Производство металлопроката с покрытием в России

В 2018-м году объем мирового потребления проката с полимерным покрытием составил около 25 млн. тонн. Стремительно развивается китайское производство проката с полимерным покрытием. На сегодняшний день в Китае находится более 150 линий нанесения покрытия на рулонный металлопрокат, суммарная производительность которых превышает 20 млн. тонн/год. В 2016-2017-м годах объем китайского экспорта стали с полимерным покрытием вырос до отметки 5,1-5,5 млн. тонн против 1,2 млн. тонн в 2007-м году. Следствием растущего китайского экспорта стало снижение цен на прокат с полимерным покрытием в мировой торговле – в 2008-м году средняя экспортная цена составляла 1 340 долл. США за тонну проката, в то время как в 2016-2017-м годах цена упала до 1 050 долл. США за тонну. В настоящее время до 50% международной торговли проката с полимерным покрытием приходится на поставки из Китая.

Такие результаты приводит Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков по итогам проведенного исследования рынка рулонного проката с полимерным покрытием. В ходе исследования были подробно проанализированы базовые рыночные показатели – объем и структура потребления, представлен прогноз спроса. Подробно анализируется внутреннее производство – производители, их рыночные доли, география размещения производственных мощностей и потребительского спроса. Проанализированы цены производителей и торговых организаций. Разобраны факторы, определяющие движения цен. Исследование подготовлено на основании анализа государственной и отраслевой статистики, а также на основании интервью с игроками рынка.

Подробнее с текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка рулонного проката с полимерным покрытием можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок рулонного проката с полимерным покрытием в России».

Автор:
Юлия Ильина
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (499) 246-40-98
E-mail: mailto:mail@akpr.ru
WWW: http://www.akpr.ru

Контактное лицо: Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Компания: Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Добавлен: 01:30, 02.07.2019 Количество просмотров: 101

Участники электронных закупок соберутся в Центре России, Ассоциация Участников Закупок, 00:13, 21.08.2019, Россия24
VI Всероссийской Форум участников тендерного рынка состоится в Москве 20 сентября.

Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:15, 16.08.2019, Россия74
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка сои и соевой продукции.

Москвичи «запасаются»: заполняемость складов self-storage за год выросла на 4,4%, а средний срок хранения – на 13%, Knight Frank, 18:27, 13.08.2019, Россия50
Заполняемость складов self-storage за год выросла на 4,4% до 90,2% (максимальный показатель с 2014 года), а средний срок хранения – на 13%

Анализ российского рынка мобильных приложений: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:28, 09.08.2019, Россия138
В мае-июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка мобильных приложений.

Анализ российского рынка молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 09.08.2019, Россия139
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка молока и молочной продукции.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:58, 09.08.2019, Россия135
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка тепличных хозяйств.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:58, 09.08.2019, Россия142

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2018 г., прогнозы до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 05:29, 09.08.2019, Россия69
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка металлоконструкций.

Компания «Эпирок» опубликовала финансовый отчёт за II квартал 2019, Эпирок Рус, 16:29, 06.08.2019, Россия99
Выручка выросла на 8 % до 10 626 млн шведских крон (9 843), что соответствует органическому росту на 3 %. Операционная прибыль увеличилась на 25 % и составила 2 263 млн шведских крон (1 810).

Пираты «поневоле», 1С-Галэкс, 16:06, 06.08.2019, Россия44
Интернет-магазин Allsoft.ru провел опрос среди российских пользователей, чтобы выяснить, кто и почему делает выбор в пользу лицензионного ПО в России

Анализ рынка сыров с белой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:04, 06.08.2019, Россия52
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с белой плесенью в России.

Анализ рынка сыров с голубой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия55
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с голубой плесенью в России.

Анализ рынка утилизации опасных медицинских отходов в России, Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка утилизации опасных медицинских отходов в России.

Анализ рынка клеев-расплавов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия65
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка клеев-расплавов в России.

Анализ рынка экструзионного оборудования для пластмасс в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:00, 06.08.2019, Россия53
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка экструзионного оборудования для пластмасс в России.