Право на повышенный размер пенсии имеют родители студентов дневного отделения

Родители-пенсионеры имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии при условии, что их дети учатся на дневном отделении в высших или средних специальных учебных заведениях. При этом ребенок должен быть не старше 23 лет. Сегодня доплата за одного ребенка-студента составляет 1 778 рублей. Оба родителя имеют право на эту доплату к пенсии по старости или по инвалидности.
Для получения доплаты необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением, свидетельством о рождении ребенка и справкой с места жительства. На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение по очной форме и нахождение на иждивении родителей-пенсионеров.
Выплаты должны быть прекращены, как только студент закончил обучение или перевелся на заочное отделение. О факте завершения обучения на дневном отделении необходимо проинформировать Пенсионный фонд не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств.
Важно, что в случае академического отпуска доплата к пенсии не прекращается. Исключение – прохождение военной службы по призыву.
Консультации специалистов Управления ПФР в Комсомольском районе – по телефону «горячей линии» (49352) 4-56-68.
К сведению: в Комсомольском районе 117 родителей-пенсионеров получают доплату к пенсии по старости или по инвалидности.
УПФР в Комсомольском районе
26.06.2019

Контактное лицо: Чугунова И.А
Компания: УПФР в Комсомольском районе
Добавлен: 00:53, 02.07.2019 Количество просмотров: 96

1 марта – срок рассмотрения заявлений граждан о смене страховщика, УПФР в Комсомольском районе, 16:51, 26.02.2020, Россия58
1 марта – срок рассмотрения заявлений граждан о смене страховщика

Луховчане могут получать государственные услуги ПФР в электронном виде, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:50, 26.02.2020, Россия55
Луховчане могут получать государственные услуги ПФР в электронном виде

Мы помним и чтим вас всегда, дорогие наши ветераны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:44, 26.02.2020, Россия56
Мы помним и чтим вас всегда, дорогие наши ветераны!

Аппаратное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:44, 26.02.2020, Россия59
Аппаратное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

В 2019 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 12,57 млрд рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:44, 26.02.2020, Россия27

Семинар для работодателей Ножай-Юртовского района на тему введения электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:43, 26.02.2020, Россия27

Срочная служба в армии при назначении пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:43, 26.02.2020, Россия26
Срочная служба в армии при назначении пенсии

Регистрация на Едином портале государственных услуг открывает возможность к быстрому и удобному способу обращения в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:40, 26.02.2020, Россия23

В Раменском провели встречу для молодых мам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:42, 25.02.2020, Россия31
В Раменском провели встречу для молодых мам

I место в личном первенстве и III в командном у сборной команды Отделения ПФР в XIV Спартакиаде МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 25.02.2020, Россия39

Клиентская служба «Бескудниково» со 2 марта меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 25.02.2020, Россия32
Клиентская служба «Бескудниково» со 2 марта меняет адрес

Совещание в Пенсионном фонде, ОПФР по Тамбовской области, 21:01, 21.02.2020, Россия172
В ОПФР по Тамбовской области прошло очередное совещание, которое провел Управляющий Николай Горденков со своими заместителями и руководителями структурных подразделений ОПФР.

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 21.02.2020, Россия180
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия174
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия185
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).