Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей деревни Фёдорково

Специалисты Управления ПФР совместно с представителями социальной защиты населения провели выездной прием граждан. С пенсионными вопросами обратились 4 жителя деревни. Пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату до прожиточного минимума, интересовались, почему в июне пенсия была меньше, чем в мае.

Как пояснили специалисты ПФР, в мае были пересчитаны пенсии более 1 100 жителей Родниковского района, у которых совокупное материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера (меньше 8 576 руб.). Перерасчет был связан с изменениями в правилах подсчета федеральной социальной доплаты, причем эти новые правила действуют с 1 января 2019 года. Таким образом, в мае пенсионеры получили повышенный размер пенсии с доплатой за предыдущие месяцы. С июня же им выплачивается постоянный повышенный размер пенсии.

К сведению: предположим, неработающему пенсионеру в 2018 году была назначена пенсия в размере 7000 руб. и 1460 руб. – федеральная социальная доплата до прожиточного минимума (он в 2018 году составлял 8460 руб.). После январской индексации пенсия составила 7493 руб. плюс федеральная социальная доплата 1083 руб. (прожиточный минимум в 2019 году увеличился до 8576 руб.). Таким образом, если в 2018 году гражданин получал 8460 руб., то с января его пенсия с доплатой составила 8576 руб. По новым правилам пенсия сначала доводится до прожиточного минимума – до 8576 руб., а далее прибавляется сумма индексации – в нашем случае 493 руб. В мае этого года пенсионер получил новый размер пенсии – 9069 руб. (8 576+493 руб.) и доплату за предыдущие 4 месяца – 1972 руб. (493*4); итого – 11 041 руб. С июня пенсия выплачивается в постоянном размере – 9069 руб.

Консультации специалистов родниковского УПФР можно получить по телефону (49336) 2-34-83.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 17:04, 10.07.2019 Количество просмотров: 133

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:47, 18.10.2019, Россия106
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия109
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия109
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в конференции «Общество для всех возрастов», ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия113
Председатель Правления ПФР Антон Дроздов недавно выступил на пленарной сессии седьмой Национальной конференции «Общество для всех возрастов».

Тамбовское отделение «Союза пенсионеров России» отметило 15-летний юбилей, ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия106
Недавно региональное отделение «Союза пенсионеров России» (СПР) отметило 25-летний юбилей создания федеральной организации и 15-ю годовщину со дня образования тамбовского подразделения.

О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:25, 18.10.2019, Россия75
О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов

Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия72
Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала: подать заявление через год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия73

В Московском регионе 14,1 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия73

Шуяне в электронном виде могут сообщить в ПФР об изменении анкетных данных, УПФР_Шуя, 20:21, 18.10.2019, Россия33
Шуйское Управление ПФР сообщает, что на официальном сайте ПФР в личном кабинете заработал новый электронный сервис.

Специалисты шуйского Управления ПФР поздравили инвалидов по зрению, УПФР_Шуя, 19:07, 17.10.2019, Россия73
15 октября на шуйском предприятии «Шетрик» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня образования Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых.

Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия31

Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия39

В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия24

В Московском регионе выдано 908,3 тысячи сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:50, 17.10.2019, Россия27