АлтГУ организовал для абитуриентов-олимпиадников активный отдых

Ректорат Алтайского государственного университета организовал для абитуриентов – победителей и призеров Межвузовских предметных олимпиад школьников, подавших документы в приемную комиссию опорного вуза Алтайского края, профильную смену «Путешествие в мир АлтГУ» на базу учебных практик «Озеро Красилово».
Сегодня утром, 10 июля, автобус с десятью из двадцати одного олимпиадника, поступающего в АлтГУ, отправился в Косихинский район Алтайского края, где на берегу живописного озера Красиловского и расположена база учебных практик опорного вуза.
«Уже третий год подряд мы организуем для поступающих в АлтГУ олимпиадников поездку в формате туристической смены, которая наиболее полно и интересно передает все разнообразие возможностей и направлений деятельности Алтайского госуниверситета. В организации мероприятия нам помогают краевая общественная организация «Много деток – хорошо!», являющаяся нашим партнером, Лига студентов АлтГУ и наши волонтеры, которые в прошлом также были олимпиадниками и участниками первой туристической смены», – уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Васильевна Терещенко.
Одним из первых в гости к олимпиадникам приехал представитель администрации университета – и.о. первого проректора по учебной работе АлтГУ, д.э.н. Евгений Евгеньевич Шваков. За чаем и сладостями они поговорили о преимуществах обучения в Алтайском госуниверситете и о возможностях, открывающихся перед ними при поступлении в опорный вуз региона. Одним из преимуществ, по словам Евгения Евгеньевича, является то, что всем победителям и призерам всероссийских олимпиад школьников в течение первого семестра выплачивается повышенная стипендия в размере 25 тысяч рублей. А затем ее можно продолжить, подтвердив успехами в учебе.
Для участников турпоездки также будет организована интерактивная площадка по финансовой грамотности, основным спикером которой выступит Светлана Викторовна Лепешкина – сотрудник и ответственный секретарь приемной комиссии МИЭМИС, опытный профориентатор, продвигающий на территории Алтайского края Всероссийский проект «Финансовая грамотность» и другие мастер-классы.
В программу турсмены включены тематические и спортивно-туристические мероприятия, будет выделено время на купание в озере, на участие в развлекательно-культурной программе от актива Лиги студентов АлтГУ и на песни под гитару у костра.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:01, 10.07.2019 Количество просмотров: 120

На факультете искусств и дизайна АлтГУ провели «День карьеры», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:32, 20.10.2019, Россия70
На факультете искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета прошел «День карьеры», организованный сотрудниками факультета и управлением по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников.

Дан старт всероссийским конкурсам по космонавтике «Дежурный по планете 2019-2020», Кружковое движение НТИ, 20:47, 18.10.2019, Россия107
Открыта регистрация школьников 8-11 классов на пять параллельных всероссийских инженерных конкурсов по космический тематике программы «Дежурный по планете 2019-2020».

АлтГУ готовится к конференции к 100-летию М.Т. Калашникова, Алтайский государственный университет, 20:39, 18.10.2019, Россия102
24 октября в АлтГУ приступит к работе Всероссийская научно-практическая конференция «Личность и время. Алтайский край и военная безопасность страны»

На факультете искусств и дизайна АлтГУ провели «День карьеры», Алтайский государственный университет, 20:23, 18.10.2019, Россия74
Выпускники и студенты встретились с потенциальными работодателями сферы образования, легкой промышленности, производства, торговли, рекламы и средств массовой информации.

В АлтГУ открыт Студенческий центр карьеры, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:22, 18.10.2019, Россия44
В опорном Алтайском государственном университете создан Студенческий центр карьеры.

Школа межнациональных коммуникаций приглашает слушателей, Научно-Просветительский Центр "Университет", 20:21, 18.10.2019, Россия65
Приглашаем принять участие в 5-й Школе межнациональных коммуникаций (#ШМК2019), которая начнет работу 12 ноября! Зарегистрироваться можно до 10 ноября по ссылке https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/ Занятия будут проходить по адресу: ул. Академика Павлова, 1, корпус 22в (Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета). Участие для слушателей является бесплатным.

В АлтГУ создан Студенческий центр карьеры, Алтайский государственный университет, 20:18, 18.10.2019, Россия29
Руководителем Центра на общеуниверситетском уровне стала студентка 4 курса юридического института Алина Бушуева.

Ученые АлтГУ создали устройство для коррекции гиперактивности детей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:16, 18.10.2019, Россия22
Совместная разработка воспитанников Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» Алтайского государственного университета и студентов опорного вуза Алтайского края под рабочим названием «Волшебный фонарь» получила высокую оценку психологов.

В АлтГУ разработали устройство для коррекции гиперактивности детей, Алтайский государственный университет, 20:16, 18.10.2019, Россия28
Совместная разработка воспитанников Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» и студентов АлтГУ получила высокую оценку психологов.

Историки АлтГУ назвали победителей VIII Краевой конференции учащихся, Алтайский государственный университет, 19:03, 17.10.2019, Россия68
В Барнауле состоялась VIII Краевая научно-практическая конференция учащихся «Российская государственность: вехи истории»

Более 200 студентов АлтГУ обучают основам кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 19:02, 17.10.2019, Россия68
АлтГУ и «Лаборатория Касперского» обучат студентов компетенциям в области информационной безопасности

АлтГУ развивает научно-образовательные отношения с вузами Узбекистана, Алтайский государственный университет, 19:02, 17.10.2019, Россия35
Ученый АлтГУ награжден благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

АлтГУ укрепляет научно-образовательные отношения с ведущими вузами Республики Узбекистан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:02, 17.10.2019, Россия30
Заведующий кафедрой иностранных языков естественных факультетов опорного Алтайского государственного университета, кандидат педагогических наук Татьяна Валентиновна Скубневская награждена благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

Учебники математики «Просвещения» для начальной школы признаны лучшими в Узбекистане, ГК Просвещение, 19:01, 17.10.2019, Россия28
На Первой Ташкентской международной книжной выставке-ярмарке адаптированные учебники по математике авторского коллектива М.И.Моро одержали победу в номинации «Самый лучший учебник».

Опыт «Просвещения» в сфере модернизации детских лагерей ляжет в основу решений для всех участников рынка, ГК Просвещение, 18:55, 17.10.2019, Россия34
О проектах лагерей в Калининградской, Нижегородской и Московской областях участникам форума в Артеке рассказал советник президента Группы компаний «Просвещение» Отто Сопроненко.