У кого не меняется возраст выхода на пенсию по новому законодательству

Прежний возраст выхода на пенсию сохраняется у большинства граждан, имеющих право досрочного назначения пенсии. К ним относятся лица, кому пенсия назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста в связи с работой в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные страховые взносы на пенсию по специальным тарифам. А именно лица, занятые:
- на подземных работах, работах с вредными условиями труда и в горячих цехах мужчины и женщины;
- в тяжелых условиях труда, в качестве рабочих локомотивных бригад и работников, осуществляющих перевозки и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене – мужчины и женщины;
- в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью – женщины;
- в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных и т. п. работах – мужчины и женщины;
- в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности, а также на работах по добыче, обработке и т. д. рыбы – мужчины и женщины;
- на подземных и открытых горных работах, включая горноспасательные части, по добыче полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников – мужчины и женщины;
- в летном составе гражданской авиации, на работах по управлению полетами воздушных судов гражданской авиации, в инженерно-техническом составе – мужчины и женщины;
- на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы – мужчины и женщины;
- в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве и др. отраслях, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и т. п. машин – женщины;
- в качестве рабочих, мастеров на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования – мужчины и женщины;
- в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах – мужчины и женщины;
- в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях – мужчины и женщины.
Лица, которым пенсия назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья:
- женщина, родившая пять и более детей и воспитавшая их до 8 лет;
- женщина, родившая двух и более детей, при наличии необходимого страхового стажа и стажа работы на Крайнем Севере или в приравненных районах;
- один из родителей инвалида с детства, воспитавший его до 8 лет, – мужчины и женщины;
- опекун инвалида с детства, воспитавший его до 8 лет, – мужчины и женщины;
- инвалид вследствие военной травмы – мужчины и женщины;
- инвалид по зрению, имеющий первую группу инвалидности, – мужчины и женщины;
- гражданин лилипут и диспропорциональный карлик – мужчины и женщины;
- рыбак, оленевод или охотник-промысловик, постоянно проживающий на Крайнем Севере или в приравненных районах – мужчины и женщины.
Лица, которым пенсия назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста в связи с радиационными или техногенными катастрофами (Чернобыльская АЭС, предприятие «Маяк», река Теча, Семипалатинский полигон) – мужчины и женщины.
Лица, которым пенсия назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста в связи с летными испытаниями и исследованиями опытной и серийной техники: авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной – мужчины и женщины.

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 11:36, 01.06.2019 Количество просмотров: 66

Сотрудники Главного управления ПФР №10 встретились с медперсоналом и посетителями МОНИИАГ, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия30

Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия28
Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях

О социальной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия28
О социальной доплате к пенсии

Отделение ПФР по Чеченской Республике предупреждает!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:51, 11.11.2019, Россия31
МСК

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение теперь можно через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:51, 11.11.2019, Россия27
НСУ

Вопрос-ответ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:51, 11.11.2019, Россия26
Пенсионные накопления

Номер федерального call-центра ПФР – 8-800-600-44-44, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:49, 11.11.2019, Россия28
Сall-центр ПФР

Некоторые периоды входят в стаж при назначении пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 11.11.2019, Россия13
Стаж при назначении пенсии

Обновить анкетные данные без посещения клиентской службы ПФР!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 11.11.2019, Россия13
Обновить анкетные данные

«Как сохранить инвестиционный доход при смене страховщика» в интервью ИА «Грозный-информ», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 11.11.2019, Россия13
Интервью ИА «Грозный-информ»

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение теперь можно через личный кабинет, ОПФР по Кемеровской области, 19:43, 11.11.2019, Россия22
В электронном кабинете ПФР запущен новый сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг (НСУ).

Электронная трудовая книжка - дело добровольное, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:48, 08.11.2019, Россия77
Трудовая книжка

Пенсионер вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку его пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:48, 08.11.2019, Россия77
О доставке пенсии