«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет»

Это история о «последнем герое» лихих 90-х, который спустя 20 лет возвращается в родной провинциальный город и понимает, что ошибок прошлого уже не исправить, но в его силах попытаться изменить кое-что в настоящем. Главную роль исполняет Александр Устюгов. Также в проекте участвуют Екатерина Волкова, Петр Рыков, Ингрид Олеринская.

Главный герой Денис официально был похоронен в 90-х. Он уехал из провинции в столицу, изменил внешность и залег на дно. «Воскреснуть» спустя двадцать лет его заставляет смерть родителей. Чтобы достойно их похоронить, Денис возвращается в родной Анинск с новым именем, новыми документам и новым лицом. И сразу оказывается в центре криминальных событий городка, погрязшего в преступности.

В сериале будет много экшен-сцен, постановкой которых занимался гуру отечественного каскадерского цеха Валерий Деркач (он работал на таких кинолентах, как «Бригада», «Турецкий гамбит», «Мурка», «Утомленные солнцем-2»). В проекте также есть сложные боевые сцены, потребовавшие тщательной подготовки от артистов. Большинство трюков Александр Устюгов выполнил самостоятельно, без дублера.

Александр Устюгов, актёр:
«Мой персонаж — это такой «супергерой» в нашей действительности. Правда, без суперсилы. Я сам помню «лихие 90-е» очень хорошо. Но не потому, что время это настолько уж яркое, а больше от того, что это время моей молодости. Мы же в своих рассказах обычно романтизируем свои молодые годы. Хотя и время то было на самом деле непростое, контрастное: резкие скачки от того, что тебе по пять дней подряд было нечего есть, до больших денег, которые вдруг внезапно на тебя сваливаются. Такое было непростое и интересное время».

Главную женскую роль исполняет Екатерина Волкова. Ее героиня Кира была в молодости влюблена в Дениса. Узнав о его гибели, девушка теряет зрение. У Киры есть помощница Оксана, ее играет Ингрид Олеринская. Работая «глазами» Киры, Оксана и сама влюбляется в Дениса, после его возвращения в Анинск.

Денис Карышев, сценарист, режиссер-постановщик:
«Хотелось сделать такой криминальный роман, где было бы много различных персонажей, и они не делились бы явно на хороших и плохих. Чтобы плохие были с какими-то положительными чертами, а хорошие — имели свои «скелеты в шкафу» и были от этого чуть более интересны зрителю».

Съемки сериала «Рикошет» проходили в Москве и в Подмосковье. Город Анинск, в котором по сюжету разворачиваются основные действия, снимался в разных городах Московской области.

Премьера остросюжетного детектива «Рикошет» состоится на телеканале НТВ.

Производство: «Киностудия КИТ»

Жанр: остросюжетный детектив
Количество серий: 16
Авторы сценария: Денис Карышев, Родион Белецкий, Александр Турбин, Анна Графкова, Валерия Подорожнова, Вячеслав Кириллов.
Режиссеры-постановщики: Денис Карышев, Вячеслав Кириллов
Оператор-постановщик: Николай Смирнов
Композитор: Роман Рупышев
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Денис Карышев, Николай Смирнов, Оксана Ранкова, Майя Раннак
Исполнительный продюсер: Наталья Шишкина
В ролях: Александр Устюгов, Екатерина Волкова, Сергей Шнырев, Петр Рыков, Ингрид Олеринская, Виктория Заболотная, Григорий Зельтцер, Елена Муравьева, Константин Адаев и другие.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 00:57, 20.06.2019 Количество просмотров: 135

Змей Горыныч и дневная программа на Международном фестивале фейерверков «Ростех», Ростех, 17:56, 19.07.2019, Россия43
Организаторы объявили дневную программу и рассказали, что еще ждет гостей фестиваля, помимо незабываемого шоу фейерверков от ведущих пиротехников мира.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны100
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны100

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны123

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия128
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны81

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия89
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия55
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия73
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия74
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия123
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:55, 02.07.2019, Россия60
29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 01:01, 02.07.2019, Россия63
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия64
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.

Газета «Столичный курьер» будет печатать стихи современных талантливых поэтов, Столичный курьер, 00:31, 26.06.2019, Россия102
Вышел в свет второй (июльский) номер новой московской информационно-развлекательной газеты «Столичный курьер», которая будет распространяться на территории Москвы, Новой Москвы и МО до конца июля. Героем номера стала певица и телеведущая Ольга Бузова, которой посвящена обложка издания.