Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра»

11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Школьники в командной работе учились создавать необычных роботов, которые призваны решать задачи для эффективной организации распределения энергетических и материальных ресурсов в различных сферах человеческой жизни. После того, как ученики полностью подготовят свои проекты, пройдет конкурс «Битва роботов» среди работ участников, где будет выбрано наиболее успешное изобретение.

Напомним, центр поддержки технического образования школьников «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» - это организация дополнительного образования детей новой модели, часть федеральной сети детских технопарков «Кванториум», где обучающиеся получают опыт практической проектно-исследовательской деятельности под руководством лучших педагогов. Одной из главных целей центра является популяризация инженерных и технических профессий.

Контактное лицо: Андрей Ватагин
Компания: БРО ООО "Союз машиностроителей России"
Добавлен: 00:57, 14.06.2019 Количество просмотров: 117

Каток у моря в Севкабель Порту, Севкабель Порт, 22:00, 13.12.2019, Россия35
21 декабря Севкабель Порт снова открывает Каток у моря! Все, что так нравилось посетителям в прошлом сезоне на месте и даже больше!

Новогодние мастер-классы в «Русской школе флористики», Русская школа флористики, 22:25, 13.12.2019, Россия39
6 декабря 2019 года в «Русской школе флористики» состоялся первый тематический мастер-класс сезона зима-19 «Воск и Новогодняя флористика».

В забайкальском Росреестре принимали граждан в День Конституции РФ, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:02, 13.12.2019, Россия40
Руководство Управления Росреестра по Забайкальскому краю принимало заявителей 12 декабря 2019 года в День Конституции Российской Федерации и в рамках общероссийского дня приема граждан.

Дайвер – эколог из Читы стал настоящим героем, Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 22:01, 13.12.2019, Россия41
Сотрудник сервисного локомотивного депо Чита (входит в ГК «ЛокоТех») Руслан Гудым — первый в России дайвер, который погружается под воду не ради развлечения, а ради спасения окружающей среды.

Камчатские активисты ОНФ напомнили землякам об основах Конституции, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:00, 13.12.2019, Россия28
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематическую встречу для десятиклассников школы Петропавловска-Камчатского № 36 и развернули в одном из торговых центров города несколько опросных площадок, на которых все желающие смогли пройти интеллектуальные испытания.

Иконы святого Александра Невского для морской пехоты РФ освятили в Санкт-Петербурге, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 11.12.2019, Россия46
6 декабря в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге состоялся чин освящения пяти икон святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей. Инициатором создания святых образов выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун».

Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:06, 11.12.2019, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово. Участниками акции ОНФ «Дни в профессии» стали старшеклассники школы № 7 г. Петропавловска-Камчатского.

В мастерской Винтика и Скрепочки в ЦУМе дети изготовили снежные шары, ЦУМ, 17:52, 10.12.2019, Россия42
7 декабря, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоялась творческая мастерская Винтика и Скрепочки. На этот раз юным посетителям представилась уникальная возможность проявить творческие навыки и создать "Снежный шар" своими руками.

Биологи АлтГУ нашли на Алтае реликтовых животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:49, 10.12.2019, Россия37
Ученые-биологи Алтайского госуниверситета обнаружили в речке Белокуриха миногу.

Национально-культурная автономия татар Чувашии приглашает принять участие в межрегиональном конкурсе «Уйнагыз, гармуннар!» («Играй, гармонь!»), Дом Дружбы народов Чувашии, 17:45, 10.12.2019, Россия33
Участниками популярного музыкального мероприятия могут стать самодеятельные исполнители без возрастных ограничений, а новая номинация этого года «Сам играю - сам пою» предоставит возможность исполнителям продемонстрировать вокальное искусство под собственный аккомпанемент

Выпускница АлтГУ назначена новым главой Общественной палаты России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:43, 10.12.2019, Россия36
На пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации ее секретарем единодушно избрана Лидия Михеева, ранее занимавшая пост заместителя секретаря ОП. Лидия Михеева - выпускница юридического факультета АлтГУ.

Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах предприятий и организаций СПБ и ЛО, Федерация Профсоюзов Санкт-Петербурга и ЛО, 00:36, 10.12.2019, Россия78
В городе вновь возрождаются бесплатные детские спортивные секции, появляются льготные секции для взрослых и пенсионеров. Крупные предприятия возрождают систему льготных путевок для своих сотрудников в санатории и здравницы. Немалую роль в этом играют профсоюзные организации

Большинство россиян предпочли бы бонус вместо новогоднего корпоратива, АО "АльфаСтрахование", 00:34, 10.12.2019, Россия74
В этом году 85% россиян предпочли бы отказаться от новогодних корпоративов в пользу премии. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Томские росгвардейцы почтили память Героев Отечества, Управление Росгвардии по Томской области, 00:12, 10.12.2019, Россия55
В День Героев Отечества томские росгвардейцы возложили цветы к Вечному огню

Приграничные регионы углубляют информационное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:05, 10.12.2019, Казахстан49
В г. Костанае 12 декабря состоится международный круглый стол «Общественные проекты России и Казахстана – решение задач Форума межрегионального сотрудничества».