполняется 10 лет!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 13.12.2019, Россия54
Единому порталу государственных и муниципальных услуг исполняется 10 лет!

Для получения надбавки за сельский стаж осталось менее месяца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 13.12.2019, Россия41
Для получения надбавки за сельский стаж осталось менее месяца

Добровольные взносы на пенсию, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:23, 13.12.2019, Россия48
Добровольные взносы на пенсию

ОПФР по Калмыкии напоминает: 16 декабря заканчивается отчётная кампания, ОПФР по РК, 22:23, 13.12.2019, Россия41
Региональное Отделение напоминает социальную важность указанной ежемесячной отчетности для работодателей.

Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:22, 13.12.2019, Россия38
Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе