АлтГУ организовал для абитуриентов-олимпиадников активный отдых

Ректорат Алтайского государственного университета организовал для абитуриентов – победителей и призеров Межвузовских предметных олимпиад школьников, подавших документы в приемную комиссию опорного вуза Алтайского края, профильную смену «Путешествие в мир АлтГУ» на базу учебных практик «Озеро Красилово».
Сегодня утром, 10 июля, автобус с десятью из двадцати одного олимпиадника, поступающего в АлтГУ, отправился в Косихинский район Алтайского края, где на берегу живописного озера Красиловского и расположена база учебных практик опорного вуза.
«Уже третий год подряд мы организуем для поступающих в АлтГУ олимпиадников поездку в формате туристической смены, которая наиболее полно и интересно передает все разнообразие возможностей и направлений деятельности Алтайского госуниверситета. В организации мероприятия нам помогают краевая общественная организация «Много деток – хорошо!», являющаяся нашим партнером, Лига студентов АлтГУ и наши волонтеры, которые в прошлом также были олимпиадниками и участниками первой туристической смены», – уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Васильевна Терещенко.
Одним из первых в гости к олимпиадникам приехал представитель администрации университета – и.о. первого проректора по учебной работе АлтГУ, д.э.н. Евгений Евгеньевич Шваков. За чаем и сладостями они поговорили о преимуществах обучения в Алтайском госуниверситете и о возможностях, открывающихся перед ними при поступлении в опорный вуз региона. Одним из преимуществ, по словам Евгения Евгеньевича, является то, что всем победителям и призерам всероссийских олимпиад школьников в течение первого семестра выплачивается повышенная стипендия в размере 25 тысяч рублей. А затем ее можно продолжить, подтвердив успехами в учебе.
Для участников турпоездки также будет организована интерактивная площадка по финансовой грамотности, основным спикером которой выступит Светлана Викторовна Лепешкина – сотрудник и ответственный секретарь приемной комиссии МИЭМИС, опытный профориентатор, продвигающий на территории Алтайского края Всероссийский проект «Финансовая грамотность» и другие мастер-классы.
В программу турсмены включены тематические и спортивно-туристические мероприятия, будет выделено время на купание в озере, на участие в развлекательно-культурной программе от актива Лиги студентов АлтГУ и на песни под гитару у костра.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:01, 10.07.2019 Количество просмотров: 92

Юридический институт АлтГУ открывает уникальные магистерские программы, Алтайский государственный университет, 17:54, 19.07.2019, Россия47
В 2019 году юридический институт АлтГУ ведет набор на 8 программ магистратуры по юриспруденции.

Перспективному направлению подготовки «Клиническая психология» в АлтГУ исполняется 15 лет, Алтайский государственный университет, 17:46, 19.07.2019, Россия22
Профессия клинического психолога считается одной из наиболее престижных и перспективных специальностей в XXI веке.

Итоги опроса: Как российские компании мотивируют сотрудников, Русская Школа Управления, 18:54, 18.07.2019, Россия31
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Кружковое движение НТИ и Университет талантов закрепили партнерство в подготовке технологических лидеров Татарстана, Кружковое движение НТИ, 18:51, 18.07.2019, Россия24
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Казанский открытый Университет талантов 2.0» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов в рамках Форума Кружкового движения на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 18:45, 18.07.2019, Россия31
АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» во вторник, 16 июля, подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Географический факультет АлтГУ налаживает сотрудничество с Британской антарктической службой, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия20
Делегация АлтГУ посетила Британский центр исследований Антарктики

Китайских студентов в рамках археологической школы АлтГУ познакомили с историей Алтая, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия21
На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ продолжает работу II российско-китайская археологическая школа (практика).

Энтомолог АлтГУ принял участие в создании «генетического портрета» опасного вредителя леса, Алтайский государственный университет, 18:18, 18.07.2019, Россия24
Ученый АлтГУ принял участие в международном исследовательском проекте по изучению бабочки шелкопряда - опасного вредителя лесного хозяйства.

Ученые АлтГУ выбрали место под установку научной станции класса «мегасайенс», Алтайский государственный университет, 18:15, 18.07.2019, Россия31
Ученые и специалисты Алтайского госуниверситета провели рекогносцировочные работы в Чуйской степи.

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН, Алтайский государственный университет, 16:57, 17.07.2019, Россия72
В Барнауле состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы, Алтайский государственный университет, 16:53, 17.07.2019, Россия51
Данное явление произошло под влиянием дымовых шлейфов пожаров, очаги которых находятся в Красноярском крае и Иркутской области.

«Наладить процесс взаимодействия реально», ГК Просвещение, 16:49, 17.07.2019, Россия29
Вопрос нехватки образовательных учреждений не сходит с повестки дня. Несмотря на все предпринимаемые федеральными властями усилия до сих пор во вторую смену учатся примерно 4,5 млн школьников. В масштабах страны потребность в новых школах оценивается в пять - семь тысяч учреждений.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:48, 17.07.2019, Россия37
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

В Академии «Просвещение» открылась летняя сессия Школы управления, ГК Просвещение, 16:48, 17.07.2019, Россия37
Летняя сессия Школы управления для руководителей образовательных организаций начала работу 16 июля в Академии «Просвещение». В программе - вебинары, лекции и живое общение с экспертами в дистанционном формате.

АлтГУ подводит итоги I международной летней ботанической школы «Флора Алтая», Алтайский государственный университет, 16:39, 17.07.2019, Россия24
Завершила свою работу I международная летняя ботаническая школа «Флора Алтая», организованная учеными биологического факультета АлтГУ.