Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы

Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры востоковедения исторического факультета АлтГУ Юлии Александровны Лысенко завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве (г. Санкт-Петербург).
В мае 2019 г. в рамках выполнения одного из этапов проекта Российского научного фонда «Социально-экономическая модернизация центральноазиатских окраин Российской империи: междисциплинарные методы реконструкции и оценка эффективности» провели серьезную исследовательскую работу по выявлению и изучению архивных документов.
Как отмечает Ю.А. Лысенко, «фонды РГИА содержат уникальные по своему содержанию документы, позволяющие по-новому посмотреть на историю экономики центральноазиатского региона. За две недели работы в архиве коллектив тщательно обработал десятки дел, многие из которых впервые поднимали из архивохранилища. Выявленные материалы будут введены в научный оборот и значительно расширят источниковую базу научных исследований».
Напомним, что проект АлтГУ под руководством Ю.А. Лысенко вошел в число победителей конкурса 2019 года на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:11, 11.06.2019 Количество просмотров: 130

В Анталии пройдет XI Международная Олимпиада знаний для школьников и студентов, Международная русская школа в Анталии, 18:31, 14.09.2019, другие страны75
Международная Олимпиада знаний в Анталии – это ежегодное соревнование школьников, студентов разных стран сразу по нескольким предметам и незабываемые осенние каникулы на берегу Средиземного моря!

Представитель АлтГУ стал лучшим работником сферы государственной молодежной политики Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:33, 14.09.2019, Россия72
В Барнауле прошел региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Алтайского края.

В АлтГУ презентовали Центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай», Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия35
В АлтГУ завершил работу первый день работы I международного алтаистического форума

Уникальное научно-популярное издание «История Алтая» презентовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия29
Это издание было включено в состав губернаторских издательских проектов

Успех ребенка и семьи: в России будет развиваться сеть консультационных пунктов для родителей, ГК Просвещение, 17:32, 13.09.2019, Россия31
В субъектах Российской Федерации уже созданы 52 консультационных пункта, а скоро появится портал, на котором родители смогут узнать, какие возможности по поддержке семей есть в их регионе.

В АлтГУ состоялось торжественное открытие I Алтаистического форума, Алтайский государственный университет, 15:26, 12.09.2019, Россия50
В работе форума участвует более 100 ведущих ученых, представляющих университеты 9 стран.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 15:23, 12.09.2019, Россия70
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Лучший работник сферы государственной молодежной политики края трудится в Рубцовском филиале АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:12, 12.09.2019, Россия39
10 сентября в краевой столице прошел региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Алтайского края.

Педагог по вокалу из Казахстана провела мастер-класс для китайских студентов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 04:06, 12.09.2019, Россия57
Сегодня, 11 сентября, в опорный Алтайский государственный университет начинают прибывать участники Первого международного алтаистического форума

В АлтГУ состоится презентация уникального научно-популярного издания «История Алтая», Алтайский государственный университет, 04:06, 12.09.2019, Россия53
В четверг, 12 сентября, в опорном Алтайском государственном университета открывается Первый Международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность»

Ведущий педагог по вокалу из Казахстана провела мастер-класс для китайских студентов АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:01, 12.09.2019, Россия53
Сегодня в опорный Алтайский государственный университет начинают прибывать участники Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность». Участник форума из Казахстана, преподаватель Павлодарского государственного педагогического университет Г.Б. Фрадкина провела мастер-класс по вокалу для студентов из КНР, обучающихся на факультете искусств и дизайна.

Географы АлтГУ проектируют маршрут новой экологической тропы в «Долине реки Каменка», Алтайский государственный университет, 23:14, 11.09.2019, Россия39
Исследование проводится в рамках работ по развитию экологического туризма в Алтайском крае

Компания «Просвещение» поддерживает инновационные проекты в образовании, ГК Просвещение, 22:33, 11.09.2019, Россия54
Национальный образовательный интегратор Группа компаний «Просвещение» уделяет особое внимание поддержке новаторских проектов в сфере образования.

Крупнейший образовательный центр планируется создать в Нижегородской области к 2021 году, ГК Просвещение, 22:32, 11.09.2019, Россия45
Глеб Никитин рассчитывает, что создание центра поспособствует повышению качества образования и объединению обучения с отдыхом детей.

Legrand открыл учебный класс по системам электроснабжения для студентов УлГТУ, Legrand, 01:36, 11.09.2019, Россия64
Группа Legrand объявляет об открытии учебного класса на базе Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ). Официальное мероприятие состоялось 10 сентября 2019 года.