Стратегии городов будущего обсудят на 100+ Forum Russia

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего. В программе форума – выступления футурологов и аналитиков, специалистов по цифровому проектированию и зеленым технологиям, а также архитекторов и представителей власти.

Среди спикеров – Саския Сассен (профессор социологии кафедры имени Роберта С. Линда и член Комитета глобального мышления Колумбийского университета, Нью Йорк, США), Федерико Паролотто (старший партнер в компании MIC - Mobility in Chain, Италия), Прапан Напауонгди (директор компании Shma Desidn, Бангкок, Тайланд), Сергей Георгиевский (генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР»), Петр Кудрявцев (генеральный директор Архитектурного бюро Citymakers), Константин Ходнев (партнер Архитектурной группы ДНК) и другие.

Специалист по вопросам кризиса глобальных городов Саския Сассен отмечает, что для их дальнейшего развития необходимы новые стратегии: «В мире становится все больше городов, которые страдают от растущего населения, растущего числа автомобилей и, как следствие, плохого воздуха, нехватки жилья, слишком большого количества мусора, нехватки места для его захоронения и так далее. Все планы, которые строились до того, как мы осознали и стали учитывать эту проблему, уже нежизнеспособны. Город – это сложный механизм. Задача состоит в том, чтобы сохранить город открытым, но безопасным и комфортным для большинства людей. Это нелегко».

Специалисты со всей планеты поделятся опытом создания успешных проектов для городских территорий, которые способствуют достижению целей устойчивого развития, принятых Генеральной Ассамблеей ООН. Город будущего – это эффективная система, которая предоставляет максимум возможностей и ресурсов для жителей с минимальным воздействием на окружающую среду. По прогнозам экспертов, в городских агломерациях к 2030 году будут жить 5 миллиардов человек, и задача мирового сообщества – создать стратегии управления городами в ответ на всеобщую урбанизацию. Среди ключевых задач устойчивого развития населённых пунктов – обеспечение доступа к недорогой чистой энергии, водным ресурсам, технологиям и инновациям, организация ответственного потребления и производства, сохранение экосистемы и сокращение воздействия на климат. Эксперты форума расскажут о том, как создается новое «зеленое» пространство для жизни.

«Возможно, это покажется фантастикой, но сегодня города, в которых энергоэффективные дома собирают дождевую воду, а искусственный интеллект может управлять не только умным домом, но и, например, транспортной системой мегаполиса становятся реальностью. Автоматизация процессов городской инфраструктуры влечет новую организацию жизненного пространства. Цифровые технологии вписаны в стратегии развития городов России и других стран. Нейроинтерфейсы, роботизация – это наше завтра. Будущее, каким его видят футурологи, уже наступает», - отметила руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

Параллельно 30 - 31 октября на площадке Конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург–ЭКСПО» состоится еще одно знаковое событие – Всемирный день городов (World Cities Day), который ежегодно проводит ООН-Хабитат (Организации Объединенных Наций по населенным пунктам). В деловой программе мероприятия примут участие мэры городов мира. Всемирный день городов отмечается по инициативе ООН с 2014 года, и в 2019 году он впервые пройдет в Екатеринбурге.

Подробная программа 100+ Forum Russia – на сайте http://www.forum-100.ru/

Контактное лицо: PR-группа 100+ Forum Russia
Компания: 100+ Forum Russia
Добавлен: 04:57, 02.07.2019 Количество просмотров: 284

«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019», Социальные проекты и программы, 20:16, 06.12.2019, Россия129
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».

Специалисты оценили результаты уходящего года и перспективы развития отрасли на конференции LG Electronics, LG, 05:12, 06.12.2019, Россия59
В Москве прошла конференция, проводимая специалистами компании LG Electronics в рамках подведения итогов уходящего года и оценке перспектив на предстоящий период.

Как найти деньги на бизнес, защитить авторское право и не бояться инвестировать – итоги конференции «Стартап – 2020», Инвестиционно-образовательная площадка «Линейка», 05:11, 06.12.2019, Россия70
3 декабря в Москве состоялся форум «Стартап – 2020», на котором обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса. Событие посетили предприниматели и инвесторы, готовые вложить средства в стартапы и действующий бизнес. Организатор мероприятия – инвестиционно-образовательная площадка «Линейка».

Марина Петрова: «Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить тот продукт, который привлечет вашего потребителя», Petrova 5 Consulting, 20:55, 03.12.2019, Россия98
28-29 ноября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Опыт работы отрасли производства мороженого в условиях реализации требований Закона о техническом регулировании», организованная Союзом мороженщиков России совместно с ВНИХИ

В Москве названы победители XIV Национальной премии «Директор года», Аccоциация профессиональных директоров, 18:02, 03.12.2019, Россия53
27 ноября 2019 года в Москве состоялись lX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», организованные Ассоциацией профессиональных директоров АНД (до 06.02.2019 Ассоциация независимых директоров – АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с PwC, Московской биржей и Сбербанком.

ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019, ЭОС, 21:43, 02.12.2019, Россия37
Мы расскажем о цифровых архивах для участников финансового рынка и электронной кадровой документации

Российские переводчики соберутся на профильной Юбилейной конференции, Бюро переводов "ТрансЛинк", 21:33, 02.12.2019, Россия117
6 декабря состоится в Москве пройдет Десятая юбилейная конференция Московского переводческого клуба.

Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя», Бизнес-клуб Biztus, 01:50, 30.11.2019, Россия204
19 декабря эксперты в области бизнеса, индивидуальные предпринимали с доходом от 200 тыс.руб до 3 млн.руб в месяц, смогут посетить грандиозное мероприятие России – нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя». Масштаб мероприятия – 300 участников.

Mad Ocean и «Не кейсом единым» НИУ ВШЭ в числе 6 победителей конкурса АКМР «PR-BATTLE - 2019», АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия161
Два первых, два вторых и два третьих места достались 6 из 14 студенческих команд на конкурсе «PR-BATTLE - 2019», а именно:

«Позиция постоянного ученика» обеспечила победу Redline PR в PR battle AКМР 2019, АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия140
18.11.2019 прошел конкурс «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» в формате PR-баттла.

Вызовы современным СМИ обсудили на Медиафоруме в Праге, Международная Жизнь, 16:54, 27.11.2019, Россия141
Медиафорум в Праге, посвящённый свободе журналистики, собрал более ста экспертов из 24 стран мира.

В Волгограде стартует 7 этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей, ООО "Медиа Парк", 16:51, 27.11.2019, Россия73
29 ноября в Волгоградском государственном техническом университете пройдет седьмой этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей. Участникам предстоит разработать собственные практико-ориентированные проекты, которые будут оцениваться признанными экспертами в соответствующих отраслях экономики.

Приглашаем на Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN-2020»: 22-23 апреля 2020г., Commodity market analyst UkrAgroConsult, 01:31, 27.11.2019, Россия174
УкрАгроКонсалт рад сообщить об открытии регистрации на 17ю Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN/Зерно Причерноморья-2020», которая состоится 22-23 апреля 2020г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Регистрационный тариф Early Bird действует до 31.12.2019!

Встреча с АКМР и открытое заседание комитета по видео-коммуникациям проходят 28.11.2019 в Санкт-Петербурге, АКМР, 00:58, 27.11.2019, Россия85
28 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге проходят встреча с АКМР и открытое заседание Комитета по видео-коммуникациям по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Песочная наб., д. 42 лит А, в компании "ЛОЭСК".

Международная сертификация SHRM «People-аналитика» в Москве!, ООО "Амплуа", 20:57, 25.11.2019, Россия98
Big Data становится важнейшим инструментом для эффективного управления персоналом. Специализированный курс «People-аналитика: принятие решений на основе данных» от ведущей мировой ассоциации HR-профессионалов (SHRM) поможет вам стать экспертом в данном вопросе.