Закрытие фестиваля школьных театров «Русская драма»

6 мая в Московском театре Русской драмы под руководством Михаила Щепенко состоялось торжественное закрытие ежегодного фестиваля школьных театров «Русская драма». Информационным партнером творческого праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Церемонии предшествовали шесть дней конкурсной программы, которая включала в себя пятнадцать постановок театральных коллективов со всей России и ближнего зарубежья. В своих спектаклях и выступлениях юные артисты продемонстрировали зрителям и членам жюри талант и творческий подход в воплощении произведений русских классиков.

Заместитель художественного руководителя театра русской драмы Светлана Скрипниченко отметила, что фестиваль включает в себя не только знакомство юных актеров с большой сценой, но и глубокий анализ после спектаклей: «В большей степени это то, чего не видит зритель, а именно обучение режиссеров после завершения театрального выступления. На основе сыгранных ролей, сюжетов, отрывков известных литературных произведений каждый из них делает серьезные выводы. Ребята вместе работают над теми недостатками, которые были упущены в моменты репетиций. Это очень кропотливый труд, но именно он открывает им путь к большой сцене».

Торжественное закрытие фестиваля началась с награждения участников, которые, по мнению жюри, смогли максимально раскрыть свою роль. Далее по номинациям были отмечены все театральные коллективы. Актерам и художественным руководителям вручали грамоты, творческие наборы, ценные подарки и фруктовые корзины. Дипломами лауреата фестиваля «Русская драма» были награждены сразу две команды: православное творческое объединение «MiR» из города Саров с постановкой «Сёстры» и театральный коллектив «Диалог» из города Краснокамск со спектаклем «В ночь лунного затмения».

«Фестиваль собирает большое количество театральных студий, благодаря которым мы обмениваемся опытом. Актеры нашего объединения очень рады тому, что мы стали лауреатами юбилейного фестиваля «Русская драма». Это высокая планка и впереди нас ждет много работы. Мы будем усердно готовиться, чтобы и в следующем году приехать в Москву и занять призовое место», ­– рассказывает участница православного творческого объединения «MiR» Надежда Верхова.

В этот день за вклад в развитие театрального искусства кинокомпания «Союз Маринс Групп» была отмечена благодарственным письмом организаторов фестиваля, а также грамотой Российского фонда культуры.

«Кинокомпания «Союз Маринс Групп» сделала наш праздник еще радостнее и масштабнее. Участники из разных городов, которые в этом году не прошли отбор, смогут по-настоящему стать частью XX Юбилейного международного фестиваля «Русская драма». А для всех остальных это станет прекрасным момент вспомнить, как все начиналось. Спасибо, что сохраняете на века труды молодых, талантливых ребят», ­– делится своими впечатлениями Заслуженная артистка РФ и член жюри фестиваля Валерия Полякова.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 18:05, 27.05.2019 Количество просмотров: 136

RBI открыла цикл концертов под открытым небом для жителей своих домов, Группа RBI, 18:14, 13.08.2020, Россия30
Группа RBI запустила цикл концертов под открытым небом во дворах своих домов. Проект The Art of Real Music рассчитан до конца лета: каждые выходные в одном из домов Группы RBI будет играть живая музыка. Первый концерт прошел во дворе домов «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы».

Возле универмага «Сормовские Зори» вновь зазвучала музыка духового оркестра, Универмаг "Сормовские Зори", 17:17, 12.08.2020, Россия114
Знаменитый не только в Сормове, но и во всём Нижнем Новгороде духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» вновь радует гостей торгового центра и прохожих своим музыкальным искусством.

Художник самурайского духа, Тольяттинский государственный университет, 18:47, 11.08.2020, Россия77
Картина «Закат красной Луны» выпускника Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Сергея Жагат ушла с молотка на аукционе в Японии за один миллион йен – почти 700 000 рублей.

Международный кинофестиваль эзотерических фильмов, Киноклуб Валерия Шанина, 19:20, 03.08.2020, Россия57
Впервые в России! Международный кинофестиваль эзотерических фильмов Esoteric Film Festival

В Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, Гипрогор Проект, 19:27, 28.07.2020, Россия118
26 июля 2020 года в День Военно-Морского Флота в Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, реализованной по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», в рамках первой очереди Музейно-исторического парка «Остров фортов».

Когда песня помогает выжить., БФ "Правмир", 22:09, 24.07.2020, Россия238
Большое спасибо за то, что вы остаетесь с нами! Несмотря на непростые времена, все месяцы карантина мы ощущали неослабевающую поддержку: и частных лиц, и бизнеса, и людей искусства. И это потрясающе!

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия198
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первый документальный сериал о MUSE, Посредственный Киноклуб, 16:24, 17.07.2020, Россия294
Этим летом вышел первый документальный сериал на русском языке о британской группе MUSE – о команде с 20-летней историей, подарившей официальный гимн Лондонской Олимпиаде.

Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта, ГПМ КИТ, 16:54, 14.07.2020, Россия173

Первый после карантина кинофестиваль комедийных фильмов со всего мира 15-19 июля 2020, Киноклуб Валерия Шанина, 19:15, 13.07.2020, Россия165
Киноклуб Валерия Шанина представляет Международный кинофестиваль Gelos Comedy Film Festival Пора заканчивать с тоской и карантинной депрессией и начинать новую жизнь с улыбки! Организаторы фестиваля Гелос в приглашают зрителей взбодриться и отметить середину лета просмотром уникальных комедийных фильмов, трансляция большей части которых пройдет в России впервые.

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны226
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия162
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина185
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия114

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия318
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.