За полгода 40 тысяч семей Московского региона стали новыми обладателями материнского капитала

Ежемесячно в Московском регионе выдается порядка 6,5 тысяч сертификатов на материнский капитал

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области с начала 2019 года выдано 40 020 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Большая часть владельцев сертификатов – 32 470 – из Москвы, 7 550 – из Московской области.

Напомним, средства материнского (семейного) капитала можно направить на:

улучшение жилищных условий;образование детей;накопительную пенсию мамы;социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов;ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.
Если посмотреть, как распорядились средствами материнского капитала семьи Московского региона за полгода, то в лидерах три направления расходования средств: 25 692 семьи подали заявление на улучшение жилищных условий, 16 660 семей решили направить средства на образование детей, 4 663 семьи обратились за ежемесячными выплатами.

Всего с начала действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области выдано 889 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Подать заявление на распоряжение средствами (частью средств) материнского капитала можно лично в клиентской службе ПФР по месту регистрации (фактического пребывания) или в МФЦ, а также через личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:38, 10.07.2019 Количество просмотров: 102

Более 1 500 комсомольских федеральных льготников вместо НСУ выбрали деньги, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:23, 22.10.2019, Россия20
Более 1 500 комсомольских федеральных льготников вместо НСУ выбрали деньги

В Комсомольском УПФР вручен первый электронный сертификат на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:22, 22.10.2019, Россия20

Комсомольское УПФР подвело итоги работы за 9 месяцев, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:21, 22.10.2019, Россия23
Комсомольское УПФР подвело итоги работы за 9 месяцев

Сертификаты на материнский капитал получили около 5 тысяч* семей, УПФР_Шуя, 19:23, 22.10.2019, Россия32
Напомним, программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время сертификаты на материнский капитал оформили 4 982 семьи.

13 жителей Родниковского и Лухского районов вышли на досрочную пенсию по новому основанию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:36, 22.10.2019, Россия18

Специалисты ильинской клиентской службы ПФР рассказали сотрудникам МФЦ об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:27, 22.10.2019, Россия33

В Химкинском управлении ПФР прошло учение по противопожарной безопасности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:24, 22.10.2019, Россия19
В Химкинском управлении ПФР прошло учение по противопожарной безопасности

«Встречаем вас с улыбкой», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:24, 22.10.2019, Россия21
Посетители клиентских служб Главного управления ПФР № 5 определили обладателя самой красивой улыбки

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 провели встречу в следственном изоляторе СЗАО г. Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 22.10.2019, Россия21

За назначением пенсии – заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 22.10.2019, Россия18
За назначением пенсии – заблаговременно

Пенсии калмыцких сельчан увеличены с учетом прибавки к фиксированной выплате, ОПФР по РК, 23:15, 21.10.2019, Россия63
Всего террорганами ПФР республики принято почти 3000 заявлений на перерасчет пенсии от сельских жителей.

29 жителей Шуйского района вышли на досрочную пенсию по новому основанию, УПФР_Шуя, 23:14, 21.10.2019, Россия62
Среди них 23 женщины и 6 мужчин. С 2019 года появилось новое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:47, 18.10.2019, Россия137
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия136
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия135
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».