Производство полиэтиленовых труб в 2018 году выросло на 2%

С 2010 г. по 2013 г. объемы производства труб из полиэтилена в России последовательно возрастали, в среднем, на 20,2% ежегодно. Начиная с с 2014 г. производство продукции в стране начинает сокращаться – на 10,3% в 2014 г., на 22,9% в 2015 г. и на 4,1% в 2016 г. В 2018 г. производство полиэтиленовых труб в России минимально выросло – на 2,3%.

Такие результаты приводит Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков по итогам проведенного исследования рынка полиэтиленовых труб. В ходе исследования были подробно проанализированы базовые рыночные показатели – объем и структура потребления, представлен прогноз спроса. Подробно анализируется внутреннее производство – производители, их рыночные доли, номенклатура выпускаемой продукции, география размещения производственных мощностей. Проанализированы цены производителей и торговых организаций, а также сезонность спроса на полиэтиленовые трубы.

В ходе исследования оценивается возможность замещения импортных поставок. Подробно представлена товарная структура ввозимых в Россию полиэтиленовых труб. Также в итоговом отчете подробно представлена структура мировой торговли полиэтиленовыми трубами. Показано, какие страны, в каком объеме и откуда поставляют полиэтиленовые трубы.

Анализ отраслей потребления включает динамику и региональную структуру объемов жилищного и нежилого строительства, состояние водопроводных, газовых, канализационных и тепловых сетей. По каждому региону приводятся данные о протяженности и объему ввода новых трубопроводов, а также протяженность сетей, нуждающихся в ремонте.

Исследование подготовлено на основании анализа государственной и отраслевой статистики, а также на основании интервью с игроками рынка.

Подробнее с текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка полиэтиленовых труб можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок полиэтиленовых труб в России».

Автор:
Юлия Ильина
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (499) 246-40-98
E-mail: mailto:mail@akpr.ru
WWW: http://www.akpr.ru

Контактное лицо: Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Компания: Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Добавлен: 15:13, 10.06.2019 Количество просмотров: 219

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия375
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.