Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает о требующих обязательного нотариального удостоверения сделках с недвижимостью

В соответствии с законодательством нотариального удостоверения требуют сделки с недвижимостью:
- по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;
- договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при оформлении ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;
- связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;
- с объектом недвижимости, если заявление и документы на регистрацию этой сделки или на ее основании на регистрацию права, ограничения или обременения права представляются почтовым отправлением.
Нотариальному удостоверению подлежат доверенности:
- на представление заявления и документов на кадастровый учет, регистрацию прав и на совершение сделок, требующих нотариальной формы;
- на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами;
- на совершение представителем подлежащей регистрации сделки с объектом недвижимого имущества или сделки, на основании которой подлежит регистрации право, ограничение или обременение права на объект недвижимости, заявление о регистрации которых представляется почтовым отправлением.
Нотариального удостоверения требуют договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: федеральная Кадастровая палата по УФО
Добавлен: 09:00, 29.05.2019 Количество просмотров: 117

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении, BLS, 22:06, 13.12.2019, Россия22
По многочисленным просьбам HR-специалистов компания BLS 12 декабря провела уже третий этой осенью мастер-класс по проведению сложных переговоров с сотрудниками при увольнении.

Росреестр подвел итоги конкурса на лучший детский рисунок, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 01:46, 13.12.2019, Россия28
Ко Дню Конституции Российской Федерации Росреестр провел всероссийский конкурс детского рисунка «Дети рисуют карту России».

Объявлен старт юбилейного, XV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 23:53, 12.12.2019, Россия31
Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:41, 10.12.2019, Россия79
В период осуществления контроля с 01.11.2019 г. по 30.11.2019 г в Управление поступило 16 жалоб от участников закупок.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:45, 10.12.2019, Россия40
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

Специалисты забайкальского Управления Росреестра окажут помощь родственникам погибших и пострадавших в ДТП в Сретенском районе, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:20, 06.12.2019, Россия100
12 декабря специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю окажут консультативную и практическую помощь родственникам погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 01.12.2019 года на маршруте «Чита – Сретенск».

Участники Всероссийского правового диктанта отвечают на блок вопросов Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 23:42, 04.12.2019, Россия41
Впервые в практике проведения Всероссийского правового (юридического) диктанта отдельный блок вопросов будет посвящен теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Соответствующий материал был подготовлен Росреестром и направлен в Ассоциацию юристов России для его включения в задания диктанта.

Пользователи СПАРКа смогут анализировать арбитражи с помощью базы нормативных документов системы ГАРАНТ, Компания "Гарант", 23:52, 21.11.2019, Россия90
Группа «Интерфакс» реализовала интеграционное решение, которое дало пользователям системы «СПАРК-Интерфакс» доступ к базе нормативно-правовых документам информационно-правовой системы ГАРАНТ, ссылки на которые содержатся в арбитражных делах.

ООО «Дневник.ру» исполнило предписание о прекращении антиконкурентного соглашения, Адыгейское УФАС России, 22:52, 20.11.2019, Россия72
ООО «Дневник.ру» устранил нарушение антимонопольного законодательства, ранее выявленное Адыгейским УФАС России и подтвержденное Арбитражным судом Республики Адыгея.

BLS объяснила, как система «Соглашение в 0» поможет расставаться с неработающими сотрудниками, BLS, 22:23, 20.11.2019, Россия56
Компания BLS продолжает осенний сезон деловых завтраков. 19 ноября в Москве эксперты обсудили, как с помощью системы «Соглашение в 0» быстро и дешево увольнять сотрудников, не выполняющих свои обязанности. Участниками встречи стали около 40 HR-руководителей.

Росреестр: доля электронных услуг за 9 месяцев 2019 г. более чем на четверть превысила целевое значение, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:16, 20.11.2019, Россия97
Доля услуг Росреестра по регистрации прав и кадастровому учёту, оказываемых в электронном виде (посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе межведомственного электронного взаимодействия), за 9 месяцев 2019 г. составила 95, 7% (в 2018 г. – 94, 46%).

Приоритетные задачи на 2020 год определили общественники в забайкальском Управлении Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:08, 20.11.2019, Россия99
Члены Общественного совета при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю подвели итоги работы в 2019 году и определили приоритетные задачи на предстоящий 2020 год.

Карымчан консультировали представители забайкальского Управления Росреестра и Кадастровой палаты, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:00, 12.11.2019, Россия81
Представители руководства Управления Росреестра по Забайкальскому краю и филиала Кадастровой палаты оказали консультативную помощь заявителям на базе Карымского филиала УМФЦ в рамках «Единого дня консультаций Росреестра».

На 2, 4 миллиарда рублей снизили кадастровую стоимость объектов недвижимости в Забайкалье в 2019 году, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 17:02, 06.11.2019, Россия103
Обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю позволили гражданам и предпринимателям кратно уменьшить кадастровую стоимость объектов недвижимости, и, соответственно, размер налоговых отчислений и арендных платежей.

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:23, 05.11.2019, Россия97
В период осуществления контроля с 01.10.2019 г. по 31.10.2019 г в Управление поступило 20 жалоб