Стратегии городов будущего обсудят на 100+ Forum Russia

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего. В программе форума – выступления футурологов и аналитиков, специалистов по цифровому проектированию и зеленым технологиям, а также архитекторов и представителей власти.

Среди спикеров – Саския Сассен (профессор социологии кафедры имени Роберта С. Линда и член Комитета глобального мышления Колумбийского университета, Нью Йорк, США), Федерико Паролотто (старший партнер в компании MIC - Mobility in Chain, Италия), Прапан Напауонгди (директор компании Shma Desidn, Бангкок, Тайланд), Сергей Георгиевский (генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР»), Петр Кудрявцев (генеральный директор Архитектурного бюро Citymakers), Константин Ходнев (партнер Архитектурной группы ДНК) и другие.

Специалист по вопросам кризиса глобальных городов Саския Сассен отмечает, что для их дальнейшего развития необходимы новые стратегии: «В мире становится все больше городов, которые страдают от растущего населения, растущего числа автомобилей и, как следствие, плохого воздуха, нехватки жилья, слишком большого количества мусора, нехватки места для его захоронения и так далее. Все планы, которые строились до того, как мы осознали и стали учитывать эту проблему, уже нежизнеспособны. Город – это сложный механизм. Задача состоит в том, чтобы сохранить город открытым, но безопасным и комфортным для большинства людей. Это нелегко».

Специалисты со всей планеты поделятся опытом создания успешных проектов для городских территорий, которые способствуют достижению целей устойчивого развития, принятых Генеральной Ассамблеей ООН. Город будущего – это эффективная система, которая предоставляет максимум возможностей и ресурсов для жителей с минимальным воздействием на окружающую среду. По прогнозам экспертов, в городских агломерациях к 2030 году будут жить 5 миллиардов человек, и задача мирового сообщества – создать стратегии управления городами в ответ на всеобщую урбанизацию. Среди ключевых задач устойчивого развития населённых пунктов – обеспечение доступа к недорогой чистой энергии, водным ресурсам, технологиям и инновациям, организация ответственного потребления и производства, сохранение экосистемы и сокращение воздействия на климат. Эксперты форума расскажут о том, как создается новое «зеленое» пространство для жизни.

«Возможно, это покажется фантастикой, но сегодня города, в которых энергоэффективные дома собирают дождевую воду, а искусственный интеллект может управлять не только умным домом, но и, например, транспортной системой мегаполиса становятся реальностью. Автоматизация процессов городской инфраструктуры влечет новую организацию жизненного пространства. Цифровые технологии вписаны в стратегии развития городов России и других стран. Нейроинтерфейсы, роботизация – это наше завтра. Будущее, каким его видят футурологи, уже наступает», - отметила руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

Параллельно 30 - 31 октября на площадке Конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург–ЭКСПО» состоится еще одно знаковое событие – Всемирный день городов (World Cities Day), который ежегодно проводит ООН-Хабитат (Организации Объединенных Наций по населенным пунктам). В деловой программе мероприятия примут участие мэры городов мира. Всемирный день городов отмечается по инициативе ООН с 2014 года, и в 2019 году он впервые пройдет в Екатеринбурге.

Подробная программа 100+ Forum Russia – на сайте http://www.forum-100.ru/

Контактное лицо: PR-группа 100+ Forum Russia
Компания: 100+ Forum Russia
Добавлен: 04:57, 02.07.2019 Количество просмотров: 248

I-ый Балтийский конгресс LPG состоится в Санкт-Петербурге 17 сентября 2019 года, ГК Спортмедимпорт, 04:42, 17.08.2019, Россия116
На Петроградской стороне, в отеле «Введенский» пройдет масштабное мероприятие, посвященное актуальным трендам эстетической медицины.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ПЕРЕЗАГРУЗКА, Московский Бизнес Клуб, 20:55, 13.08.2019, Россия74
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии - интерактивном круглом столе и бранче: «Рынок недвижимости: перезагрузка», который состоится в Лофте «Романов Двор».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 05:02, 06.08.2019, Россия147
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

«Гардероб личности – маски и роли» - IV Съезд психологов регионов России, АНО «Международная Профессиональная Ассоциация Психологов», 04:55, 06.08.2019, Россия71
IV Съезд Психологов «Гардероб личности – маски и роли», посвященный году Театра в России. Мы покажем как сильно связаны психология и театр. Они благотворно влияют на человеческую душу и в последние годы появилось много научных методов, использующих для психологического консультирования и психотерапии театральные средства и формы.

Новый сезон всероссийской премии «Headliner года», «Headliner года», 21:48, 02.08.2019, Россия158
1 августа начался прием заявок на соискание всероссийской премии «Headliner года».

Loginom Day 2019 - профессиональная конференция по Data Science, Loginom Company, 21:32, 02.08.2019, Россия96
Loginom Day — ежегодная конференция по Data Science, подготовленная профессионалами для профессионалов. Loginom Day состоится 15 октября 2019 года, конгресс-центр института им. Сеченова, Москва. Приглашаем руководителей, аналитиков, маркетологов, преподавателей и всех тех, кому интересна тема продвинутого анализа и BI. Участие в конференции бесплатное. Регистрация на сайте https://day.loginom.ru/.

Участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области, Конгресс-отель "Дон-Плаза", 01:28, 02.08.2019, Россия99
В целях оказания общественного содействия выполнению поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта № Пр-759 от 30.04.2019, 31 июля в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 01:01, 02.08.2019, Россия50
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

В Нижнем Новгороде состоялось празднование Дня военно-морского флота, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:18, 30.07.2019, Россия57
28 июля 2019 года в Нижегородском Кремле прошло официальное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота России. Организатором централизованного празднования выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота. Партнером мероприятия выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп.

В Дивеево открылся международный Форум «Радость моя», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:37, 30.07.2019, Россия60
В Дивеево 29 июля открылся Второй Межрегиональный Форум православной молодёжи «Радость моя», сообщает пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп». Во время четырехдневного Форума состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на дни памяти Второго обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского.

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия62
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия68
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия102
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия74

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия87
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI