«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ

Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

Сотрудничество Калугаэнерго и КГУ длится уже много лет. В частности, вуз является партнером Калугаэнерго в проведении регионального этапа ежегодной Всероссийской олимпиады для школьников группы компаний «Россети». Кроме того, ведутся переговоры об открытии на базе КГУ энергетической специальности. Этот вопрос актуален и для Калугаэнерго, и для университета, и для экономики региона в целом.

Надо отметить, что в Калужской области нет вузов, которые готовили бы специалистов-энергетиков. Между тем потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах в энергокомпаниях региона значительная. Калужская область – один из самых динамично развивающихся регионов России, для обеспечения роста экономики Калужской области необходимо активное развитие энергетики региона, что требует высоких профессиональных компетенций персонала. Для вуза открытие новой специальности также имеет ряд преимуществ.

Руководители «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и КГУ достигли предварительной договоренности об открытии бакалавриата по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника» с 2021 года. Кроме того, планируется организация дополнительного профессионального обучения и повышения квалификации по электроэнергетическим специальностям.

Всё это время будет вестись масштабная подготовительная работа. Прежде всего это подготовка преподавательских кадров. Прорабатывается вопрос привлечения для этой цели сотрудников Калугаэнерго. Также будет вестись подготовка учебной базы. Планируется, что занятия будут проходить не только на базе вуза, но и в учебных классах и лабораториях учебного центра «Энергетик», на учебно-тренировочных полигонах в подразделениях «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В связи с чем необходимо их оснащение современным учебным оборудованием.

Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик: «Мы готовы оказать вузу всестороннюю поддержку в реализации проекта. Очень важно, что он воплощается в жизнь именно сейчас. В электросетевом комплексе России началась реализация концепции «Цифровая трансформация 2030». Поэтому и обучение специалистов отрасли должно вестись с учетом новых тенденций. Подготовка к открытию энергетической специальности в Калужском государственном университете обязательно будет учитывать это во всех аспектах: и в содержании учебных программ, и в квалификации преподавательского состава, и в оборудовании учебных аудиторий, лабораторий и полигонов».

Контактное лицо: Александр
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго
Добавлен: 22:12, 11.06.2019 Количество просмотров: 106

В АлтГУ опубликовали научный труд основателя ботанической школы вуза Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:29, 20.06.2019, Россия29
Труд «Повиликовые (Cuscutaceae)» посвящён описанию семейства Cuscutaceae (род Cuscutaиз 3 подродов: Grammica, Cuscuta, Monogyna)

Преподаватель АлтГУ выступила экспертом межрегионального хакатона «Квантотур-2019», Алтайский государственный университет, 23:21, 20.06.2019, Россия16
В Алтайском районе Алтайского края состоялся Межрегиональный хакатон «Квантотур-2019»

Историки АлтГУ опровергают мнение о колониальной политике Российской империи в Азии, Алтайский государственный университет, 23:15, 20.06.2019, Россия18
Историки АлтГУ приступили к реализации проекта «Социально-экономическая модернизация центральноазиатских окраин Российской империи: междисциплинарные методы реконструкции и оценка эффективности».

Курсы РШУ признаны лучшими в сфере бизнес-образования, Русская Школа Управления, 22:59, 20.06.2019, Россия17
Русская Школа Управления (РШУ) стала лауреатом премии «Эффективное образование – 2019» в номинации «Лучшая программа бизнес-образования».

Стартовал первый сезон летней географической школы АлтГУ «Вокруг света– 2019», Алтайский государственный университет, 00:47, 20.06.2019, Россия22
17 июня на базе Южно-Сибирского ботанического сада начала свой первый сезон Летняя географическая школа АлтГУ «Вокруг света – 2019» для учащихся СОШ № 120 г. Барнаула.

На АТР-2019 географы АлтГУ провели две школы, Алтайский государственный университет, 00:47, 20.06.2019, Россия29
17-я международная летняя школа студентов Алтайского региона «Наш общий дом – Алтай» и 8-я Международная летняя школа молодых ученых Алтайского региона на АТР была организована АлтГУ.

В АлтГУ стартовала приемная кампания 2019 года, Алтайский государственный университет, 00:45, 20.06.2019, Россия31
Сегодня, 19 июня, Алтайский государственный университет начал прием документов на все направления и специальности по всем уровням и формам подготовки

Белгородский Государственный Технологический Университет и компания Trimble объявили о партнерстве, Trimble, 00:45, 20.06.2019, Россия26
Студенты БГТУ им. Шухова групп «Городское строительство и хозяйство», «Техническая эксплуатация зданий и сооружений», «Строительство уникальных зданий и сооружений» теперь будут изучать BIM-моделирование с помощью решения Tekla Structures

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:39, 19.06.2019, Россия34
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:35, 19.06.2019, Россия37
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:36, 19.06.2019, Россия59
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:19, 19.06.2019, Россия61
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:35, 18.06.2019, Россия35
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия34
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:33, 18.06.2019, Россия45
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире. Московская школа управления СКОЛКОВО находится тройке самых молодых бизнес-школ, успешно прошедших через сложный аккредитационный процесс.