Анализ российского рынка Интернет-торговли: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок Интернет-торговли: итоги 2018, прогноз до 2021г.», выяснилось, что в 2018 году объем Интернет-торговли в РФ достиг 1150 млрд. руб, что составило 3,6% от оборота розничной торговли. Динамичный рост уровня проникновения Интернета (около 75% населения РФ), снижение стоимости интернет-услуг, постепенное изменение потребительских стратегий способствуют активному развитию Интернет-торговли в РФ.

В 2018 году доля регионов в Интернет-продажах составила 55%, доля Московского региона и Санкт-Петербурга составили 35% и 10% соответственно. При этом рост интернет - торговли в регионах происходит более ускоренными темпами, чем в столичных регионах.

Всего в РФ насчитывается около 58 тыс. Интернет-магазинов. Ежемесячно в России открывается по 1000 магазинов и столько же закрывается.

Лидером на рынке Интернет-торговли является компания ООО «Вайлдберриз» (бренд Wildberries) c долей рынка 10,4% в 2018 году. На втором месте компания Citilink с выручкой в 2018 году около 70 млрд. руб. (6,1%).

В 2018 году главными событиями рынка Интернет-торговли стало создание e-commerce конгломератов – совместных предприятий: «Яндекс.Маркета» и Сбербанка; Mail.Ru Group и Alibaba.
В перспективе формат маркетплейсов будет укрепляться. К ним начнут подключаться крупные бренды, у которых еще нет интернет - магазина. Для малого и среднего бизнеса маркетплейсы являются хорошей возможностью построить свой онлайн-бизнес с минимальными затратами.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина E-mail: dina.toikina@neoanalytics.ru +79685950246
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics
Добавлен: 00:51, 08.06.2019 Количество просмотров: 786

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:13, 02.12.2022, Россия57
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Таблетка от дефицита по мнению Ventra: мотивация профессионалов фармацевтической индустрии, Ventra, 19:02, 30.11.2022, Россия111
В ноябре 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди профессионалов фармацевтической индустрии о том, что мотивирует их в работе.

Как сэкономить на ЖКХ. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком за коммунальные платежи в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:49, 29.11.2022, Россия215
«Выберу.ру» составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком за оплату услуг ЖКХ.

«Ортодонт-ТВ»: падение спроса в ортодонтии и антикризисные меры, Ортодонт-ТВ, 19:36, 22.11.2022, Россия189
В рамках работы тематического блога «Ортодонт-ТВ» был проведен опрос относительно изменений спроса на услуги в сфере ортодонтии. Согласно полученным в ходе исследования результатам, в этом направлении рынок сократился почти на треть. Также представители профильных клиник поделились своими вариантами антикризисных мер.

Анализ российского рынка халяльной и кошерной продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия119
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка халяльной и кошерной продукции.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия73
В сентябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:43, 20.11.2022, Россия147
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:27, 20.11.2022, Россия145
«Выберу.ру» подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

НРА подтвердило рейтинг ТЕТИС Кэпитал на уровне «ВВВ+|ru.am|» со стабильным прогнозом, ООО "ТЕТИС Кэпитал", 19:28, 16.11.2022, Россия185
«Стабильный» прогноз предполагает высокую вероятность сохранения текущего уровня присвоенного рейтинга

Анализ рынка итаконовой кислоты в России, Discovery Research Group, 07:47, 16.11.2022, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка итаконовой кислоты в России.

Анализ рынка газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газоразделительных установок в России. Объем рынка газоразделительных установок в России составил 1 276 шт. в 2021 г.

Анализ рынка биобутанола в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биобутанола в России.

Анализ рынка графитированных и угольных электродов для печей в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка объективов для фото- и видеотехники в России.

Анализ рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия136
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России.

Анализ рынка мембранных газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия112
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мембранных газоразделительных установок в России.