Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий (ЗИТ)

Компания «Завод инновационных технологий» — это современное инжиниринговое предприятие, обладающее историей и внушительными производственными мощностями. Основной специализацией компании является решение задач в области распределения энергии и использования энергосберегающих технологий. Предприятие осуществляет полный технологический цикл изготовления продукции в области электроники и промышленной автоматизации. Высококвалифицированные инженеры и специалисты компании имеют значительный опыт в комплексном проектировании, разработке и изготовлении систем, а также их внедрении на различных объектах.
Объектами исследования стали все основные бизнес-процессы, имеющие потенциал для повышения общей эффективности бизнеса Завода Инновационных Технологий. Аналитика на каждом уровне управления позволила выявить инструменты для усовершенствования управления, а также составить план развития производственной системы.

Аудит охватил основные аспекты деятельности предприятия:
Маркетинг и сбыт
Анализ основных каналов сбыта согласно типам продукции (типовая и под заказ) дает преимущества благодаря разным инструментам стимулирования спроса – отметили эксперты ФРОНТСТЕП.
Проанализирован также уровень отслеживания выполнения заказов, обслуживания клиентов, работы с рекламациями.
Проектирование
Произведен анализ стандартизации и унификация выпускаемого оборудования, сроки проектирования, технологичность изготовления, нормирование операций (оборудования и рабочей силы).
Снабжение
Оценен уровень учета на складах в реальном времени (комплектующих и материалов: места складирования, списание со склада в производство, отгрузка, и т.д.), комплектация заказов, планирование и формирование потребностей и закупок.
Производство
Анализ системы планирования, производственного цикла, техмаршрутов, наличия сопроводительной документации к детале-сборочным единицам (ДСЕ), контроль качества продукции, соответствие конструкторской документации (КД).
Себестоимость
Проработаны вопросы формирования плановой и фактической себестоимости, план-фактный анализ, мероприятия по снижению себестоимости.
Контроль качества
Проанализирована существующая на Заводе система контроля качества, включающая в себя выявление и отслеживание брака (в т. ч. комплектующих от поставщиков), работу с рекламациями, сбор статистики, ранжирование поставщиков по уровню брака.
Информационная система управления (ERP)
Дана оценка требуемого и фактически задействованного функционала в управлении бизнес-процессами завода.
Результатом аудита стал предложенный экспертами ФРОНТСТЕП план развития Завода Инновационных Технологий на ближайшую и среднесрочную перспективу.
Круглов Алексей Львович, Генеральный директор, Завод Инновационных Технологий (ЗИТ): «Результаты аудита стали наглядным обоснованием для предложенного ФРОНТСТЕП планом развития Завода.
Мы увидели причинно-следственные связи между процессом и результатом, и теперь практическая реализация плана развития позволит нам:
Снизить сроки выполнения заказов в среднем на 2 недели (сокращение производственного цикла, синхронизация служб проектирования, закупок, и производства).
Снизить трудоемкость за счет применения современных управленческих и технологических новшеств, в том числе возможностей ИТ-инструментария.»
Оладов Николай Алексеевич, Управляющий партнер ФРОНТСТЕП (http://www.frontstep.ru), эксперт проекта: «Представляя результаты аудита, мы начали с общей характеристики предприятия, поэтому приведу цитату из сделанных выводов:
Общее впечатление (плюсы)
 Предприятие с высокой культурой производства;
 Разрабатывается и выпускается современная продукция;
 Молодой коллектив;
 Разумно построенные бизнес-процессы для типа производства – Проектирование под заказ (предварительная ведомость покупных, комплектация и т.д.).
Таким образом, в целом, менеджмент Завода Инновационных Технологий поддерживается на должном уровне, а усилия, направленные Руководством на дальнейшее развитие, только улучшат ситуацию, способствуя достижению все новых целей.»
О заказчике
Компания «Завод инновационных технологий» начала свою работу в 2010 году, за прошедшее время из небольшого предприятия коллективу удалось стать одним из лидеров в сфере производства высокотехнологичных систем бесперебойного питания и низковольтных комплектных устройств.
Производственные цеха компании «Завод инновационных технологий» обладают высокой мощностью, что позволяет реализовывать проекты любой сложности в кратчайшие сроки. Предприятие имеет в своём распоряжении оборудование от ведущих мировых производителей, что позволяет изготавливать качественное электрощитовое оборудование, металлоконструкции и контейнеры бесперебойного питания.

Формула успеха компании: «Увеличить эффективность существующих способов производства можно только в одном случае – если постоянно и повсеместно внедрять инновационные технологии. За ними будущее. И мы предлагаем строить его вместе с нами!»

429920, Чувашская Республика, Цивильский район,
пос. Молодежный, ул. Заводская, д.19, корп.1
Тел.: 8 (83545) 22 7 04 | Эл. почта: sales@zit21.ru

Контактное лицо: Инна Концова
Компания: ФРОНТСТЕП СНГ (FRONTSTEP CIS)
Добавлен: 17:03, 03.06.2019 Количество просмотров: 184

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия266
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.