Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX»

14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).
Выбор темы для этой выставки не случаен, с ней тесно связаны жизнь и военная карьера потомков генералиссимуса А.В. Суворова. В рядах Конной гвардии нес службу юнкер Князь Италийский граф Александр Суворов-Рымникский – внук прославленного полководца. В Кавалергардском полку – его двоюродные братья, графы Александр и Платон Зубовы. Последний в роду светлейших князей Италийских графов Суворовых-Рымникских, правнук Суворова – Аркадий – также начинал службу в конногвардейском полку.
На выставке будут представлены портреты кавалергардов и конногвардейцев: как известных исторических персон (А.А. Суворова, Н.Г. Репнина-Волконского, Н.И. Депрерадовича), так и оставшихся безымянными солдат. Среди них – работы англичанина Джорджа Доу (написавшего более 300 портретов для Военной галереи Зимнего дворца) и французского художника Ле Дюрнера (также много работавшего в России).
Впечатляющее окружение живописным экспонатам составят предметы вооружения, обмундирования и полкового имущества XIX в. из фондов музея. Среди них – серебряные литавры, трофей драгунского «лейб-шквадрона» князя А. Меньшикова, захваченный в Полтавской битве. В 1827 г. приказом императора Николая I этот артефакт был возвращен полку Конной гвардии, как преемнику меньшиковских драгун, «для использования по назначению, и в качестве полковых регалий».

Выставка продлится до 25 августа.
Адрес ГММ А.В. Суворова: Кирочная ул., д. 43.
Справки по телефону: +7 (812) 579-39-14

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
Добавлен: 00:24, 13.06.2019 Количество просмотров: 137

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября в Аукционном Доме “Империя”, Аукционный Дом Империя, 21:55, 19.09.2019, Россия57
На торги Аукционного Дома “Империя” 29 сентября впервые выставлены оригинальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского. Слайды нецветные, относятся к 1890-м гг., когда Сергей Михайлович жил в г. Владимире и ещё не работал в цвете.

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США77
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия86
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия80
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия50
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина46
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия184
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия75
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия62
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия71

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны42
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны48
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия144
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия106
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия124
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».