Самозанятые: заработать на пенсию

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что формирование пенсионных прав самозанятых граждан в системе обязательного пенсионного страхования происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и при первоначальном условии – регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

К самозанятому населению относятся:

индивидуальные предприниматели;
главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств;
адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями.
Многие из них не нанимают к себе на работу других граждан, а значит уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование только за себя.

По данным Отделения Пенсионного фонда по г. Москве и Московской области, в Московском регионе на сегодняшний день 623 104 самозанятых граждан, из них 352 165 – в Москве, 270 939 – в Московской области.

Право назначения страховой пенсии для самозанятых граждан, как и для всех других категорий работающих граждан, наступает при условии достижения общеустановленного возраста выхода на пенсию, наличии определенного количества баллов и страхового стажа (в 2018 году 13,8 баллов и 9 лет стажа). В страховой стаж засчитываются только те периоды, за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

С 1 января 2019 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование является фиксированным и зависит от полученной суммы годового дохода. Так, если величина дохода не превышает 300 000 рублей, то взнос в ПФР за 2019 год составит 29 354 рублей, если превышает, то помимо фиксированной суммы необходимо уплатить еще 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей. Заплатить страховые взносы за 2019 год нужно до 31 декабря текущего года, 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей, - не позднее 1 июля 2020 года.

Напомним, что получить информацию о количестве пенсионных баллов, продолжительности стажа, размере начисленных страховых взносов и многом другом можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» https://es.pfrf.ru/#services-f на официальном сайте Пенсионного фонда России и в мобильном приложении ПФР.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:44, 06.06.2019 Количество просмотров: 179

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия182
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

ПФР заключает соглашения с учебными заведениями, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия179
ПФР заключает соглашения с учебными заведениями

Материнский капитал – на жилье, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия301
Как сообщила недавно заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина, почти 97 процентов семей, получивших материнский капитал, используют его для улучшения жилищных условий.

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение можно через «Личный кабинет» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия305
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в «Личном кабинете» на сайте ПФР функционирует сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг.

ПФР опровергает сообщения о возможной приостановке начисления пенсий на банковскую карту, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 25.09.2020, Россия299
Приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит.

Выплату к 75-летию Победы получат ветераны, принимавшие участие в ликвидации националистического подполья, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия301
В сентябре 2020 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.09.2020 №544 к числу получателей выплаты ко Дню Победы добавлена еще одна группа ветеранов.

О переходе на банковскую карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия306
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться с использованием национальных платежных инструментов.

С 1 октября пенсии и социальные выплаты шуянам будут перечисляться только на карты «Мир», УПФР_Шуя, 20:46, 25.09.2020, Россия60
Поэтому если пенсионер получает пенсию с помощью банковской карты любой другой платежной системы, ему необходимо обратиться в свой банк и оформить карту «Мир». После этого надо подать заявление в ПФР о доставке пенсии и указать реквизиты нового счета.

У шуйских работодателей заканчивается срок, чтобы уведомить работников о возможности перехода на ЭТК, УПФР_Шуя, 20:44, 25.09.2020, Россия52
В связи с противоэпидемическими мероприятиями срок уведомления работников о возможности выбора между бумажной или электронной книжкой соответствующим постановлением Правительства РФ продлен до 31 октября 2020 года.

Тейковчане могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия43

Жители Ильинского района могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия39

Взносы по Программе софинансирования пенсий комсомольчане могут сделать до конца года, УПФР в Комсомольском районе, 19:28, 24.09.2020, Россия175

Пенсионная реформа для многодетных матерей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия189
Пенсионная реформа для многодетных матерей

Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия188
Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия178