Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале крупного 3-PL оператора – ГК «Альфа Транс»

Группа компаний «Альфа Транс» оказывает комплексные услуги логистики полного цикла: транспорт, таможенное оформление при импорте и экспорте, фитосанитарный и ветеринарный контроль алкогольной и медицинской продукции. На площади 18 000 кв.м размещено на хранение 8 000 наименований номенклатуры.

Система TopLog WMS была выбрана как современное и эффективное в управлении складом решение на смену прежней системы учета, используемой ГК «Альфа Транс». Комплексную автоматизацию круглосуточного логистического терминала заказчика в д. Стабна, Смоленской области, проводила компания-партнер «Топлог» – Mobile Inform Group.

В ходе автоматизации склада ГК «Альфа Транс» были введены стандарты укладки товара продукции на паллеты в процессе приемки грузов, разграничены зоны для полных и незаполненных носителей. На экранах ТСД отображается степень заполненности паллета и данные по объему товара, которым этот паллет можно укомплектовать до 100%.

Фиксация серийных номеров товара в TopLog WMS возможна не только в процессах приемки и отгрузки, но и на промежуточных складских операциях, когда необходимо внести данные о смене качества товара в систему управления складом. Это позволяет избежать отгрузки товара с качеством, отличным от указанного поклажедателем.

Модуль «Биллинг» в рамках системы TopLog WMS используется для определения стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, которые предоставляются клиентам склада ГК «Альфа Транс».

Внедрение TopLog WMS на складе заказчика решило несколько важнейших задач:
• автоматизированы все складские бизнес-процессы;
• введена система биллинга;
• добавлена возможность размещения товара на хранение до окончания всего процесса приемки;
• введен учет товаров по серийным номерам с регистрацией расхождений по качеству при приемке и упаковке;
• стандартизирован весь алгоритм размещения продукции на хранение;
• оптимизировано пополнение стеллажей по типу носителей: кламперов и европаллет;
• реализован обмен с корпоративной системой поклажедателей (SAP).

Автоматизация складских бизнес-процессов компании с помощью внедрения новейшей WMS-системы расширяет возможности для дальнейшего развития бизнеса, наращивания количества поклажедателей и увеличения спектра предлагаемых услуг.

Контактное лицо: Николаева Наталья
Компания: Топлог
Добавлен: 19:41, 25.06.2019 Количество просмотров: 91

Бизнес на доверии: отец и сын открыли первую станцию FIT SERVICE в Новороссийске, FIT SERVICE, 17:31, 19.07.2019, Россия38
Первая станция FIT SERVICE открылась по франшизе в Новороссийске. СТО оборудована тремя постами и сможет обслуживать до 450 авто в месяц. Инвестиции франчайзи составили 5 млн рублей.

DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе, DPD в России, 18:14, 18.07.2019, Россия23
DPD в России расширяет географию опции "Доставка крупногабаритных посылок" с подъемом на этаж для отправлений от 30 до 100 кг. К 21 городу, где решение подключено с марта 2018 года, добавились Владивосток, Ижевск, Пенза, Рязань, Саратов, Томск и Ярославль.

«ПЭК» - «Хорошее место», по мнению пользователей «Яндекса», ПЭК, 16:05, 16.07.2019, Россия49
79 представительств транспортной компании «ПЭК» получили сертификат «Хорошее место» от «Яндекса». Средняя оценка пользователей сервиса по итогам 2018 года составила 4,5 балла.

TopLog WMS управляет складом крупнейшего в России поставщика сувенирной продукции, Топлог, 22:56, 09.07.2019, Россия49
Складской комплекс компании Oasis площадью 8 000 кв.м успешно работает под управлением системы TopLog WMS

Российский лоукостер «Pobeda» начинает летать в Ригу, Aviokase.lv, 20:25, 08.07.2019, Россия76
Российский лоукостер "Победа" с 5 июля начнет выполнять регулярные рейсы в Ригу, сообщили в авиакомпании. Полеты по новому маршруту будут выполняться два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям в течение календарного лета, а с 16 сентября рейс будет ежедневным.

Дорожники просят водителей быть внимательными на федеральных трассах, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:46, 05.07.2019, Россия118
В связи с неблагоприятными погодными условиями значительно ухудшилась обстановка на дорогах Челябинской и Курганской областей. Акционерное общество «УралАвтодор» напоминает водителям о необходимости быть внимательными на трассах и учитывать погодные условия.

Газпромбанк Автолизинг готов финансировать МСБ клиентов по льготному лизингу с 01 июля, Газпромбанк Лизинг, 05:13, 02.07.2019, Россия75
Газпромбанк Автолизинг продолжает принимать участие в программе субсидирования колесной техники «Автопром» Минпромторга РФ, на которую дополнительно выделяется 4 млрд рублей с 01 июля 2019 года.

В топе летних направлений airBaltic – Барселона, Тбилиси и Милан, Aviokase.lv - Авиабилеты онлайн, 18:15, 28.06.2019, Россия135
Рига. Самыми популярными среди пассажиров латвийской авиакомпании airBaltic направлениями для отдыха этим летом являются Барселона, Тбилиси и Милан.

"АльфаСтрахование" запустила инновационный сервис по потоковому страхованию грузов на платформе Vezubr, АльфаСтрахование, 19:05, 27.06.2019, Россия109
«АльфаСтрахование» и агрегатор внутригородских перевозок Vezubr запустили инновационный сервис по потоковому страхованию грузов. Теперь все перевозки, осуществляемые через платформу, застрахованы.

Авиакомпании Европы продолжают испытывать сложности, согласно рейтингу OAG OTP Star Ratings; задержки рейсов увеличились на 14%, OAG, 18:36, 27.06.2019, другие страны94
easyJet улучшает свои показатели, несмотря на эксплуатационные проблемы; KLM, Iberia и Alitalia оказались более удачливыми, чем большинство авиакомпаний, имеющих 4 звезды рейтинга

Сергей Калетин принял участие в заседании Комитета по грузовому подвижному составу ОПЖТ, СГ-транс, 15:27, 24.06.2019, Россия76
19 июня в Москве состоялось заседание Комитета НП «ОПЖТ» по грузовому подвижному составу. В заседании приняли участие представители 40 предприятий.

АО «СГ-транс» выпустит Книгу Памяти, посвященную подвигу людей во время Великой Отечественной войны, СГ-транс, 00:20, 22.06.2019, Россия62
В ходе мероприятий, приуроченных к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, АО «СГ-транс» объявляет о запуске проекта «Книга Памяти 1941-1945: жизнь во время войны».

Революция в региональной доставке: двухчаcовые интервалы доступны 35 миллионам российских онлайн-покупателей, DPD в России, 00:55, 20.06.2019, Россия98
DPD завершила тестирование сервиса Predict, и теперь доставка в двухчасовой интервал доступна 35 миллионам российских онлайн-покупателей в 57 городах!

В мае рыночная доля airBaltic в Риге достигает 60%, Aviokase.lv, 00:41, 19.06.2019, Россия120
Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic в мае 2019 года перевезла 470 025 пассажиров, что на 22% больше, чем в этот же месяц прошлого года. В прошлом месяце впервые в истории airBaltic удалось достичь доли рынка в Риге в размере 60%.

Как сервисы АвтоТрансИнфо помогают экономить на перевозках, АвтоТрансИнфо, 22:11, 18.06.2019, Россия80
В Москве прошёл Третий SCM Конгресс руководителей логистики и цепей поставок ритейлеров и производителей.