Blue Magic Inc. запускает сайт japanese-cuisine.com для электронного обучения.
Единственный обучающий курс в мире, придерживающийся системы бронзовой сертификации, признанной правительством Японии
Токио (Япония) – 12 июля BUSINESS WIRE – Компания Blue Magic Inc. со штаб-квартирой в Токио и генеральным директором Юкико Акимото (Yukiko Akimoto), разработала программу электронного обучения культуре и методике приготовления блюд аутентичной японской кухни совместно с Японской кулинарной академией, расположенной в Киото и управляемой директором Ёсихиро Мурата (Yoshihiro Murata). Запуск программы по всему миру запланирован на 12 июля 2019 года. Хотя в мире насчитывается более 120 000 японских ресторанов, факты показывают, что только в 3% из них готовят под управлением японских шеф-поваров. Японская кухня вызывает большой интерес у профессионалов, работающих в японских ресторанах по всему миру, а также у студентов кулинарных академий. Многие люди хотят научиться готовить блюда аутентичной японской кухни. Тем не менее, в мире почти нет кулинарных школ, где бы обучали методике приготовления блюд японской кухни. За исключением нескольких ресторанов, почти нигде невозможно научиться готовить блюда настоящей японской кухни. Данный проект электронного обучения стал попыткой изменить подобное положение дел и внести свой вклад в будущее и культуру японской кухни, предлагая возможность изучить методику приготовления блюд, связанных с этой кухней и её культурой, в любой точке мира. Первоначальный учебный план был создан Японской кулинарной академией при поддержке лучших поваров Японии в качестве инструкторов. Материалы были подготовлены таким образом, чтобы обучающиеся могли поэтапно смотреть видео и изучать методики, составляющие основу японской кухни. Такой учебный план соответствует основным принципам, установленным 1 апреля 2016 года Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии для сертификации кулинарных навыков японской кухни за пределами Японии. Программа охватывает все знания и навыки, необходимые для получения бронзовой сертификации в рамках установленной правительством системы руководств. Первоначально уроки будут доступны на английском и китайском языках с планами поддержки других языков. Сайт программы находится по адресу: https://japanese-cuisine.com. В дополнение к запуску программы электронного обучения в начале августа планируется запустить сайт для продаж кулинарного оборудования, необходимого для изучения методик приготовления блюд японской кухни.
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190711005266/en/
Контакты: По всем запросам к компании Blue Magic Inc. Аюми Кудзи (Ayumi Kuji) info@japanese-cuisine.com https://bluemagic.co.jp/
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета посетили Государственный архив Алтайского края в рамках праздничных мероприятий, посвященных его 259-летию.
По итогам 2024 года шесть студентов Хакасского госуниверситета удостоены премии губернатора. В числе лауреатов обучающиеся пяти институтов вуза: менеджмента, экономики и агротехнологий, инженерно-технологического, естественных наук и математики, истории и права, филологии и искусств.
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил награду II Всероссийского форума руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования.
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO ДИЗАЙН» из Хакасского госуниверситета стали лауреатами Общенационального финала X всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В финале участвовали авторы 787 конкурсных позиций из 60 регионов страны и Республики Беларусь.
Преподаватели кафедры гуманитарных дисциплин Алтайского государственного аграрного университета в 2024 году, объявленном Годом наставника и педагога, провели целый ряд мероприятий со студентами.
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» ХГУ покорил сердца жюри на IV Всероссийском конкурсе хореографического искусства «PachkA». В нём приняли участие более 1000 танцоров из Хакасии и Красноярского края. Они представили экспертам 150 творческих постановок различных жанров.
В Хакасском государственном университете завершилась процедура выборов. Накануне в вузе на конференции работников и обучающихся определились с кандидатурой ректора. Руководить крупнейшим учебным заведением юга Сибири на ближайшие годы остаётся Татьяна Григорьевна Краснова.
Третьекурсницы инженерно-технологического института Диана Коновалова, Татьяна Опарина и Александра Павшок зарегистрировали право интеллектуальной собственности на промышленные образцы настольной игры и развивающей книжки-игрушки для детей дошкольного возраста.
Экспериментальному ресурсному центру инженерных технологий Хакасского госуниверситета исполнилось два года. Он создан с целью объединения всех ресурсов института для взаимодействия различных отраслей науки и техники. Сегодня это уникальная площадка, где студенты, преподаватели и молодые учёные могут решать практические инженерные задачи в реальных условиях, приближенных к производственным.
8-9 декабря в Минске состоялся IX Международный конкурс грумеров «Зимние встречи-Minsk Groom», в котором успешно выступила студентка Алтайского государственного аграрного университета Виталия Алишаускайте
Ректор ХГУ Татьяна Краснова и проректор по непрерывному образованию Марина Адамова приняли участие в совещании с Департаментом просвещения, высшего образования и науки Правительства Российской Федерации по вопросам готовности к проведению экзамена для иностранных граждан по русскому языку.