Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей деревни Фёдорково

Специалисты Управления ПФР совместно с представителями социальной защиты населения провели выездной прием граждан. С пенсионными вопросами обратились 4 жителя деревни. Пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату до прожиточного минимума, интересовались, почему в июне пенсия была меньше, чем в мае.

Как пояснили специалисты ПФР, в мае были пересчитаны пенсии более 1 100 жителей Родниковского района, у которых совокупное материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера (меньше 8 576 руб.). Перерасчет был связан с изменениями в правилах подсчета федеральной социальной доплаты, причем эти новые правила действуют с 1 января 2019 года. Таким образом, в мае пенсионеры получили повышенный размер пенсии с доплатой за предыдущие месяцы. С июня же им выплачивается постоянный повышенный размер пенсии.

К сведению: предположим, неработающему пенсионеру в 2018 году была назначена пенсия в размере 7000 руб. и 1460 руб. – федеральная социальная доплата до прожиточного минимума (он в 2018 году составлял 8460 руб.). После январской индексации пенсия составила 7493 руб. плюс федеральная социальная доплата 1083 руб. (прожиточный минимум в 2019 году увеличился до 8576 руб.). Таким образом, если в 2018 году гражданин получал 8460 руб., то с января его пенсия с доплатой составила 8576 руб. По новым правилам пенсия сначала доводится до прожиточного минимума – до 8576 руб., а далее прибавляется сумма индексации – в нашем случае 493 руб. В мае этого года пенсионер получил новый размер пенсии – 9069 руб. (8 576+493 руб.) и доплату за предыдущие 4 месяца – 1972 руб. (493*4); итого – 11 041 руб. С июня пенсия выплачивается в постоянном размере – 9069 руб.

Консультации специалистов родниковского УПФР можно получить по телефону (49336) 2-34-83.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 17:04, 10.07.2019 Количество просмотров: 99

Для металлургов предусмотрен досрочный выход на пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 17:54, 19.07.2019, Россия45
21 июля в России свой профессиональный праздник отмечают металлурги. В зависимости от того, в каком производстве занят работник металлургической отрасли, пенсионное законодательство предусматривает назначение досрочной страховой пенсии по старости:

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:48, 19.07.2019, Россия45

Страховая пенсия работающих пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:48, 19.07.2019, Россия37
Страховая пенсия работающих пенсионеров

Тамбовчане могут оценить работу специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:10, 18.07.2019, Россия61
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов, если они считают, что их некорректно обслужили в клиентской службе ПФР, или специалист ПФР допустил нарушение правил делового этикета, граждане вправе сообщить об этом руководству управления ПФР или вышестоящую инстанцию, а также на специально созданный для этого сайт «Ваш контроль».

Доверяй, но проверяй! Не всем юридическим фирмам, предлагающим свои услуги, стоит доверять, ОПФР по Тамбовской области, 19:10, 18.07.2019, Россия62
В ряде регионов России имеют место факты массовых обращений пенсионеров с заявлениями о перерасчете пенсии в Пенсионный фонд России (ПФР).

Электронные обращения в ПФР – самые востребованные, ОПФР по Тамбовской области, 19:07, 18.07.2019, Россия65
Как сообщает РИА «Новости», по информации Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, самый популярный запрос на портале госуслуг - это состояние лицевого счета в Пенсионном фонде.

В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников, ОПФР по Кемеровской области, 18:45, 18.07.2019, Россия35
Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ).

Если исполнилось 80, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:41, 18.07.2019, Россия26
Если исполнилось 80

В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:40, 18.07.2019, Россия30
В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве

В Калмыкии 93 семьи получают «зарплату» из материнского капитала, ОПФР по РК, 18:30, 18.07.2019, Россия33
Продолжается прием заявлений на выплату из средств маткапитала.

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия35

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия37
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только

Более 5,8 миллиардов рублей получили в первом полугодии 2019 года калмыцкие пенсионеры, ОПФР по РК, 16:40, 17.07.2019, Россия22
Выплата пенсий и пособий, находящихся в компетенции ПФР, прошла в Калмыкии вовремя и без сбоев.

В Кузбассе более тысячи человек вышли на пенсию по-новому, ОПФР по Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
С начала июля этого года территориальные органы Пенсионного фонда по Кемеровской области назначили страховые пенсии по старости 1277 жителям региона, достигшим нового общеустановленного пенсионного возраста с учетом переходного периода.

Московская область в числе наиболее активных регионов-участников конкурса «Спасибо интернету-2019», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:07, 16.07.2019, Россия50