О пенсионном законодательстве – сотрудникам АО «МКБ «Факел»

Начальник Управления ПФР по городскому округу Химки Московской области Ольга Идди рассказала о новациях в пенсионном законодательстве, в частности о переходном периоде, предпенсионном возрасте, статусе «предпенсионер» и способах его подтверждения, новых основаниях для досрочного выхода на пенсию.

Вместе с тем, были затронуты и другие темы: индексация пенсий, как страховых, так и по государственному социальному обеспечению, социальная доплата, ежемесячные денежные выплаты и набор социальных услуг.

Не остались без внимания и вопросы материнского капитала. Специалисты Пенсионного фонда рассказали об условиях получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, направлении расходования денежных средств, возможности получения ежемесячных выплат – были затронуты все основные моменты.

Собравшиеся – а это более 100 человек – активно задавали вопросы, приводили примеры из жизни и обсуждали непонятные ситуации. Особо интересовали льготы и гарантии предпенсионерам, особенности регулирования трудовых отношений с данной категорией граждан, индексация пенсий работающих пенсионеров, право наследования накопительной пенсии.

В завершение встречи коллективу АО «МКБ «Факел» также продемонстрировали электронные сервисы Пенсионного фонда – личный кабинет на сайте ПФР и мобильное приложение. Начальник Управления ПФР по городскому округу Химки Московской области обратила особое внимание аудитории на распространение в интернете сайтов-подделок, выдающих себя за официальный сайт ПФР.

«Я неустанно повторяю, что по всем вопросам, касающимся, например, назначения, перерасчета пенсий, необходимо обращаться Пенсионный фонд – в территориальную клиентскую службу, через официальный сайт, на горячие телефонные линии, говорит Ольга Идди. – В Пенсионном фонде все оказываемые услуги абсолютно бесплатны».

Начальник управления по работе с персоналом АО МКБ «Факел» Александр Спиридонов поблагодарил сотрудников ПФР за полезную информативную встречу и «доходчивое разъяснение сложных аспектов современного пенсионного законодательства».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:34, 19.06.2019 Количество просмотров: 153

В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:19, 13.12.2019, Россия112
В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники

Шуйские семьи могут узнать остаток средств материнского капитала, который будет проиндексирован, УПФР_Шуя, 23:19, 13.12.2019, Россия110
С 1 января 2020 года материнский капитал будет проиндексирован на 3%. Вместо нынешних 453 026 рублей сумма увеличится до 466 617 рублей. При этом увеличена будет и сумма остатка средств на дату индексации. Если же владелец сертификата еще не распоряжался маткапиталом, его сумма на 1 января составит 466 617 рублей.

На V съезде МГАРДИ работают специалисты Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:17, 13.12.2019, Россия117

Более 50 тысяч пенсионеров Чеченской Республики получают федеральную социальную доплату, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:37, 13.12.2019, Россия120

Изменения в программе материнского капитала с 2020 года, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:36, 13.12.2019, Россия133
Изменения в программе материнского капитала с 2020 года

Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:33, 13.12.2019, Россия110
Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился

Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:32, 13.12.2019, Россия113
Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился

Государственные услуги ПФР в электронном виде через ЕПГУ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:31, 13.12.2019, Россия37
Государственные услуги ПФР в электронном виде через ЕПГУ

Досрочная пенсия безработным, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:28, 13.12.2019, Россия57
Досрочная пенсия безработным

Об основах пенсионной системы школьникам Надтеречного района, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:28, 13.12.2019, Россия50
Об основах пенсионной системы школьникам Надтеречного района

Единому порталу государственных и муниципальных услуг исполняется 10 лет!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 13.12.2019, Россия54
Единому порталу государственных и муниципальных услуг исполняется 10 лет!

Для получения надбавки за сельский стаж осталось менее месяца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 13.12.2019, Россия41
Для получения надбавки за сельский стаж осталось менее месяца

Добровольные взносы на пенсию, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:23, 13.12.2019, Россия48
Добровольные взносы на пенсию

ОПФР по Калмыкии напоминает: 16 декабря заканчивается отчётная кампания, ОПФР по РК, 22:23, 13.12.2019, Россия41
Региональное Отделение напоминает социальную важность указанной ежемесячной отчетности для работодателей.

Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:22, 13.12.2019, Россия38
Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе