Представитель шуйского УПФР рассказала о необходимости уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование

26 июня главный специалист-эксперт шуйского УПФР Ольга Борисова приняла участие в заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации «серой» зарплаты. На мероприятии присутствовали представители администрации, центра занятости населения, индивидуальные предприниматели-работодатели.
Ольга Евгеньевна рассказала, что обязательное пенсионное обеспечение охватывает работающих граждан и основывается на страховых принципах. Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) возложена на работодателей. Общий тариф страховых взносов на ОПС составляет 22 % от годового фонда оплаты труда каждого работника. Из них 16 % – индивидуальный тариф, эти средства отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФР, в дальнейшем они пересчитываются в пенсионные баллы. И 6 % – солидарный тариф, эти денежные средства предназначены для формирования фиксированной выплаты.
Главные факторы, которые влияют на размер пенсии: стаж и официальная зарплата. При расчете пенсии учитываются баллы (годовые пенсионные коэффициенты), количество которых напрямую зависит от официальной оплаты труда гражданина и его официального стажа. Чем больше баллов, тем, соответственно, выше размер пенсии.
Всем, кто соглашается на «серую» схему оплаты труда, следует помнить: при расчете размера будущей пенсии будет участвовать только официальный доход, а точнее – начисленные с него страховые взносы.
Проверить работодателя – в полном ли объеме он уплачивает за вас страховые взносы – несложно: достаточно зайти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР либо на портал госуслуг (gosuslugi.ru).
Консультации специалистов шуйского Управления можно получить по телефону (49351) 4-20-45.

К сведению: страховые пенсии по старости в 2019 году назначаются женщинам и мужчинам, достигшим возраста 55,5 и 60,5 лет соответственно, при наличии 10 лет страхового стажа и 16,2 пенсионных балла.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
27.06.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 18:38, 27.06.2019 Количество просмотров: 140

1 марта – срок рассмотрения заявлений граждан о смене страховщика, УПФР в Комсомольском районе, 16:51, 26.02.2020, Россия57
1 марта – срок рассмотрения заявлений граждан о смене страховщика

Луховчане могут получать государственные услуги ПФР в электронном виде, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:50, 26.02.2020, Россия54
Луховчане могут получать государственные услуги ПФР в электронном виде

Мы помним и чтим вас всегда, дорогие наши ветераны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:44, 26.02.2020, Россия55
Мы помним и чтим вас всегда, дорогие наши ветераны!

Аппаратное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:44, 26.02.2020, Россия58
Аппаратное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

В 2019 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 12,57 млрд рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:44, 26.02.2020, Россия27

Семинар для работодателей Ножай-Юртовского района на тему введения электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:43, 26.02.2020, Россия27

Срочная служба в армии при назначении пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:43, 26.02.2020, Россия26
Срочная служба в армии при назначении пенсии

Регистрация на Едином портале государственных услуг открывает возможность к быстрому и удобному способу обращения в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:40, 26.02.2020, Россия23

В Раменском провели встречу для молодых мам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:42, 25.02.2020, Россия31
В Раменском провели встречу для молодых мам

I место в личном первенстве и III в командном у сборной команды Отделения ПФР в XIV Спартакиаде МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 25.02.2020, Россия39

Клиентская служба «Бескудниково» со 2 марта меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 25.02.2020, Россия32
Клиентская служба «Бескудниково» со 2 марта меняет адрес

Совещание в Пенсионном фонде, ОПФР по Тамбовской области, 21:01, 21.02.2020, Россия172
В ОПФР по Тамбовской области прошло очередное совещание, которое провел Управляющий Николай Горденков со своими заместителями и руководителями структурных подразделений ОПФР.

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 21.02.2020, Россия180
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия174
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия185
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).