«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ

Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

Сотрудничество Калугаэнерго и КГУ длится уже много лет. В частности, вуз является партнером Калугаэнерго в проведении регионального этапа ежегодной Всероссийской олимпиады для школьников группы компаний «Россети». Кроме того, ведутся переговоры об открытии на базе КГУ энергетической специальности. Этот вопрос актуален и для Калугаэнерго, и для университета, и для экономики региона в целом.

Надо отметить, что в Калужской области нет вузов, которые готовили бы специалистов-энергетиков. Между тем потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах в энергокомпаниях региона значительная. Калужская область – один из самых динамично развивающихся регионов России, для обеспечения роста экономики Калужской области необходимо активное развитие энергетики региона, что требует высоких профессиональных компетенций персонала. Для вуза открытие новой специальности также имеет ряд преимуществ.

Руководители «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и КГУ достигли предварительной договоренности об открытии бакалавриата по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника» с 2021 года. Кроме того, планируется организация дополнительного профессионального обучения и повышения квалификации по электроэнергетическим специальностям.

Всё это время будет вестись масштабная подготовительная работа. Прежде всего это подготовка преподавательских кадров. Прорабатывается вопрос привлечения для этой цели сотрудников Калугаэнерго. Также будет вестись подготовка учебной базы. Планируется, что занятия будут проходить не только на базе вуза, но и в учебных классах и лабораториях учебного центра «Энергетик», на учебно-тренировочных полигонах в подразделениях «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В связи с чем необходимо их оснащение современным учебным оборудованием.

Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик: «Мы готовы оказать вузу всестороннюю поддержку в реализации проекта. Очень важно, что он воплощается в жизнь именно сейчас. В электросетевом комплексе России началась реализация концепции «Цифровая трансформация 2030». Поэтому и обучение специалистов отрасли должно вестись с учетом новых тенденций. Подготовка к открытию энергетической специальности в Калужском государственном университете обязательно будет учитывать это во всех аспектах: и в содержании учебных программ, и в квалификации преподавательского состава, и в оборудовании учебных аудиторий, лабораторий и полигонов».

Контактное лицо: Александр
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго
Добавлен: 22:12, 11.06.2019 Количество просмотров: 142

«Балтика» запускает образовательный проект для студентов «Зеленая логистика и устойчивое развитие», Пивоваренная компания "Балтика", 20:12, 20.09.2019, Россия92
С 23 сентября специалисты «Балтики» будут делиться опытом и применяемыми методиками в области устойчивого развития, бережливого производства, экологии и логистики. Первыми участниками образовательного проекта будут студенты третьего курса ВШСТ ИПМЭиТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

АлтГУ реализует проект «Профильный географический класс», Алтайский государственный университет, 20:03, 20.09.2019, Россия35
Около 50-ти барнаульских школьников стали учениками профильных классов АлтГУ по географии

Итоги опроса: Где и как учатся сотрудники российских компаний, Русская Школа Управления, 20:00, 20.09.2019, Россия36
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Студентов АлтГУ приглашают на службу в 6-ю Научную роту Вооруженных сил РФ, Алтайский государственный университет, 19:58, 20.09.2019, Россия26
Представитель Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко встретился со студентами АлтГУ.

В АлтГУ проходят отборочные этапы конкурса «Самый умный первокурсник», Алтайский государственный университет, 19:57, 20.09.2019, 28
На факультете искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета состоялся первый тур интеллектуального конкурса

Будущее сегодня, или Как «Просвещение» внедряет «цифру» в образование, ГК Просвещение, 19:42, 20.09.2019, Россия26
Группа компаний «Просвещение» создает прототипы первых цифровых учебно-методических комплексов.

В АлтГУ состоялось официальное открытие форума «Дни образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 19:42, 20.09.2019, Россия33
В открытии приняли участие около 600 представителей образовательных организаций со всей России.

Археологи АлтГУ нашли склеп, предположительно, известного барнаульца, Алтайский государственный университет, 21:52, 19.09.2019, Россия58
Археологи опорного Алтайского государственного университета завершили исследовательские работы на площади Свободы Барнаула

Алтайский ученый оценил перспективы международного сотрудничества в регионе Алтае-Саянской горной страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:49, 19.09.2019, Россия33
Декан географического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор географических наук Александр Николаевич Дунец, опубликовал результаты исследования, посвященного трансграничному сотрудничеству государств Алтае-Саянской горной страны.

Компания «Просвещение» реализует концессионный проект по созданию крупного образовательного комплекса, ГК Просвещение, 21:45, 19.09.2019, Россия30
Национальный образовательный интегратор группа компаний «Просвещение» создаст в Центральном федеральном округе крупный Образовательный комплекс.

Ученый АлтГУ определил наиболее эффективные направления трансграничного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 21:42, 19.09.2019, Россия30
Статью ученого АлтГУ опубликовал авторитетный международный научный журнал «Вопросы предпринимательства и устойчивого развития»

«Российским школам необходима комплексная юридическая поддержка», ГК Просвещение, 17:31, 18.09.2019, Россия75
Генеральный директор компании «Право Просвещения» Наталья Фирсова об инновационном подходе к правовому сопровождению образовательных организаций

«Просвещение» о роли книги в образовании, ГК Просвещение, 17:29, 18.09.2019, Россия73
Более 400 экспертов, представляющих страны Содружества независимых государств, Грузии и страны Балтии, обменялись опытом инновационного развития книжных отраслей в своих государствах

Актуальные вопросы юридической психологии обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:08, 18.09.2019, Россия72
В АлтГУ прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы юридической психологии: образование, право и социальные практики».

Географы АлтГУ укрепляют сотрудничество с коллегами из Китая, Алтайский государственный университет, 17:06, 18.09.2019, Россия70
АлтГУ посетили ученые из Института географических наук и природных ресурсов Китайской академии наук