Энергетики «Россети Центр и Приволжье» отработали действия по ликвидации условной внештатной ситуации на учениях в Рязанской области

Оперативно-технологический персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» принял участие в сетевой противоаварийной тренировке по отработке взаимодействия при ликвидации внештатной ситуации в электросетевом комплексе в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, значительной пожарной опасности и грозовых явлений.

Учения проходили под руководством Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Рязанской области совместно с персоналом Министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области, ГУ МЧС России по Рязанской области, Рязанского РДУ, Приокского ПМЭС, районных подразделений ОАО "РОЭК", единых диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных районов области.

По сценарию учений неблагоприятные погодные условия на территории региона – температура воздуха свыше 35 градусов, прохождение грозового фронта с градом – спровоцировали нарушения нормального режима работы электрооборудования. По легенде в результате обрыва грозотроса возникло отключение воздушной линии (ВЛ) 110 кВ. Шквалистый ветер стал причиной повреждения опоры ЛЭП и, как следствие, отключения еще двух ВЛ 110 кВ. Кроме того, произошло отключение трансформатора на подстанции (ПС) 110 кВ «Касимов» с выбросом масла из масляного выключателя и его возгорание.

Условная аварийная ситуация привела к обесточению 22 ПС 35-110 кВ, 863 трансфрматорных подстанций 6-10/0,4 кВ и нарушению электроснабжения 30 692 потребителей в 327 населенных пунктах Рязанской области.

Для ликвидации очага возгорания к месту аварии был направлен пожарный расчет районного подразделения МЧС. Пожарные прибыли на место буквально в считанные минуты и совместно с оперативным персоналом подстанции произвели все необходимые действия для ликвидации аварийной ситуации в кратчайший срок.

В ходе тренировки задействованный персонал отработал порядок обмена оперативной информацией, взаимодействие в вопросах оперативной организации тушения пожара на энергообъекте, запитки потребителей от резервных источников электроснабжения и проведения аварийно-восстановительных работ. Все мероприятия для скорейшего возобновления электроснабжения пострадавших районов были выполнены в соответствии с утвержденным регламентом действий в подобных чрезвычайных случаях.

Персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" ежегодно участвует в более 600 тренировок и учений, в том числе совместно с органами власти, субъектами электроэнергетики, подразделениями МЧС. Это позволяет энергетикам находиться в полной готовности к слаженным действиям и наиболее эффективным решениям по предотвращению и устранению любых внештатных ситуаций и в пожароопасный период, и в отопительный сезон.

Контактное лицо: Майорова Ольга
Компания: филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 00:45, 19.06.2019 Количество просмотров: 139

Ярэнерго создает цифровой район электрических сетей, Филиал "Россети Центр Ярэнерго», 19:26, 22.10.2019, Россия40
До конца 2019 года ярославские энергетики планируют установить 28 реклоузеров, 10 комплектов управляемых разъединителей и 64 индикатора короткого замыкания.

На предприятиях СУЭК в Бурятии наградили лучших наставников по итогам 2019 года, СУЭК, 19:20, 22.10.2019, Россия37
В пос. Саган-Нур провели пятое мероприятие, посвященное чествованию лучших наставников предприятий СУЭК в Бурятии по итогам 2019 года

Липецкие энергетики рассказали старшеклассникам об организации безопасного труда, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:19, 22.10.2019, Россия37
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошел День открытых дверей для школьников.

Компания «Россети Центр» обеспечила электроснабжение одного из крупнейших мемориальных комплексов, посвящённых Великой Отечественной войне, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:19, 22.10.2019, Россия38
«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» завершила комплекс мероприятий по технологическому присоединению мемориального комплекса Советскому солдату в Ржевском районе.

На подготовку к отопительному сезону Белгородская «Квадра» направила более 400 млн рублей, ПАО "Квадра", 19:13, 22.10.2019, Россия39
Белгородский филиал «Квадры» направил на подготовку к отопительному сезону более 400 млн рублей.

АО «Разрез Тугнуйский» вносит вклад в сохранение заповедных земель и их обитателей, СУЭК, 18:36, 22.10.2019, Россия23
Байкальский государственный природный биосферный заповедник в конце сентября этого года отпраздновал свой 50-летний юбилей.

Орёлэнерго начинает информационный курс в вузах по подготовке квалифицированных кадров на производство, "Россети Центр Орелэнерго", 18:35, 22.10.2019, Россия21
С 29 октября 2019 года на всех территориях присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» стартует информационный курс лекций для вузов «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе».

Специалисты Мариэнерго приняли участие в тематической выставке в рамках слета участников детско-юношеского движения «Школа безопасности», Мариэнерго, 18:25, 22.10.2019, Россия35
На базе лечебно-оздоровительного комплекса «Лесная сказка» прошел II слет регионального отделения всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Костромаэнерго провело викторину для старшеклассников на тему безопасности жизнедеятельности, Костромаэнерго, 18:22, 22.10.2019, Россия19
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» выступил одним из организаторов викторины по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности «Что? Где? Когда?» для школьников.

Энергетики Балахнинских электрических сетей стали лучшими на соревнованиях среди водителей, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 18:21, 22.10.2019, Россия19
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» провел конкурс профессионального мастерства среди команд девяти производственных отделений.

Специалисты Курскэнерго провели урок по электробезопасности для детей, оставшихся без попечения родителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:11, 22.10.2019, Россия14
Сотрудники филиала «Россети Центр - Курскэнерго» провели урок по предупреждению электротравматизма для детей областного общеобразовательного учреждения «Верхнелюбажская школа-интернат».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошли совместные учения с администрациями муниципальных образований, Мариэнерго, 17:57, 22.10.2019, Россия26
В рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок в Республике Марий Эл прошли совместные учения «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» с органами местного самоуправления, представителями РГКУ «Информационный центр Республики Марий Эл» и подрядными организациями.

Интеллектуальная система учета помогает экономить на счетах за электроэнергию, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:56, 22.10.2019, Россия21
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго" установил в регионе 17 тысяч умных счетчиков, до конца года эта цифра вырастет до 22 тысяч. Расчеты показывают, что суммы в счетах за электроэнергию у потребителей уменьшаются в несколько раз.

Преимущества работы в ООО «Приморскуголь» оценили жители Владивостока на городской ярмарке вакансий, СУЭК, 17:55, 22.10.2019, Россия22
Компания «Приморскуголь» приняла участие в общегородской ярмарке вакансий во Владивостоке. Специалисты предприятия впервые в таком формате продемонстрировали преимущества работы в ведущем угледобывающем объединении Приморского края.

«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» содействует решению проблем обманутых дольщиков, Костромаэнерго, 17:55, 22.10.2019, Россия22
Специалисты «Россети Центр» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям многоэтажного жилого дома, строительство которого завершается в микрорайоне Агашкина гора в городе Костроме.