Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова

16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.
Основу экспозиции составят произведения живописи и графики. Здесь снова встретятся со своими противниками-французами (будущими наполеоновскими маршалами) их победители - герои русско-австрийской армии, которой командовал Суворов. Выставка представляет портреты военачальников, впоследствии оказавшихся персонажами знаменитой Военной галереи Эрмитажа – очень многие из них были участниками сражений в Северной Италии, но об этих страницах их биографии мало кому известно.
Среди наиболее значительных экспонатов – живописное полотно Н. Шабунина «А.В. Суворов в Кончанском беседует с крестьянами» (1901). Эта картина одной из первых была закуплена для коллекции для музея, открывшегося в начале прошлого века.
По-настоящему уникален графический портрет Иоганна-Габриэля де Шателера (работа неизвестного западноевропейского автора XIX в.) – австрийского генерал-квартирмейстера штаба Суворова. В 1799 г. Шателер отличился в сражениях при Вероне и при Требии, при осаде Александрии. В 1814-1815 гг. был среди участников общеевропейского Венского конгресса, автор ряда записок по военным вопросам. Этот портрет впервые выставляется в Суворовском музее.
Портретную галерею дополнит оружие суворовской эпохи из фондов музея.

Выставка «Князь Италийский» продлится до 8 сентября 2019.
Адрес музея: Кирочная ул., 43.

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
Добавлен: 20:34, 08.07.2019 Количество просмотров: 161

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября в Аукционном Доме “Империя”, Аукционный Дом Империя, 21:55, 19.09.2019, Россия14
На торги Аукционного Дома “Империя” 29 сентября впервые выставлены оригинальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского. Слайды нецветные, относятся к 1890-м гг., когда Сергей Михайлович жил в г. Владимире и ещё не работал в цвете.

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США68
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия71
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия68
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия41
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина43
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия177
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия72
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия58
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия67

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны39
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны44
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия141
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия103
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия120
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».