Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова

16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.
Основу экспозиции составят произведения живописи и графики. Здесь снова встретятся со своими противниками-французами (будущими наполеоновскими маршалами) их победители - герои русско-австрийской армии, которой командовал Суворов. Выставка представляет портреты военачальников, впоследствии оказавшихся персонажами знаменитой Военной галереи Эрмитажа – очень многие из них были участниками сражений в Северной Италии, но об этих страницах их биографии мало кому известно.
Среди наиболее значительных экспонатов – живописное полотно Н. Шабунина «А.В. Суворов в Кончанском беседует с крестьянами» (1901). Эта картина одной из первых была закуплена для коллекции для музея, открывшегося в начале прошлого века.
По-настоящему уникален графический портрет Иоганна-Габриэля де Шателера (работа неизвестного западноевропейского автора XIX в.) – австрийского генерал-квартирмейстера штаба Суворова. В 1799 г. Шателер отличился в сражениях при Вероне и при Требии, при осаде Александрии. В 1814-1815 гг. был среди участников общеевропейского Венского конгресса, автор ряда записок по военным вопросам. Этот портрет впервые выставляется в Суворовском музее.
Портретную галерею дополнит оружие суворовской эпохи из фондов музея.

Выставка «Князь Италийский» продлится до 8 сентября 2019.
Адрес музея: Кирочная ул., 43.

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
Добавлен: 20:34, 08.07.2019 Количество просмотров: 229

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия31
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия263
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия324
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия79
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия154
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия137
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:01, 09.05.2020, Россия122

Сеть отелей Mаrins Park Hotel запустили праздничный флешмоб, посвящённый Дню Великой Победы., Marins Park Hotel Sochi, 21:37, 08.05.2020, Россия222

Премьера! 10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»  , ГПМ КИТ, 16:06, 07.05.2020, Россия163
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

8 мая Суворовский музей откроет виртуальную выставку «Плакат – оружие Победы!», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 19:10, 04.05.2020, Россия209
8 мая на сайте Суворовского музея откроется виртуальная выставка «Плакат – оружие Победы!», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В трех разделах можно будет увидеть произведения советского агитационного искусства из собрания музея.

Издательство «Феникс» присоединилось к федеральной акции «Забота», Издательство "Феникс", 16:08, 21.04.2020, Россия109
Люди старше 60 лет или их близкие могут купить книги издательства «Феникс» в интернет-магазине Myshop.ru и стать участником акции «Забота». Акция «Забота» — это бесплатная курьерская доставка предоплаченных заказов от 999 рублей. Доставка осуществляется пожилым людям бесконтактным способом.

Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер, ГПМ КИТ, 18:46, 16.04.2020, Россия216
Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер

Держателям карт Mastercard® банка «Возрождение» – бесплатная подписка на «КиноПоиск HD» и скидка на фильмы, Банк «Возрождение», 19:22, 15.04.2020, Россия133
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – владельцев карт Mastercard® принять участие в акции «Подписка «КиноПоиск HD» на 90 дней в подарок и скидка 30% на фильмы».

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия153
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия126
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»