Москвичам показали «Оперу пассажира»

В ночь с 5 на 6 июня на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира». Основой сюжета спектакля стала встреча на одной из станций метро: главный герой влюбляется в девушку, но после упускает её из виду.

Спектакль подготовлен Театрально-культурным центром им. В.С. Мейерхольда в рамках нового этапа городского проекта «Привет, Москва!» – «Литература и театр». Режиссером и драматургом постановки стала Саша Денисова. В спектакле принял участие ансамбль "Harmonia mundi" под руководством Игоря Берендеева, лауреата международных конкурсов, преподавателя РГУ им А.Н.Косыгина

Сюжет спектакля рассказывает историю молодого человека, который встречает в метро девушку и мгновенно влюбляется, но, немного помешкав, упускает её из виду. С этого дня жизнь главного героя превращается в «подземное» путешествие. Впервые он отвлекается от ежедневной рутины и открывает для себя целый мир. Он встречает новых интересных попутчиков со своими историями и чувствами. Обычные пассажиры метро становятся фантазийными: женщины с сумками покупок превращаются в див из бразильского карнавала, работники метро, протирающие панели у поручней, – в джедаев из «Звёздных войн». Все они сочувствуют главному герою и советуют, как найти незнакомку в многомиллионном городе, в артериях метро, по которым движутся тысячи людей. В поисках ему также помогают персонажи и авторы книг, которые читают пассажиры: Обломов, Офелия с Гамлетом, Пушкин, Гоголь, Толстой. Почти отчаявшись, герой встречает привидения, которые помнят всю историю метро и знают все его секреты. Именно они подсказывают ему, где и когда искать возлюбленную.

Организаторы и участники уникального театрального эксперимента хотели напомнить, что городской транспорт — особое культурное пространство. Тем более, если речь идёт о московском метро, которое хранит в себе коллекцию интересных историй о станциях, поездах, самих пассажирах и городе в целом.

«Этот перфоманс стал подтверждением двух важных моментов. Во-первых, что театр может с легкостью выйти за рамки сцены, да и самой сценой может стать совершенно неожиданное место, где театр, литература и повседневная жизнь становятся единой, неотрывной друг от друга историей. А во-вторых, мы снова увидели, что московский транспорт — это не просто средство передвижения, но и источник ярких эмоций, впечатлений. Он становится прекрасной площадкой для культурных проектов и экспериментов», — рассказывает куратор проекта «Привет, Москва!» Оксана Бондаренко.

Количество зрителей на показе было ограничено. Билеты на спектакль разыгрывались в официальных социальных сетях проекта «Привет, Москва!» @privetmos, где регулярно проводятся конкурсы, а также собраны интересные факты об истории, кино, музыке, литературе и театре столицы.

Контактное лицо: пресс-служба компании
Компания: городской проект
Добавлен: 16:46, 10.07.2019 Количество просмотров: 135

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия66
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия294
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия70
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия141
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия128
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:01, 09.05.2020, Россия112

Сеть отелей Mаrins Park Hotel запустили праздничный флешмоб, посвящённый Дню Великой Победы., Marins Park Hotel Sochi, 21:37, 08.05.2020, Россия213

Премьера! 10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»  , ГПМ КИТ, 16:06, 07.05.2020, Россия156
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

8 мая Суворовский музей откроет виртуальную выставку «Плакат – оружие Победы!», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 19:10, 04.05.2020, Россия202
8 мая на сайте Суворовского музея откроется виртуальная выставка «Плакат – оружие Победы!», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В трех разделах можно будет увидеть произведения советского агитационного искусства из собрания музея.

Издательство «Феникс» присоединилось к федеральной акции «Забота», Издательство "Феникс", 16:08, 21.04.2020, Россия103
Люди старше 60 лет или их близкие могут купить книги издательства «Феникс» в интернет-магазине Myshop.ru и стать участником акции «Забота». Акция «Забота» — это бесплатная курьерская доставка предоплаченных заказов от 999 рублей. Доставка осуществляется пожилым людям бесконтактным способом.

Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер, ГПМ КИТ, 18:46, 16.04.2020, Россия211
Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер

Держателям карт Mastercard® банка «Возрождение» – бесплатная подписка на «КиноПоиск HD» и скидка на фильмы, Банк «Возрождение», 19:22, 15.04.2020, Россия128
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – владельцев карт Mastercard® принять участие в акции «Подписка «КиноПоиск HD» на 90 дней в подарок и скидка 30% на фильмы».

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия147
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия120
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»

10 лет выставке  "Международный сюрреализм  сейчас» в CAE, Independent artist, 16:44, 19.03.2020, Россия301
125 участников из 52 стран