Тенденції на ринку інтернет-торгівлі медом (результати опитування)

За підсумками опитування**, основними інтернет-майданчиками, де споживачі шукають і купують мед, є: маркет-плейси (44%), інтернет-магазини і сайти виробників (26%), спеціалізовані Інтернет-магазини (продуктів харчування, еко-продуктів і т.п. ) - 19%, контекстна реклама в Google (11%).
Серед найбільш важливих критеріїв вибору продавця меду респондентами були названі такі: ціна (37%), продукція безпосередньо від виробника (25%), широкий асортимент (22%), зручна доставка (16%).
Як показали результати опитування, вартість залишається головним критерієм вибору, але при цьому для споживачів важливі й інші фактори - отримати продукцію безпосередньо у виробника, мати вибір (асортимент) і зручність при покупці (доставка). В цілому, спостерігається тенденція збільшення бажаючих придбати мед безпосередньо у виробника - мед з пасіки.
«Бажання придбати продукцію у виробника споживачі пояснюють такими перевагами як якість і натуральність меду і оптимальні ціни, тобто, «без накруток», - зазначає Валерій Курейко, представник ТМ« Знатний Мед».
Що стосується частоти придбання меду в Інтернет, то більшість опитаних купують мед від 3 до 10 разів на рік (61%). Рідше (до 3 разів на рік) мед купують 29% опитаних, і частіше - більше 10 разів на рік - мед купують 10% опитаних.
При цьому, за даними Інтернет-магазину «Знатний Мед», кількість споживачів, які споживають мед цілий рік, збільшується. А найбільш популярною тарою при купівлі меду в Інтернет є відерце з харчового пластику об'ємом 1 літр.
В цілому, експерти звертають увагу на тенденцію збільшення кількості споживачів, які купують мед в Інтернеті (в порівнянні з минулим роком, їх кількість зросла на 6%), в той час як придбання меду на ринках та в роздрібних мережах починає зменшуватися.
09.07.2019 р. *В опитуванні взяли участь 162 респондента з Києва (60% опитаних) та інших міст України (40% опитаних). Що стосується місця проживання, статі і віку, то портрет респондентів наступний - 76% - жителі міст, 19% - передмістя, 5% - селище міського типу (смт), жінки - 51%, чоловіки - 49%, вік - 26-45 років - 57%, старші 46 років - 25%, до 25 років - 18%. **Результати опитування було оприлюднено 04.07.2019 у прес-студії «Сегодня», відео-версію можна переглянути тут: https://www.youtube.com/watch?v=nEfGuG81POM За додатковою інформацією та актуальними коментарями експертів, будь ласка, звертайтеся: Tel +38 (099) 417 52 48 e-mail - znatnymed@gmail.com , сайт - www.znatnymed.com Facebook - https://www.facebook.com/znatnymed/?fref=ts YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCUGf2OPADy7nSbzKH3mRfzg

Контактное лицо: Ярослав
Компания: ТОВ Знатний Мед
Добавлен: 23:37, 15.07.2019 Количество просмотров: 92
Страна: Украина

Участники электронных закупок соберутся в Центре России, Ассоциация Участников Закупок, 00:13, 21.08.2019, Россия23
VI Всероссийской Форум участников тендерного рынка состоится в Москве 20 сентября.

Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:15, 16.08.2019, Россия74
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка сои и соевой продукции.

Москвичи «запасаются»: заполняемость складов self-storage за год выросла на 4,4%, а средний срок хранения – на 13%, Knight Frank, 18:27, 13.08.2019, Россия50
Заполняемость складов self-storage за год выросла на 4,4% до 90,2% (максимальный показатель с 2014 года), а средний срок хранения – на 13%

Анализ российского рынка мобильных приложений: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:28, 09.08.2019, Россия138
В мае-июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка мобильных приложений.

Анализ российского рынка молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 09.08.2019, Россия139
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка молока и молочной продукции.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:58, 09.08.2019, Россия135
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка тепличных хозяйств.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:58, 09.08.2019, Россия142

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2018 г., прогнозы до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 05:29, 09.08.2019, Россия69
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка металлоконструкций.

Компания «Эпирок» опубликовала финансовый отчёт за II квартал 2019, Эпирок Рус, 16:29, 06.08.2019, Россия99
Выручка выросла на 8 % до 10 626 млн шведских крон (9 843), что соответствует органическому росту на 3 %. Операционная прибыль увеличилась на 25 % и составила 2 263 млн шведских крон (1 810).

Пираты «поневоле», 1С-Галэкс, 16:06, 06.08.2019, Россия44
Интернет-магазин Allsoft.ru провел опрос среди российских пользователей, чтобы выяснить, кто и почему делает выбор в пользу лицензионного ПО в России

Анализ рынка сыров с белой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:04, 06.08.2019, Россия52
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с белой плесенью в России.

Анализ рынка сыров с голубой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия55
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с голубой плесенью в России.

Анализ рынка утилизации опасных медицинских отходов в России, Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка утилизации опасных медицинских отходов в России.

Анализ рынка клеев-расплавов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия65
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка клеев-расплавов в России.

Анализ рынка экструзионного оборудования для пластмасс в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:00, 06.08.2019, Россия53
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка экструзионного оборудования для пластмасс в России.