"АльфаСтрахование" запустила инновационный сервис по потоковому страхованию грузов на платформе Vezubr

Полис для грузовладельца оформляется автоматически по каждой акцептованной перевозке и защищает от рисков утраты, гибели и повреждения груза. Vezubr выступает партнером страховой компании, участвуя в эмиссии страхового полиса.

При этом «АльфаСтрахование» также привлекается для скоринга новых пользователей агрегатора: грузовладельцев и водителей. В зависимости от рейтинга, присвоенного по итогам проверки, пользователь может получить в личном кабинете кредитный лимит на размещение заказов на перевозку или увеличить уже существующий.

«Только за последние два года было зафиксировано более 150 тыс. страховых случаев при грузоперевозках, более 60 тыс. из них – хищения. Страховые выплаты за 2017-2018 гг. составили более 5 млрд руб. Совместно с Vezubr мы разработали инновационный сервис, позволяющий онлайн и буквально за считанные секунды получить страховую защиту, а вместе с ней и уверенность в том, что в случае повреждений или утери груза страховая компания окажет финансовую поддержку, возместив стоимость повреждений застрахованного груза или полную его стоимость в случае полной утраты. При этом пользователю платформы не нужно предпринимать никаких дополнительных действий – полис оформляется автоматически благодаря разработанной нами технологии цифровой оценки заявок на перевозки и реализованной интеграции страховой системы в систему Vezubr. На сегодняшний день это уникальное решение на страховом рынке», – отметила Ирина Алпатова, заместитель генерального директора по корпоративному страхованию «АльфаСтрахование».

«Востребованность потокового страхования грузов связана с высокоинтеллектуальным режимом работы Vezubr, который является, по своей сути, аналогом Airbnb для рынка автомобильных грузоперевозок. Система построена на математических алгоритмах определения подходящего под заказ транспорта и системы шаринга – многоуровневой системы рассылки заказа исходя из множества критериев: текущая удаленность автомобиля от точки загрузки, рейтинг перевозчика, точка окончания маршрута, наличие уже назначенных заказов у перевозчика. В условиях такой гибкости подбора перевозчика и заказчика заранее определить типологию заказа нельзя, все происходит в режиме реального времени, вот почему с такой задачей может справиться именно потоковое страхование, – отметил акционер Vezubr Андрей Савин. – «АльфаСтрахование» разработала высокотехнологичный сервис: как юридический алгоритм страхования потока грузов, так и само программное решение, которое в режиме реального времени позволяет фиксировать оформление очередного полиса и соблюдения его условий в случае наступления страховых случаев».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Уставный капитал компании – 7,5 млрд руб. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Каверина, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (962) 923 74 49

Эл.почта: KaverinaMS@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: АльфаСтрахование
Добавлен: 19:05, 27.06.2019 Количество просмотров: 141

Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш», Акционерное общество «УралАвтодор», 04:41, 17.08.2019, Россия113
В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».

450 студентов прошли практику в «ПЭК», ПЭК, 00:06, 16.08.2019, Россия77
Транспортная компания «ПЭК» активно сотрудничает с учебными заведениями по всей стране. Учащиеся из 39 образовательных организаций России прошли стажировку в логистической компании и на практике узнали специфику своих будущих профессий.

Большая летняя распродажа Toyota в дилерских центрах «БИЗНЕС КАР», Группа Компаний "БИЗНЕС КАР", 23:42, 15.08.2019, Россия37
В августе 2019 года московские дилерские центры Тойота Группы Компаний «БИЗНЕС КАР» подготовили для своих клиентов ряд выгодных предложений на покупку почти всего модельного ряда.

ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АЛЬЯНСА ACEX НА ПАРОМЕ ТАЛЛИНК СИЛЬЯ ЕВРОПА, ООО «АСЕХ», 01:29, 13.08.2019, Россия76
5-я Международная конференция логистического альянса ACEX (Associated Cargo Experts) состоится с 6 по 7 сентября 2019 года на уникальном морском круизном пароме по маршруту Хельсинки-Таллин-Хельсинки в течение 24 часов.

Министерство энергетики РФ объявило благодарность двум сотрудникам АО «СГ-транс» и еще двоих наградило почетными грамотами, СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия95
Министерство энергетики РФ наградило машиниста экскаватора 5 разряда Альметьевского производственного подразделения Октябрьского филиала АО «СГ-транс» Гурьянова Ивана Михайловича и мастера Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала компании Мальцева Юрия Петровича почетными грамотами.

Министерство транспорта РФ объявило благодарность четырем сотрудникам АО «СГ-транс», СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия83
Министерство транспорта РФ отметило четырех работников АО «СГ-транс», объявив им благодарность.

«УралАвтодор» строит федеральную трассу между Курганом и Варгашами, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:30, 02.08.2019, Россия77
Силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор» ведется капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск на участке 276+000 – 286+000 км (Курганская область).

Компания Kamag представила новую кабину собственного производства для грузовиков-ранжировщиков Wiese, Kamag, 01:29, 02.08.2019, Россия84
Компания Kamag представила новую кабину собственного производства для грузовиков-ранжировщиков Wiesel

Получить посылки в DPD Pickup теперь можно по PIN-коду, DPD в России, 01:12, 02.08.2019, Россия58
C 1 августа 2019 года получать заказы в пунктах и постаматах DPD Pickup еще проще и быстрее: достаточно назвать или ввести PIN-код!

Wizz Air придет в Беларусь весной 2020 года, Aviokase, 17:34, 31.07.2019, Россия89
МИНСК, 30 июл. Первые рейсы венгерской авиакомпании-лоукостера Wizz Air свяжут Минск и Будапешт, цитирует БелТА директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артема Сикорского.

Делегация РЖД посетила мультимодальный транспортный узел «Орбион», входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, САФМАР, 05:44, 30.07.2019, Россия91
Начальники железных дорог – филиалов ОАО «Российские железные дороги» – посетили остановочный пункт Инновационный центр «Сколково».

Строительство автодороги Курган – Куртамыш – Целинное под особым контролем, Акционерное общество «УралАвтодор», 00:11, 27.07.2019, Россия182
Ремонт автомобильной дороги Курган – Куртамыш – Целинное на км 38+560 – км 76+880 в Кетовском и Куртамышском районах Курганской области достиг ключевого этапа. Весь комплекс работ на этом участке, проводимый в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляет Акционерное общество «УралАвтодор».

Новые возможности доставки с DPD OPTIMUM, DPD в России, 22:53, 25.07.2019, Россия73
DPD в России представляет услугу DPD OPTIMUM — OPTIMальный выбор для доставки как посылок, так и сборных грузов!

Бизнес на доверии: отец и сын открыли первую станцию FIT SERVICE в Новороссийске, FIT SERVICE, 17:31, 19.07.2019, Россия119
Первая станция FIT SERVICE открылась по франшизе в Новороссийске. СТО оборудована тремя постами и сможет обслуживать до 450 авто в месяц. Инвестиции франчайзи составили 5 млн рублей.

DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе, DPD в России, 18:14, 18.07.2019, Россия77
DPD в России расширяет географию опции "Доставка крупногабаритных посылок" с подъемом на этаж для отправлений от 30 до 100 кг. К 21 городу, где решение подключено с марта 2018 года, добавились Владивосток, Ижевск, Пенза, Рязань, Саратов, Томск и Ярославль.