Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке.

Осака (Япония) – 30 июня BUSINESS WIRE – 28-29 июня Япония принимала у себя саммит G20, в котором приняли участие все 20 стран-членов и 17 приглашенных гостей. Событие происходило в Осаке, втором по величине городе страны, и Япония впервые выступала в роли принимающей стороны. До этого в 2016 году она принимала у себя саммит G7, который проходил в Исе-Сима.
На саммите этого года лидеры обсуждали важные темы глобальной повестки. Одним из наиболее значимых вопросов было загрязнение морей пластиковыми отходами. Эта проблема признается во всем мире как наносящая ущерб морской экосистеме.
Чтобы продемонстрировать готовность решать эту проблему, саммит G20 в Осаке поддержал кампанию Министерства окружающей среды Plastics Smart Campaign с ее концепцией "3 R (Reduce, Reuse, Recycle) and Renewable" ("Сокращение, повторное использование, переработка и возобновляемость") такими практическими действиями, как отказ от использования пластиковых бутылок и соломинок и введение в оборот возобновляемых материалов в месте проведения мероприятий.
В течение всего саммита здесь нельзя было найти ни одного пластикового изделия – ни бутылок, ни стаканчиков, ни соломинок, ни тарелок. Взамен участникам предлагались альтернативные продукты и услуги многократного использования.
Другими темами повестки дня Саммита были экономика, торговля и инвестиции, инновации, занятость, расширение прав и возможностей женщин, развитие и здоровье. Все эти вопросы являлись центром плодотворных дискуссий.
Вне помещений, где проходили обсуждения, участники могли насладиться японской культурой и гостеприимством. В первый день на площадке Саммита их встречали выставленные на обозрение деревянная телега дандзири и переносные священные хранилища микоси, которые используются во время знаменитых местных фестивалей. В интерьерах Саммита посетителям были представлены уникальные материалы, относящиеся к Осаке и региону Кансай, в т.ч. новейшая информация об Экспо-2025. Лидеры и их партнеры могли также посетить культурные мероприятия, познакомиться с образцами японского культурного наследия и насладиться кухней васоку.
Самые передовые инновации страны в таких сферах, как робототехника, медицина и космос, также поражали воображение посетителей. В обширном выставочном пространстве были представлены японские технологии и продукты, относящиеся ко всем категориям повестки Саммита: "Общество и инновации", "Здоровье и инновации", "Морские пластиковые отходы и инновации", "Энергия и инновации", и "Экономическое сотрудничество и инновации". Пространство также включало экспозиции по таким темам, как "Олимпийские и Параолимпийские игры в Токио 2020 года", "Ликвидация последствий катастроф", "Туристические ресурсы Японии" и "Традиции". В общей сложности порядка 50 экспозиций вобрали в себя широкий спектр развлекательного и информативного контента, от табло и моделей до видео и практических возможностей.
Участниками саммитов G20 являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Республика Корея, Южноафриканская Республика, Россия, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз.
Официальные фото с Саммита для использования прессой доступны на сайте https://g20.org/en/media/hostphotographer/

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190630005053/en/

Контактная информация:
Yuki Koda
Dentsu Public Relations Inc.
y-koda@dentsu-pr.co.jp

Контактное лицо: Yuki Koda
Компания: Dentsu Public Relations Inc.
Добавлен: 05:12, 02.07.2019 Количество просмотров: 100
Страна: другие страны

I-ый Балтийский конгресс LPG состоится в Санкт-Петербурге 17 сентября 2019 года, ГК Спортмедимпорт, 04:42, 17.08.2019, Россия116
На Петроградской стороне, в отеле «Введенский» пройдет масштабное мероприятие, посвященное актуальным трендам эстетической медицины.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ПЕРЕЗАГРУЗКА, Московский Бизнес Клуб, 20:55, 13.08.2019, Россия74
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии - интерактивном круглом столе и бранче: «Рынок недвижимости: перезагрузка», который состоится в Лофте «Романов Двор».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 05:02, 06.08.2019, Россия147
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

«Гардероб личности – маски и роли» - IV Съезд психологов регионов России, АНО «Международная Профессиональная Ассоциация Психологов», 04:55, 06.08.2019, Россия71
IV Съезд Психологов «Гардероб личности – маски и роли», посвященный году Театра в России. Мы покажем как сильно связаны психология и театр. Они благотворно влияют на человеческую душу и в последние годы появилось много научных методов, использующих для психологического консультирования и психотерапии театральные средства и формы.

Новый сезон всероссийской премии «Headliner года», «Headliner года», 21:48, 02.08.2019, Россия158
1 августа начался прием заявок на соискание всероссийской премии «Headliner года».

Loginom Day 2019 - профессиональная конференция по Data Science, Loginom Company, 21:32, 02.08.2019, Россия96
Loginom Day — ежегодная конференция по Data Science, подготовленная профессионалами для профессионалов. Loginom Day состоится 15 октября 2019 года, конгресс-центр института им. Сеченова, Москва. Приглашаем руководителей, аналитиков, маркетологов, преподавателей и всех тех, кому интересна тема продвинутого анализа и BI. Участие в конференции бесплатное. Регистрация на сайте https://day.loginom.ru/.

Участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области, Конгресс-отель "Дон-Плаза", 01:28, 02.08.2019, Россия99
В целях оказания общественного содействия выполнению поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта № Пр-759 от 30.04.2019, 31 июля в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 01:01, 02.08.2019, Россия50
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

В Нижнем Новгороде состоялось празднование Дня военно-морского флота, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:18, 30.07.2019, Россия57
28 июля 2019 года в Нижегородском Кремле прошло официальное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота России. Организатором централизованного празднования выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота. Партнером мероприятия выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп.

В Дивеево открылся международный Форум «Радость моя», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:37, 30.07.2019, Россия60
В Дивеево 29 июля открылся Второй Межрегиональный Форум православной молодёжи «Радость моя», сообщает пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп». Во время четырехдневного Форума состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на дни памяти Второго обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского.

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия62
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия67
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия101
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия73

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия86
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI