Инсайты, дискуссии и новые подходы

С 16 по 19 июня 2019 года в Новом Орлеане (США) состоялась очередная ежегодная Международная конференция Ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE International (AACEI). Для обмена опытом с коллегами в США поехала команда Большого российского отделения Ассоциации.

Доклады, вошедшие в техническую программу мероприятия, были посвящены лучшим и наиболее актуальным инструментам и технологиям управления стоимостью, применяющимся в широком спектре программ и проектов на сегодняшний день. Участникам были доступны более 100 часов презентаций, представленных в ходе четырехдневного мероприятия в ходе нескольких тематических потоков:
- BIM-моделирование;
- рассмотрение претензий и конфликтов;
- управление стоимостью и расписанием;
- профессиональное развитие;
- оценка стоимости по различным классам точности;
- управление стоимостью, организация работы службы Project controls;
- информационные технологии в управлении проектами и стоимостью;
- управление проектами, программами и портфелями проектов;
- планирование и составление графиков;
- управление проектными рисками;
- комплексное управление стоимостью (TCM) и развитие стандарта;
- аналитика TCM по членам ассоциации, по активным SIG (special interest group).

Большим интересом пользовался ключевой доклад первого дня, посвященный особенностям в мотивациях, мировосприятии, коммуникациях и способности к обучению людей различных поколений, и тому, как эти особенности учитывать в ходе построения эффективных команд.

Помимо традиционных технических сессий в программу конференции вошла встреча представителей различных региональных секций. Участники встречи обсуждали общие и уникальные проблемы, с которыми отделения сталкиваются в работе со своими национальными аудиториями, сложности развития и ключевые факторы роста, тренды мероприятий, новые стандарты сертификации международных экспертов и новые онлайн форматы. В составе международной команды совместно трудились представители России, США, Канады, Италии, Малайзии, Франции, Индии, Саудовской Аравии, Испании, Колумбии, Турции, Боливии и многих других стран.

Темы цифровой трансформации, блокчейн и BIM-технологии обсуждались докладчиками и участниками выставки решений и технологий. Спектр и огромное разнообразие решений позволяют подобрать подходящее для конкретной ситуации решение для планирования, моделирования, оценки, контроля проекта, экспертизы, онлайн-образования. Необходимо отметить современную тенденцию – уход множества поставщиков решений, особенно новых, в «облако», что устанавливает новые схемы и форматы взаимодействия заказчиков с поставщиками решений.

Также по давно сложившейся традиции, в ходе мероприятия состоялась церемония награждения региональных отделений Ассоциации. Российская секция вновь получила платиновую награду, таким образом войдя в число наиболее активных и успешных региональных представительств AACEI по итогам 2018-2019 года.
Платиновая награда является подтверждением значительных достижений отделения в сфере продвижения методов и лучших практик управления стоимостью, обучения и сертификации специалистов и поддержки общего развития специальности стоимостного инжиниринга в России, странах СНГ и Балтии. Также наградой отмечается значительный вклад отделения в деятельности AACEI в целом.

«Платиновая награда российского «чаптера» AACE, вновь полученная командой секции в этом году, - это вовсе не случайность, - рассказывает Сергей Садовников, вице-президент по развитию российского отделения ААСЕ, директор по развитию ГК ПМСОФТ. - В России стоимостной инжиниринг в тренде! Подтверждением тому является огромная популярность традиционного весеннего воркшопа, где собралось более 100 участников из крупнейших российских проектно-ориентированных компаний. Также осенью в Москве проходит бесплатный форум по стоимостному инжинирингу для максимально широкого круга, каждый год собирающий опытных и начинающих специалистов, представителей российских вузов и профессиональных ассоциаций».

О Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE International)
Международная организация AACE, созданная в 1956 году, является крупнейшим профессиональным сообществом в области стоимостного инжиниринга. Она насчитывает более 9 тысяч членов во всем мире и более 80 представительств в 78 странах. AACE является организатором ряда образовательных программ, направленных на улучшение профессиональных и технических навыков специалистов в сфере управления стоимостью проектов и смежных областях, проводит ежегодные встречи, семинары, выставки, презентации, социальные и сертификационные программы.
В 2007 году руководство ГК ПМСОФТ инициировало создание Российского отделения Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (РО МАРСИ). Активная деятельность организации началась в середине 2011 года. Сегодня РО МАРСИ функционирует на базе Группы компаний ПМСОФТ и Евразийского центра управления проектами, привлекая в свой состав специалистов по стоимостному инжинирингу, проектных менеджеров, сметчиков и планировщиков из российских и зарубежных проектно-ориентированных компаний.
www.aace.ru
www.aacei.org

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 01:18, 12.07.2019 Количество просмотров: 118

«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019», Социальные проекты и программы, 20:16, 06.12.2019, Россия129
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».

Специалисты оценили результаты уходящего года и перспективы развития отрасли на конференции LG Electronics, LG, 05:12, 06.12.2019, Россия59
В Москве прошла конференция, проводимая специалистами компании LG Electronics в рамках подведения итогов уходящего года и оценке перспектив на предстоящий период.

Как найти деньги на бизнес, защитить авторское право и не бояться инвестировать – итоги конференции «Стартап – 2020», Инвестиционно-образовательная площадка «Линейка», 05:11, 06.12.2019, Россия69
3 декабря в Москве состоялся форум «Стартап – 2020», на котором обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса. Событие посетили предприниматели и инвесторы, готовые вложить средства в стартапы и действующий бизнес. Организатор мероприятия – инвестиционно-образовательная площадка «Линейка».

Марина Петрова: «Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить тот продукт, который привлечет вашего потребителя», Petrova 5 Consulting, 20:55, 03.12.2019, Россия98
28-29 ноября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Опыт работы отрасли производства мороженого в условиях реализации требований Закона о техническом регулировании», организованная Союзом мороженщиков России совместно с ВНИХИ

В Москве названы победители XIV Национальной премии «Директор года», Аccоциация профессиональных директоров, 18:02, 03.12.2019, Россия53
27 ноября 2019 года в Москве состоялись lX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», организованные Ассоциацией профессиональных директоров АНД (до 06.02.2019 Ассоциация независимых директоров – АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с PwC, Московской биржей и Сбербанком.

ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019, ЭОС, 21:43, 02.12.2019, Россия37
Мы расскажем о цифровых архивах для участников финансового рынка и электронной кадровой документации

Российские переводчики соберутся на профильной Юбилейной конференции, Бюро переводов "ТрансЛинк", 21:33, 02.12.2019, Россия117
6 декабря состоится в Москве пройдет Десятая юбилейная конференция Московского переводческого клуба.

Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя», Бизнес-клуб Biztus, 01:50, 30.11.2019, Россия204
19 декабря эксперты в области бизнеса, индивидуальные предпринимали с доходом от 200 тыс.руб до 3 млн.руб в месяц, смогут посетить грандиозное мероприятие России – нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя». Масштаб мероприятия – 300 участников.

Mad Ocean и «Не кейсом единым» НИУ ВШЭ в числе 6 победителей конкурса АКМР «PR-BATTLE - 2019», АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия161
Два первых, два вторых и два третьих места достались 6 из 14 студенческих команд на конкурсе «PR-BATTLE - 2019», а именно:

«Позиция постоянного ученика» обеспечила победу Redline PR в PR battle AКМР 2019, АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия140
18.11.2019 прошел конкурс «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» в формате PR-баттла.

Вызовы современным СМИ обсудили на Медиафоруме в Праге, Международная Жизнь, 16:54, 27.11.2019, Россия141
Медиафорум в Праге, посвящённый свободе журналистики, собрал более ста экспертов из 24 стран мира.

В Волгограде стартует 7 этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей, ООО "Медиа Парк", 16:51, 27.11.2019, Россия73
29 ноября в Волгоградском государственном техническом университете пройдет седьмой этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей. Участникам предстоит разработать собственные практико-ориентированные проекты, которые будут оцениваться признанными экспертами в соответствующих отраслях экономики.

Приглашаем на Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN-2020»: 22-23 апреля 2020г., Commodity market analyst UkrAgroConsult, 01:31, 27.11.2019, Россия174
УкрАгроКонсалт рад сообщить об открытии регистрации на 17ю Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN/Зерно Причерноморья-2020», которая состоится 22-23 апреля 2020г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Регистрационный тариф Early Bird действует до 31.12.2019!

Встреча с АКМР и открытое заседание комитета по видео-коммуникациям проходят 28.11.2019 в Санкт-Петербурге, АКМР, 00:58, 27.11.2019, Россия85
28 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге проходят встреча с АКМР и открытое заседание Комитета по видео-коммуникациям по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Песочная наб., д. 42 лит А, в компании "ЛОЭСК".

Международная сертификация SHRM «People-аналитика» в Москве!, ООО "Амплуа", 20:57, 25.11.2019, Россия98
Big Data становится важнейшим инструментом для эффективного управления персоналом. Специализированный курс «People-аналитика: принятие решений на основе данных» от ведущей мировой ассоциации HR-профессионалов (SHRM) поможет вам стать экспертом в данном вопросе.