«Ривер Парк» объединяет жителей

Сразиться в волейбольном турнире, попробовать себя в роли футболиста, поставить «шах и мат» соседу или вступить в вело-клуб – все это доступно жителям городского квартала «Ривер Парк». Девелопер проекта организовал групповые занятия спортом с профессиональными тренерами и преподавателями. Застройщик первой фазы городского квартала – ООО «Речников Инвест», второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Девелоперы многих жилых комплексов предусматривают инфраструктуру для коллективного отдыха, будь то теннисные и шахматные столы или площадки для командных видов спорта. Однако из-за отсутствия знакомых в первые месяцы или даже годы после заселения новоселам бывает сложно организовать совместный досуг. Для того, чтобы помочь жителям познакомиться с соседями, девелопер городского квартала «Ривер Парк», расположенного в Нагатинском затоне, организовал несколько мастер-классов и групповых спортивных занятий на открытом воздухе с профессиональными тренерами.
Жители комплекса поддержали инициативу девелопера и предложили дополнительные занятия по интересам. Например, каждые выходные соседи играют в волейбол, баскетбол, футбол и даже устраивают шахматные турниры. Приглашенный мастер, прошедший обучение в Китае, преподает древнюю практику цигун для всех желающих.
Проведение множества занятий на открытом воздухе стало возможным благодаря организации благоустройства комплекса. На территории первой уже заселенной очереди городского квартала, помимо разновозрастных детских площадок для занятий спортом, создана зона паркура, установлены современные спортивные тренажёры, в том числе инновационная спортивная площадка Punto fit. На площадках work-out c помощью QR-кодов владелец любого смартфона сможет скачать на телефон инструкции по выполнению более десятка упражнений. Напротив детского сада организована универсальная площадка для футбола и баскетбола, а рядом с ней – небольшая зона, где установлены столы для настольного тенниса и шахмат.
На первом участке пешеходной набережной длиной 700 метров создана специальная площадка под амфитеатр с рисунком осьминога и трибунами. Здесь проводятся мероприятия для жителей и гостей квартала. Вдоль реки можно прокатиться на велосипеде по специальным дорожкам, разграниченным с пешеходными потоками. На втором участке набережной застройщик проекта обустроит причалы, но уже сейчас жители могут пришвартовать водный транспорт.
«Все 10 корпусов первой фазы «Ривер Парка» сданы, в нашем проекте проживает примерно две тысячи человек, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Такое количество жителей позволяет собирать самые разные группы по интересам. Мы решили помочь недавним новоселам, организуя мероприятия, где соседи могли бы познакомиться, пообщаться и, возможно, стать в дальнейшем друзьями. Фактически идет возвращение к истокам, когда жители по подъезду не просто знали друг друга в лицо, но и с удовольствием отдыхали семьями вместе. С отказом от квартальной застройки в середине прошлого века такие добрососедские отношения, увы, были утрачены. Однако концепция благоустройства современных новостроек, где все располагает к общению, помогает возродить некогда забытые традиции. Мы рады, что наша инициатива нашла отзыв у жителей, а также тому, что каждый находит в Ривер Парке место для своего досуга».
В городском квартале доступны квартиры и апартаменты. Минимальный бюджет покупки стартует с 4,7 млн рублей для апартаментов, представленных как в первой, так и второй фазе проекта. Стоимость квартир начинается от 7,3 млн рублей в строящихся корпусах второй фазы.
«О необходимости формирования комфортной добрососедской среды на территории жилых комплексов говорят многие застройщики, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Однако по факту реальные действия для создания добрососедских отношений предпринимают немногие застройщики. Как правило, участие девелопера в «жизни» комплекса заканчивается вместе с передачей ключей новоселам. В результате, современные спортивные площадки простаивают, а жители не стремятся наладить общение для коллективного досуга. С большой вероятностью такой подход рано или поздно приведет к снижению общего уровня безопасности в проекте, появлению мусора на площадках и загонах, так как понятие «дом» у покупателей скорее будет ассоциироваться с границей своей собственной квартиры, а не проекта в целом».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 22:11, 26.06.2019 Количество просмотров: 527

UDS использовал технологию виртуальной реальности в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK, UDS, 23:11, 25.03.2024, Россия307
Виртуальная реальность (VR) – интерактивная среда, созданная с помощью компьютерных программ, ранее используемая при создании игр, сейчас применяется в разных сферах, включая строительство. Это удобная площадка для тестирования разных решений, предложенных архитекторами при разработке проекта объекта, и выбора лучшего варианта.

В Министерстве культуры прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам гармоничного развития территорий исторических поселений и исторических центров крупных городов России, ГК БЭЛ Девелопмент, 23:09, 25.03.2024, Россия309
Заседание межведомственной рабочей группы прошло в Министерстве культуры России с целью популяризации гармоничного пространственного развития и интеграции «новой архитектуры» в застройку исторических центров и исторических поселений в городах России. В совет вошли представители Министерства культуры, Министерства строительства, эксперты, урбанисты, депутаты и представители общественности.

Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», RBI, 23:05, 25.03.2024, Россия309
Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», в рамках которого будут отобраны 10 самых перспективных идей и стартапов в области строительства. Впоследствии технологические решения победителей могут быть внедрены в инфраструктуру ведущих игроков рынка девелопмента и городскую среду столицы.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: больше всего скидок при покупке новостроек предлагается в бизнес-классе, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 25.03.2024, Россия74
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья в границах старой Москвы скидки и различные акции предлагаются в 56% проектов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: стоимость самой дорогой премиум-новостройки составляет 1,3 млрд рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:59, 25.03.2024, Россия64
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» в реализации на первичном рынке старой Москвы представлено 256,5 тыс. кв. м и 2,5 тыс. квартир премиум-класса.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: за год стоимость жилья в ближайшем Подмосковье выросла на 11,3%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:28, 25.03.2024, Россия59
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», в ближайшем Подмосковье (до 15 км от МКАД) реализуется 98 проектов с квартирами и апартаментами.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: как выгодно купить квартиру в «хрущевке», «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:27, 25.03.2024, Россия52
Покупка квартиры в доме, попадающем под программу реновации, кажется многим выгодным вложением, ведь приобретение такого объекта позволяет не только улучшить жилищные условия, получив больше квадратных метров, но и заработать на аренде или последующей перепродаже.

TYMY: заемщики не торопятся получать одобренную ипотеку в преддверии возможного пересмотра ставки ЦБ, TYMY, 23:04, 21.03.2024, Россия410
Аналитики SaaS-платформы TYMY изучили, как менялась конверсия одобренных заявок на ипотеку в выданные заемщикам денежные средства в I квартале 2024 года.

Эксперты представили стандарты жилья бизнес-лайт, Plus Development, 23:03, 21.03.2024, Россия422
Эксперты Plus Development, БЕСТ-Новострой и архитектурного бюро Asadov на пресс-конференции поделились с журналистами и другими участниками рынка недвижимости особенностями жилья бизнес-лайт класса, перспективах развития сегмента, портрете покупателя и архитектурных трендах.

Девелопер .Sense построит делюкс проект в центре Москвы, Sense, 23:01, 21.03.2024, Россия397
Девелопер .Sense получил разрешение на строительство проекта класса делюкс – резиденций PHANTOM – который будет расположен в историческом центре Москвы в Мещанском районе, между Цветным бульваром и улицей Сретенка по адресу: Малая Сухаревская площадь, вл. 6.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ-5 локаций Москвы для покупки семейных квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 21.03.2024, Россия400
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир комфорт-класса в границах старой Москвы в продаже представлено 7,8 тыс. лотов семейного формата.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: цена вторичного жилья в Москве выросла на 4,5% за счет дорогого сегмента, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 21.03.2024, Россия80
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке квартир и апартаментов всех классов, включая элитный сегмент, в старой Москве составляет 583,3 тыс. руб., что на 4,5% больше показателя прошлого месяца.

В премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь» стартовали продажи второй очереди, Regions Development, 22:58, 21.03.2024, Россия62
Девелопер Regions Development объявляет о начале продаж второй очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь». Проект расположен в Восточном округе Москвы в интеллигентном районе Преображенское. Он отвечает запросам современных требовательных покупателей, которые ценят развитую коммерческую и социальную инфраструктуру, зеленое окружение, а также заботятся о качественном образовании для своих детей.

Московский регион отказывается от заборов в современных коттеджных поселках, KASKAD Недвижимость, 22:57, 20.03.2024, Россия171
Тенденции безбарьерной среды, характерные для проектов таунхаусов и дуплексов, дошли и до классических коттеджных посёлков. Одним из первых примеров смены парадигмы стал посёлок «Академия Парк 2.0», концепция которого подразумевает отсутствие заборов между участками с домовладениями.

Студенты-декораторы Британки представили дизайнерские решения для ЖК ELEVEN, РСТИ, 22:52, 20.03.2024, Россия156
Студенты программы дополнительного профессионального образования «Декорирование интерьера» Британской высшей школы дизайна в течение 5 месяцев работали над «живым» проектом декорирования двух квартир дизайнерского дома ELEVEN.