Тулэнерго предупреждает: энергообъекты – не место для селфи!

С наступлением школьных каникул информационно-разъяснительная работа по предупреждению детского электротравматизма будет проводиться энергетиками филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в пришкольных и летних оздоровительных лагерях.
В ходе занятий школьникам напоминают об опасности электрического тока, предупреждают о недопустимости проникновения в электроустановки и рыбалки вблизи линий электропередачи (ЛЭП), показывают алгоритм действий при угрозе поражения электрическим током, учат их оказывать первую доврачебную помощь, быть осторожными и внимательными.
Чтобы избежать беды, энергетики предупреждают ребят о том, что энергообъекты не место для фотосессий. Объясняют детям, что фотографию (селфи) на фоне опоры ВЛ можно делать только с расстояния 50 метров и более от самой опоры. При соблюдении этих простых правил будут достигнуты две цели: во-первых, участник подобной фотосессии полностью обезопасит себя от поражения электротоком, во-вторых, ЛЭП будет видна в кадре целиком.
Энергетики особо подчеркивают, что категорически запрещено подниматься на опору ВЛ, проникать внутрь огороженной территории или в распределительные устройства подстанции. Если сделав селфи на опоре вы думаете обрести популярность в соцсетях – оставьте эту идею раз и навсегда. Ваши друзья по соцсетям будут обсуждать не вашу задумку, а вашу гибель или тяжелое увечье!
Никогда не приближайте монопод (палку для селфи) к проводам ВЛ и прочим токоведущим частям! Длины монопода может быть достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было. Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!
Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску! Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00 или по телефону (01) 101.

Контактное лицо: Шлипкин Б.И.
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 18:37, 27.05.2019 Количество просмотров: 77

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия73
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия74
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия32
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия31
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия28

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия26
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия61
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия60
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия28
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия35
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия61
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия64
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия48
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.