Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности

В текущем году Отделение ПФР по городу Москве и Московской области, его территориальные органы ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.

Сведения о застрахованных лицах страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, - о каждом работающем застрахованном лице. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Предстоящими датами сдачи отчетности по форме СЗВ-М в текущем году являются: 17 июня, 15 июля, 15 августа, 16 сентября, 15 октября, 15 ноября, 16 декабря и 15 января 2020 года.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе той же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3, страхователи обязаны представить в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала. При нарушении данных сроков территориальными органами ПФР будут применены штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996№27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напоминаем, что отчетность может быть представлена по каналам электронного документооборота.

Для заключения соглашений об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган ПФР. Контакты территориальных органов ПФР по г. Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:10, 11.06.2019 Количество просмотров: 80

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия25
Статус предпенсионера

Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия25
Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам

О выплате пенсий в июне, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия26
О выплате пенсий в июне

До 1 октября 2019 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия29

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия31
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов

Родниковцам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия61
Родниковцам – о выплате пенсий в июне

Луховчанам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия63
Луховчанам – о выплате пенсий в июне

Клиенты интернет-банкингов Калмыкии могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по РК, 20:38, 19.06.2019, Россия39
Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:50, 19.06.2019, Россия73
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал

Студентам необходимо продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, УПФР_Шуя, 00:38, 19.06.2019, Россия61
Подходит к концу период сдачи экзаменов, и Управление ПФР в городе Шуе (межрайонное) напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

О пенсионном законодательстве – сотрудникам АО «МКБ «Факел», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия60
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области встретились с представителями трудового коллектива акционерного общества «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина».

«Эта награда – высокая оценка труда всего коллектива», – начальник УПФР № 15 Евгений Сурский, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия59
Руководитель Управления ПФР №15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским районом»

Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей, ОПФР по Кемеровской области, 22:02, 18.06.2019, Россия50
С начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:27, 18.06.2019, Россия70
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:26, 18.06.2019, Россия66