Закрытие фестиваля школьных театров «Русская драма»

6 мая в Московском театре Русской драмы под руководством Михаила Щепенко состоялось торжественное закрытие ежегодного фестиваля школьных театров «Русская драма». Информационным партнером творческого праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Церемонии предшествовали шесть дней конкурсной программы, которая включала в себя пятнадцать постановок театральных коллективов со всей России и ближнего зарубежья. В своих спектаклях и выступлениях юные артисты продемонстрировали зрителям и членам жюри талант и творческий подход в воплощении произведений русских классиков.

Заместитель художественного руководителя театра русской драмы Светлана Скрипниченко отметила, что фестиваль включает в себя не только знакомство юных актеров с большой сценой, но и глубокий анализ после спектаклей: «В большей степени это то, чего не видит зритель, а именно обучение режиссеров после завершения театрального выступления. На основе сыгранных ролей, сюжетов, отрывков известных литературных произведений каждый из них делает серьезные выводы. Ребята вместе работают над теми недостатками, которые были упущены в моменты репетиций. Это очень кропотливый труд, но именно он открывает им путь к большой сцене».

Торжественное закрытие фестиваля началась с награждения участников, которые, по мнению жюри, смогли максимально раскрыть свою роль. Далее по номинациям были отмечены все театральные коллективы. Актерам и художественным руководителям вручали грамоты, творческие наборы, ценные подарки и фруктовые корзины. Дипломами лауреата фестиваля «Русская драма» были награждены сразу две команды: православное творческое объединение «MiR» из города Саров с постановкой «Сёстры» и театральный коллектив «Диалог» из города Краснокамск со спектаклем «В ночь лунного затмения».

«Фестиваль собирает большое количество театральных студий, благодаря которым мы обмениваемся опытом. Актеры нашего объединения очень рады тому, что мы стали лауреатами юбилейного фестиваля «Русская драма». Это высокая планка и впереди нас ждет много работы. Мы будем усердно готовиться, чтобы и в следующем году приехать в Москву и занять призовое место», ­– рассказывает участница православного творческого объединения «MiR» Надежда Верхова.

В этот день за вклад в развитие театрального искусства кинокомпания «Союз Маринс Групп» была отмечена благодарственным письмом организаторов фестиваля, а также грамотой Российского фонда культуры.

«Кинокомпания «Союз Маринс Групп» сделала наш праздник еще радостнее и масштабнее. Участники из разных городов, которые в этом году не прошли отбор, смогут по-настоящему стать частью XX Юбилейного международного фестиваля «Русская драма». А для всех остальных это станет прекрасным момент вспомнить, как все начиналось. Спасибо, что сохраняете на века труды молодых, талантливых ребят», ­– делится своими впечатлениями Заслуженная артистка РФ и член жюри фестиваля Валерия Полякова.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 18:05, 27.05.2019 Количество просмотров: 92

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия81
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия95
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия96
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия77
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия134
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия79
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны165
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия155
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия85
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия128
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия123
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия96
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»