«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли

Актёр Никита Панфилов примерил на себя роль брутального следователя, которого называют «Лихач» из-за жестких методов работы и бунтарского характера.

37-летний Сергей Сотников (Никита Панфилов) – заместитель начальника уголовного розыска в Сочи. Он с легкостью распутывает дела в курортном городе, держа всю преступность в страхе. Он давно бы мог возглавить уголовный розыск и даже стать начальником полиции, но кабинетные должности не для него. Все жители города обожают Сотникова, в отличие от начальства, которому он словно кость в горле.

Прототипом главного героя стал реальный следователь в сочинской полиции, работавший в 90-х годах. Благодаря своим нестандартным методам он бил рекорды по раскрываемости дел, а также был любителем экстрима – ездил только на спортивных машинах и мотоциклах. Поэтому герой Никиты Панфилова также в качестве транспорта признает исключительно мотоцикл. В сериале про полицейского-бунтаря будет много экшн-сцен: взрывы, погони, перестрелки, автомобильные аварии и трюки на мотоциклах.

Никита Панфилов, актёр, исполнитель главной роли:
«Я думаю, что у Сотникова есть все шансы стать любимым у аудитории героем, даже посоревноваться в популярности с Максом Максимовым, хоть у Сотникова и нет пса. Но, на мой субъективный взгляд, это очень сложный и глубокий персонаж, в нем интересно разбираться, есть куда его вести. Конечно, у меня были прекрасные партнеры, которые помогали делать этот проект захватывающим и интересным. Вспоминая весь съёмочный период, скажу, что самым сложным был блок в Питере. Было очень холодно, но требовалось создать иллюзию того, что мы все еще в Сочи и за окном жара, а под вентилятором - очень хорошо. На самом деле, на улице стоял сильный мороз и между дублями мы утеплялись как могли! Но больше всего на съёмках запомнилось большое единение команды, давно такого не было. Наш режиссер ввел традицию - отмечать каждый сотый кадр. Мы собирались всей группой на 100-й отснятый кадр, который организовал режиссер, 200-й - организовали операторы, 300-й делали художники и 400-ый - мы, актеры. Вот такое объединение на съёмочной площадке - это очень круто и очень сближает всю команду».

Масштабной локацией остросюжетного детектива стал не только курортный город Сочи, но также Санкт-Петербург и Ленинградская область. Такие контрастные по климатическим условиям и городским пейзажам места для съёмок использованы намерено: расследование заносит Сотникова в северную столицу и полицейскому, привыкшему к курортной жаре, приходится адаптироваться не только к низким температурам, но и суровым нравам питерской преступности. Но Лихач ни за что не отступит в борьбе за справедливость.

Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.

Жанр – детектив, приключения
Количество серий: 20
Генеральные продюсеры – Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Автор идеи – Виктор Будилов
Авторы сценария – Кирилл Муханов, Дмитрий Терский, Богдан Богданов, Сергей Майоров
Режиссеры-постановщики – Андрей Коршунов, Максим Демченко
Оператор-постановщик - Дмитрий Плюснин
Продюсеры – Сергей Багиров, Виктор Будилов
Ведущий продюсер – Дмитрий Сошников
Исполнительные продюсеры – Дмитрий Кузьмин, Юлия Романова
В главных ролях: Никита Панфилов, Артур Мкртчян, Мария Сандлер, Иван Васильев, Денис Пьянов, Ольга Павлюкова, Игорь Головин, Ульяна Никулина, Дмитрий Быковский, Кирилл Полухин, Виталий Бисеров, Алексей Штукин, Сергей Кошонин и другие.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 01:02, 13.06.2019 Количество просмотров: 147

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября в Аукционном Доме “Империя”, Аукционный Дом Империя, 21:55, 19.09.2019, Россия57
На торги Аукционного Дома “Империя” 29 сентября впервые выставлены оригинальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского. Слайды нецветные, относятся к 1890-м гг., когда Сергей Михайлович жил в г. Владимире и ещё не работал в цвете.

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США77
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия86
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия80
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия50
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина46
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия184
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия75
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия62
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия71

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны42
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны48
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия144
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия106
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия124
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».