У кого не меняется возраст выхода на пенсию по новому законодательству

Прежний возраст выхода на пенсию сохраняется у большинства граждан, имеющих право досрочного назначения пенсии. К ним относятся лица, кому пенсия назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста в связи с работой в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные страховые взносы на пенсию по специальным тарифам. А именно лица, занятые:
- на подземных работах, работах с вредными условиями труда и в горячих цехах мужчины и женщины;
- в тяжелых условиях труда, в качестве рабочих локомотивных бригад и работников, осуществляющих перевозки и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене – мужчины и женщины;
- в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью – женщины;
- в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных и т. п. работах – мужчины и женщины;
- в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности, а также на работах по добыче, обработке и т. д. рыбы – мужчины и женщины;
- на подземных и открытых горных работах, включая горноспасательные части, по добыче полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников – мужчины и женщины;
- в летном составе гражданской авиации, на работах по управлению полетами воздушных судов гражданской авиации, в инженерно-техническом составе – мужчины и женщины;
- на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы – мужчины и женщины;
- в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве и др. отраслях, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и т. п. машин – женщины;
- в качестве рабочих, мастеров на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования – мужчины и женщины;
- в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах – мужчины и женщины;
- в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях – мужчины и женщины.
Лица, которым пенсия назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья:
- женщина, родившая пять и более детей и воспитавшая их до 8 лет;
- женщина, родившая двух и более детей, при наличии необходимого страхового стажа и стажа работы на Крайнем Севере или в приравненных районах;
- один из родителей инвалида с детства, воспитавший его до 8 лет, – мужчины и женщины;
- опекун инвалида с детства, воспитавший его до 8 лет, – мужчины и женщины;
- инвалид вследствие военной травмы – мужчины и женщины;
- инвалид по зрению, имеющий первую группу инвалидности, – мужчины и женщины;
- гражданин лилипут и диспропорциональный карлик – мужчины и женщины;
- рыбак, оленевод или охотник-промысловик, постоянно проживающий на Крайнем Севере или в приравненных районах – мужчины и женщины.
Лица, которым пенсия назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста в связи с радиационными или техногенными катастрофами (Чернобыльская АЭС, предприятие «Маяк», река Теча, Семипалатинский полигон) – мужчины и женщины.
Лица, которым пенсия назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста в связи с летными испытаниями и исследованиями опытной и серийной техники: авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной – мужчины и женщины.

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 11:36, 01.06.2019 Количество просмотров: 121

Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия106

Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают работать в особом режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия105

Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия107
Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы»

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия108
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия111
Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, государственные выплаты не осуществляются, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия108

Внимание! Выплата в размере 10000 рублей является единовременной!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия106
Внимание! Выплата в размере 10000 рублей является единовременной!

О мерах по противодействию коррупции, ОПФР по Кемеровской области, 18:36, 03.06.2020, Россия30
Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР.

16,5 миллиардов рублей направлены детям Москвы и Московской области в первый день выплат, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:12, 02.06.2020, Россия90

Клиентские службы ПФР в Московском регионе с 1 июня предоставляют все услуги, но по предварительной записи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:11, 02.06.2020, Россия90

Если вам поступило смс-сообщение от ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:52, 02.06.2020, Россия88
Если вам поступило смс-сообщение от ПФР

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:28, 02.06.2020, Россия35
С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет!

Переход на карту национальной платежной системы «Мир» продлен до 1 октября, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия37
Переход на карту национальной платежной системы «Мир» продлен до 1 октября

Пенсионный фонд перечислил первые выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет на общую сумму 146 млрд рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия43

Видеоконференция с руководством районных Управлений ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия36