Производство металлопроката с покрытием в России

В 2018-м году объем мирового потребления проката с полимерным покрытием составил около 25 млн. тонн. Стремительно развивается китайское производство проката с полимерным покрытием. На сегодняшний день в Китае находится более 150 линий нанесения покрытия на рулонный металлопрокат, суммарная производительность которых превышает 20 млн. тонн/год. В 2016-2017-м годах объем китайского экспорта стали с полимерным покрытием вырос до отметки 5,1-5,5 млн. тонн против 1,2 млн. тонн в 2007-м году. Следствием растущего китайского экспорта стало снижение цен на прокат с полимерным покрытием в мировой торговле – в 2008-м году средняя экспортная цена составляла 1 340 долл. США за тонну проката, в то время как в 2016-2017-м годах цена упала до 1 050 долл. США за тонну. В настоящее время до 50% международной торговли проката с полимерным покрытием приходится на поставки из Китая.

Такие результаты приводит Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков по итогам проведенного исследования рынка рулонного проката с полимерным покрытием. В ходе исследования были подробно проанализированы базовые рыночные показатели – объем и структура потребления, представлен прогноз спроса. Подробно анализируется внутреннее производство – производители, их рыночные доли, география размещения производственных мощностей и потребительского спроса. Проанализированы цены производителей и торговых организаций. Разобраны факторы, определяющие движения цен. Исследование подготовлено на основании анализа государственной и отраслевой статистики, а также на основании интервью с игроками рынка.

Подробнее с текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка рулонного проката с полимерным покрытием можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок рулонного проката с полимерным покрытием в России».

Автор:
Юлия Ильина
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (499) 246-40-98
E-mail: mailto:mail@akpr.ru
WWW: http://www.akpr.ru

Контактное лицо: Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Компания: Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Добавлен: 01:30, 02.07.2019 Количество просмотров: 124

Годовой отчет РКС признан лучшим среди предприятий ЖКХ, РКС, 23:46, 04.12.2019, Россия56
Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) подвело итоги конкурса годовых отчетов за 2018 год и опубликовало соответствующий обзор. Отчету РКС присвоен уровень «4 звезды - очень высокое качество».

Анализ рынка автомобильных лебедок в России, Discovery Research Group, 18:37, 03.12.2019, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных лебедок в России.

Анализ рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России, Discovery Research Group, 20:56, 03.12.2019, Россия96
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:55, 03.12.2019, Россия79
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка электромеханических скребков и электропилок для маникюра и педикюра в России, Discovery Research Group, 20:53, 03.12.2019, Россия84
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электромеханических скребков и электропилок для маникюра и педикюра в России.

Анализ рынка промышленных силовых разъемов в России, Discovery Research Group, 22:30, 02.12.2019, Россия80
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных силовых разъемов в России.

Анализ рынка алюминиевого профиля в России, Discovery Research Group, 22:27, 02.12.2019, Россия83
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка алюминиевого профиля в России.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России, Discovery Research Group, 22:26, 02.12.2019, Россия87
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

АРСС и iNFOLine подготовили аналитический отчет по итогам 9 месяцев 2019 года, АРСС, 00:44, 27.11.2019, Россия44
Ассоциация развития стального строительства (АРСС) совместно с информационным агентством iNFOLine подготовили Аналитический отчет "Строительная отрасль и рынок металлоконструкций России. Итоги 9 месяцев 2019 года".

Анализ рынка эндопротезов суставов и приспособлений для остеосинтеза в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:35, 20.11.2019, Россия103
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка эндопротезов суставов в России.

Анализ рынка лома цветных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:28, 20.11.2019, Россия107
Исследовательское агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лома цветных металлов в России.

Анализ рынка кальянного табака в России, Discovery Research Group, 23:27, 20.11.2019, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в России.

Анализ рынка картофеля в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:22, 20.11.2019, Россия124
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка картофеля в России.

Анализ рынка грузоперевозок внутренним водным транспортом в России, Discovery Research Group, 23:21, 20.11.2019, Россия114
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грузоперевозок внутренним водным транспортом в России.

Анализ рынка неионогенных поверхностно-активных веществ (ПАВ) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:21, 20.11.2019, Россия109
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка неионогенных поверхностно-активных веществ в России.