Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке.

Осака (Япония) – 30 июня BUSINESS WIRE – 28-29 июня Япония принимала у себя саммит G20, в котором приняли участие все 20 стран-членов и 17 приглашенных гостей. Событие происходило в Осаке, втором по величине городе страны, и Япония впервые выступала в роли принимающей стороны. До этого в 2016 году она принимала у себя саммит G7, который проходил в Исе-Сима.
На саммите этого года лидеры обсуждали важные темы глобальной повестки. Одним из наиболее значимых вопросов было загрязнение морей пластиковыми отходами. Эта проблема признается во всем мире как наносящая ущерб морской экосистеме.
Чтобы продемонстрировать готовность решать эту проблему, саммит G20 в Осаке поддержал кампанию Министерства окружающей среды Plastics Smart Campaign с ее концепцией "3 R (Reduce, Reuse, Recycle) and Renewable" ("Сокращение, повторное использование, переработка и возобновляемость") такими практическими действиями, как отказ от использования пластиковых бутылок и соломинок и введение в оборот возобновляемых материалов в месте проведения мероприятий.
В течение всего саммита здесь нельзя было найти ни одного пластикового изделия – ни бутылок, ни стаканчиков, ни соломинок, ни тарелок. Взамен участникам предлагались альтернативные продукты и услуги многократного использования.
Другими темами повестки дня Саммита были экономика, торговля и инвестиции, инновации, занятость, расширение прав и возможностей женщин, развитие и здоровье. Все эти вопросы являлись центром плодотворных дискуссий.
Вне помещений, где проходили обсуждения, участники могли насладиться японской культурой и гостеприимством. В первый день на площадке Саммита их встречали выставленные на обозрение деревянная телега дандзири и переносные священные хранилища микоси, которые используются во время знаменитых местных фестивалей. В интерьерах Саммита посетителям были представлены уникальные материалы, относящиеся к Осаке и региону Кансай, в т.ч. новейшая информация об Экспо-2025. Лидеры и их партнеры могли также посетить культурные мероприятия, познакомиться с образцами японского культурного наследия и насладиться кухней васоку.
Самые передовые инновации страны в таких сферах, как робототехника, медицина и космос, также поражали воображение посетителей. В обширном выставочном пространстве были представлены японские технологии и продукты, относящиеся ко всем категориям повестки Саммита: "Общество и инновации", "Здоровье и инновации", "Морские пластиковые отходы и инновации", "Энергия и инновации", и "Экономическое сотрудничество и инновации". Пространство также включало экспозиции по таким темам, как "Олимпийские и Параолимпийские игры в Токио 2020 года", "Ликвидация последствий катастроф", "Туристические ресурсы Японии" и "Традиции". В общей сложности порядка 50 экспозиций вобрали в себя широкий спектр развлекательного и информативного контента, от табло и моделей до видео и практических возможностей.
Участниками саммитов G20 являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Республика Корея, Южноафриканская Республика, Россия, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз.
Официальные фото с Саммита для использования прессой доступны на сайте https://g20.org/en/media/hostphotographer/

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190630005053/en/

Контактная информация:
Yuki Koda
Dentsu Public Relations Inc.
y-koda@dentsu-pr.co.jp

Контактное лицо: Yuki Koda
Компания: Dentsu Public Relations Inc.
Добавлен: 21:12, 03.07.2019 Количество просмотров: 114
Страна: другие страны

«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019», Социальные проекты и программы, 20:16, 06.12.2019, Россия129
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».

Специалисты оценили результаты уходящего года и перспективы развития отрасли на конференции LG Electronics, LG, 05:12, 06.12.2019, Россия58
В Москве прошла конференция, проводимая специалистами компании LG Electronics в рамках подведения итогов уходящего года и оценке перспектив на предстоящий период.

Как найти деньги на бизнес, защитить авторское право и не бояться инвестировать – итоги конференции «Стартап – 2020», Инвестиционно-образовательная площадка «Линейка», 05:11, 06.12.2019, Россия69
3 декабря в Москве состоялся форум «Стартап – 2020», на котором обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса. Событие посетили предприниматели и инвесторы, готовые вложить средства в стартапы и действующий бизнес. Организатор мероприятия – инвестиционно-образовательная площадка «Линейка».

Марина Петрова: «Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить тот продукт, который привлечет вашего потребителя», Petrova 5 Consulting, 20:55, 03.12.2019, Россия97
28-29 ноября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Опыт работы отрасли производства мороженого в условиях реализации требований Закона о техническом регулировании», организованная Союзом мороженщиков России совместно с ВНИХИ

В Москве названы победители XIV Национальной премии «Директор года», Аccоциация профессиональных директоров, 18:02, 03.12.2019, Россия52
27 ноября 2019 года в Москве состоялись lX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», организованные Ассоциацией профессиональных директоров АНД (до 06.02.2019 Ассоциация независимых директоров – АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с PwC, Московской биржей и Сбербанком.

ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019, ЭОС, 21:43, 02.12.2019, Россия36
Мы расскажем о цифровых архивах для участников финансового рынка и электронной кадровой документации

Российские переводчики соберутся на профильной Юбилейной конференции, Бюро переводов "ТрансЛинк", 21:33, 02.12.2019, Россия116
6 декабря состоится в Москве пройдет Десятая юбилейная конференция Московского переводческого клуба.

Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя», Бизнес-клуб Biztus, 01:50, 30.11.2019, Россия203
19 декабря эксперты в области бизнеса, индивидуальные предпринимали с доходом от 200 тыс.руб до 3 млн.руб в месяц, смогут посетить грандиозное мероприятие России – нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя». Масштаб мероприятия – 300 участников.

Mad Ocean и «Не кейсом единым» НИУ ВШЭ в числе 6 победителей конкурса АКМР «PR-BATTLE - 2019», АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия160
Два первых, два вторых и два третьих места достались 6 из 14 студенческих команд на конкурсе «PR-BATTLE - 2019», а именно:

«Позиция постоянного ученика» обеспечила победу Redline PR в PR battle AКМР 2019, АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия139
18.11.2019 прошел конкурс «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» в формате PR-баттла.

Вызовы современным СМИ обсудили на Медиафоруме в Праге, Международная Жизнь, 16:54, 27.11.2019, Россия140
Медиафорум в Праге, посвящённый свободе журналистики, собрал более ста экспертов из 24 стран мира.

В Волгограде стартует 7 этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей, ООО "Медиа Парк", 16:51, 27.11.2019, Россия72
29 ноября в Волгоградском государственном техническом университете пройдет седьмой этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей. Участникам предстоит разработать собственные практико-ориентированные проекты, которые будут оцениваться признанными экспертами в соответствующих отраслях экономики.

Приглашаем на Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN-2020»: 22-23 апреля 2020г., Commodity market analyst UkrAgroConsult, 01:31, 27.11.2019, Россия173
УкрАгроКонсалт рад сообщить об открытии регистрации на 17ю Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN/Зерно Причерноморья-2020», которая состоится 22-23 апреля 2020г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Регистрационный тариф Early Bird действует до 31.12.2019!

Встреча с АКМР и открытое заседание комитета по видео-коммуникациям проходят 28.11.2019 в Санкт-Петербурге, АКМР, 00:58, 27.11.2019, Россия84
28 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге проходят встреча с АКМР и открытое заседание Комитета по видео-коммуникациям по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Песочная наб., д. 42 лит А, в компании "ЛОЭСК".

Международная сертификация SHRM «People-аналитика» в Москве!, ООО "Амплуа", 20:57, 25.11.2019, Россия97
Big Data становится важнейшим инструментом для эффективного управления персоналом. Специализированный курс «People-аналитика: принятие решений на основе данных» от ведущей мировой ассоциации HR-профессионалов (SHRM) поможет вам стать экспертом в данном вопросе.