Инсайты, дискуссии и новые подходы

С 16 по 19 июня 2019 года в Новом Орлеане (США) состоялась очередная ежегодная Международная конференция Ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE International (AACEI). Для обмена опытом с коллегами в США поехала команда Большого российского отделения Ассоциации.

Доклады, вошедшие в техническую программу мероприятия, были посвящены лучшим и наиболее актуальным инструментам и технологиям управления стоимостью, применяющимся в широком спектре программ и проектов на сегодняшний день. Участникам были доступны более 100 часов презентаций, представленных в ходе четырехдневного мероприятия в ходе нескольких тематических потоков:
- BIM-моделирование;
- рассмотрение претензий и конфликтов;
- управление стоимостью и расписанием;
- профессиональное развитие;
- оценка стоимости по различным классам точности;
- управление стоимостью, организация работы службы Project controls;
- информационные технологии в управлении проектами и стоимостью;
- управление проектами, программами и портфелями проектов;
- планирование и составление графиков;
- управление проектными рисками;
- комплексное управление стоимостью (TCM) и развитие стандарта;
- аналитика TCM по членам ассоциации, по активным SIG (special interest group).

Большим интересом пользовался ключевой доклад первого дня, посвященный особенностям в мотивациях, мировосприятии, коммуникациях и способности к обучению людей различных поколений, и тому, как эти особенности учитывать в ходе построения эффективных команд.

Помимо традиционных технических сессий в программу конференции вошла встреча представителей различных региональных секций. Участники встречи обсуждали общие и уникальные проблемы, с которыми отделения сталкиваются в работе со своими национальными аудиториями, сложности развития и ключевые факторы роста, тренды мероприятий, новые стандарты сертификации международных экспертов и новые онлайн форматы. В составе международной команды совместно трудились представители России, США, Канады, Италии, Малайзии, Франции, Индии, Саудовской Аравии, Испании, Колумбии, Турции, Боливии и многих других стран.

Темы цифровой трансформации, блокчейн и BIM-технологии обсуждались докладчиками и участниками выставки решений и технологий. Спектр и огромное разнообразие решений позволяют подобрать подходящее для конкретной ситуации решение для планирования, моделирования, оценки, контроля проекта, экспертизы, онлайн-образования. Необходимо отметить современную тенденцию – уход множества поставщиков решений, особенно новых, в «облако», что устанавливает новые схемы и форматы взаимодействия заказчиков с поставщиками решений.

Также по давно сложившейся традиции, в ходе мероприятия состоялась церемония награждения региональных отделений Ассоциации. Российская секция вновь получила платиновую награду, таким образом войдя в число наиболее активных и успешных региональных представительств AACEI по итогам 2018-2019 года.
Платиновая награда является подтверждением значительных достижений отделения в сфере продвижения методов и лучших практик управления стоимостью, обучения и сертификации специалистов и поддержки общего развития специальности стоимостного инжиниринга в России, странах СНГ и Балтии. Также наградой отмечается значительный вклад отделения в деятельности AACEI в целом.

«Платиновая награда российского «чаптера» AACE, вновь полученная командой секции в этом году, - это вовсе не случайность, - рассказывает Сергей Садовников, вице-президент по развитию российского отделения ААСЕ, директор по развитию ГК ПМСОФТ. - В России стоимостной инжиниринг в тренде! Подтверждением тому является огромная популярность традиционного весеннего воркшопа, где собралось более 100 участников из крупнейших российских проектно-ориентированных компаний. Также осенью в Москве проходит бесплатный форум по стоимостному инжинирингу для максимально широкого круга, каждый год собирающий опытных и начинающих специалистов, представителей российских вузов и профессиональных ассоциаций».

О Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE International)
Международная организация AACE, созданная в 1956 году, является крупнейшим профессиональным сообществом в области стоимостного инжиниринга. Она насчитывает более 9 тысяч членов во всем мире и более 80 представительств в 78 странах. AACE является организатором ряда образовательных программ, направленных на улучшение профессиональных и технических навыков специалистов в сфере управления стоимостью проектов и смежных областях, проводит ежегодные встречи, семинары, выставки, презентации, социальные и сертификационные программы.
В 2007 году руководство ГК ПМСОФТ инициировало создание Российского отделения Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (РО МАРСИ). Активная деятельность организации началась в середине 2011 года. Сегодня РО МАРСИ функционирует на базе Группы компаний ПМСОФТ и Евразийского центра управления проектами, привлекая в свой состав специалистов по стоимостному инжинирингу, проектных менеджеров, сметчиков и планировщиков из российских и зарубежных проектно-ориентированных компаний.
www.aace.ru
www.aacei.org

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 01:18, 12.07.2019 Количество просмотров: 87

I-ый Балтийский конгресс LPG состоится в Санкт-Петербурге 17 сентября 2019 года, ГК Спортмедимпорт, 04:42, 17.08.2019, Россия116
На Петроградской стороне, в отеле «Введенский» пройдет масштабное мероприятие, посвященное актуальным трендам эстетической медицины.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ПЕРЕЗАГРУЗКА, Московский Бизнес Клуб, 20:55, 13.08.2019, Россия74
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии - интерактивном круглом столе и бранче: «Рынок недвижимости: перезагрузка», который состоится в Лофте «Романов Двор».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 05:02, 06.08.2019, Россия147
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

«Гардероб личности – маски и роли» - IV Съезд психологов регионов России, АНО «Международная Профессиональная Ассоциация Психологов», 04:55, 06.08.2019, Россия71
IV Съезд Психологов «Гардероб личности – маски и роли», посвященный году Театра в России. Мы покажем как сильно связаны психология и театр. Они благотворно влияют на человеческую душу и в последние годы появилось много научных методов, использующих для психологического консультирования и психотерапии театральные средства и формы.

Новый сезон всероссийской премии «Headliner года», «Headliner года», 21:48, 02.08.2019, Россия158
1 августа начался прием заявок на соискание всероссийской премии «Headliner года».

Loginom Day 2019 - профессиональная конференция по Data Science, Loginom Company, 21:32, 02.08.2019, Россия96
Loginom Day — ежегодная конференция по Data Science, подготовленная профессионалами для профессионалов. Loginom Day состоится 15 октября 2019 года, конгресс-центр института им. Сеченова, Москва. Приглашаем руководителей, аналитиков, маркетологов, преподавателей и всех тех, кому интересна тема продвинутого анализа и BI. Участие в конференции бесплатное. Регистрация на сайте https://day.loginom.ru/.

Участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области, Конгресс-отель "Дон-Плаза", 01:28, 02.08.2019, Россия99
В целях оказания общественного содействия выполнению поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта № Пр-759 от 30.04.2019, 31 июля в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 01:01, 02.08.2019, Россия50
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

В Нижнем Новгороде состоялось празднование Дня военно-морского флота, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:18, 30.07.2019, Россия57
28 июля 2019 года в Нижегородском Кремле прошло официальное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота России. Организатором централизованного празднования выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота. Партнером мероприятия выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп.

В Дивеево открылся международный Форум «Радость моя», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:37, 30.07.2019, Россия60
В Дивеево 29 июля открылся Второй Межрегиональный Форум православной молодёжи «Радость моя», сообщает пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп». Во время четырехдневного Форума состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на дни памяти Второго обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского.

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия62
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия68
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия102
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия74

Роль ИТ-директора в формировании бизнес-стратегии компании, Ventra, 23:23, 10.07.2019, Россия122
В Москве состоялась закрытая встреча Ventra для ИТ-директоров, посвященная вопросам взаимодействия бизнеса и ИТ-блока. Участники обменялись мнениями о растущей роли ИТ-департамента в ключевых бизнес-процессах.