Калугаэнерго поддержал Международный автопробег на электрокарах «Ралли Мира-2019»

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в ГК «Россети») - «Калугаэнерго» обеспечил подзарядку электромобилей участников Международного автопробега «Ралли Мира-2019», который направлен на укрепление политических и культурных отношений между Россией и Европой, а также пропаганду экологических видов транспорта.
Маршрут Международного Электрического марафона «Ралли Мира - 2019» проходит через 10 стран и 29 городов, в том числе, через Калугу. Приняв эстафету от брянских коллег, калужские энергетики организовали подзярядку электрокаров. На базе Калужских городских электрических сетей филиала «Калугаэнерго» гостей встречали и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» Владислав Острик и Городской голова г. Калуги Дмитрий Разумовский.
Приветствуя участников ралли, Владислав Острик сказал: "Группа компаний "Россети" способствует развитию экологического электротранспорта, активно развивая сеть электрозаправок в российских регионах. В рамках этого проекта в филиале "Калугаэнерго" на базе Калужских городских электрических сетей установлена электрозаправка. Уже сейчас владельцы электромобилей могут заправиться здесь". Владислав Валерьевич также отметил, что энергетики разделяют устремления участников ралли, направленные на укрепление дружбы между народами разных стран и пропаганду экологических видов транспорта и пожелал участникам ралли успешно завершить свой маршрут в Санкт-Петербурге и выполнить благородную миссию акции.
Дмитрий Разумовский в своем приветственном слове подчеркнул, что калужские региональные и муниципальные органы власти поддерживают развитие электротранспорта: «Это экологично, безопасно, бесшумно, что очень актуально для создания комфортной городской среды. За этим будущее, и я рад что Калужская область и Калуга к этому будущему идут".
От имени участников электромарафона почетный консул Княжества Монако в Эстонии, Вице-президент Национального олимпийского комитета Эстонии, вдохновитель и организатор марафона Юри Тамм поблагодарил руководство региона и калужских энергетиков за поддержку марафона и обеспечение возможности для зарядки электромобилей: "От имени Его светлости принца Монако Альберта II, который является учредителем этой гонки, хотел бы передать вам наилучшие пожелания. Спасибо за предоставленную возможность зарядки электромобилей. Некоторые люди испытывают дискомфорт от того, что электромобиль заряжается чуть дольше обычного. Но для нас это напротив плюс. И дело не только в том, что вопросы экологии для нас важны. Время, в которое заряжаются электромобили, - это для нас эксклюзивная возможность общения с жителями и руководством разных стран, регионов, городов, возможность посмотреть города, расширить свой кругозор. У Международного электромарафона несколько целей: развитие спорта, олимпийского движения, защита мира, экологии. Но, прежде всего, это укрепление сотрудничества. Это наша главная миссия»!
Калужские энергетики преподнесли участникам марафона сувениры - книги об истории региона, а пока заряжались электромобили - организовали экскурсию в первый в мире и крупнейший в России музей космонавтики. Все желающие могли сделать сэлфи за рулем электрокара, среди которых была раритетная «Победа» 1958 года выпуска.
Напомним, Электромарафон «Ралли Мира-2019» стартовал 27 мая в Chapiteau de l'Espace Fontvieille в Монако и завершится 6 июня церемонией награждения в выставочном центре EXPOFORUM в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2019. Шесть электромобилей отправились в марафонскую гонку протяженностью 4700 километров. Среди участников - команды из Эстонии, Монако, Франции и Чехии.
В этом году марафон проходит через десять стран (Монако –Франция – Италия - Сан-Марино – Хорватия – Венгрия – Словакия – Польша –Беларусь - Россия) с остановками в 29 городах.
Цель электрического марафона - повысить осведомленность о современных электромобилях, продвижение инновационных и устойчивых решений против изменения климата. Также участники ралли нацелены на укрепление сотрудничества между странами, регионами и городами.

Контактное лицо: Александр
Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго"
Добавлен: 00:10, 06.06.2019 Количество просмотров: 257

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия893
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия947
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия171
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия193
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия374
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия188
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия377
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия390

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия69
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия143
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия71
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия57
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия69
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия142
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия173
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.