Тенденції на ринку інтернет-торгівлі медом (результати опитування)

За підсумками опитування**, основними інтернет-майданчиками, де споживачі шукають і купують мед, є: маркет-плейси (44%), інтернет-магазини і сайти виробників (26%), спеціалізовані Інтернет-магазини (продуктів харчування, еко-продуктів і т.п. ) - 19%, контекстна реклама в Google (11%).
Серед найбільш важливих критеріїв вибору продавця меду респондентами були названі такі: ціна (37%), продукція безпосередньо від виробника (25%), широкий асортимент (22%), зручна доставка (16%).
Як показали результати опитування, вартість залишається головним критерієм вибору, але при цьому для споживачів важливі й інші фактори - отримати продукцію безпосередньо у виробника, мати вибір (асортимент) і зручність при покупці (доставка). В цілому, спостерігається тенденція збільшення бажаючих придбати мед безпосередньо у виробника - мед з пасіки.
«Бажання придбати продукцію у виробника споживачі пояснюють такими перевагами як якість і натуральність меду і оптимальні ціни, тобто, «без накруток», - зазначає Валерій Курейко, представник ТМ« Знатний Мед».
Що стосується частоти придбання меду в Інтернет, то більшість опитаних купують мед від 3 до 10 разів на рік (61%). Рідше (до 3 разів на рік) мед купують 29% опитаних, і частіше - більше 10 разів на рік - мед купують 10% опитаних.
При цьому, за даними Інтернет-магазину «Знатний Мед», кількість споживачів, які споживають мед цілий рік, збільшується. А найбільш популярною тарою при купівлі меду в Інтернет є відерце з харчового пластику об'ємом 1 літр.
В цілому, експерти звертають увагу на тенденцію збільшення кількості споживачів, які купують мед в Інтернеті (в порівнянні з минулим роком, їх кількість зросла на 6%), в той час як придбання меду на ринках та в роздрібних мережах починає зменшуватися.
09.07.2019 р. *В опитуванні взяли участь 162 респондента з Києва (60% опитаних) та інших міст України (40% опитаних). Що стосується місця проживання, статі і віку, то портрет респондентів наступний - 76% - жителі міст, 19% - передмістя, 5% - селище міського типу (смт), жінки - 51%, чоловіки - 49%, вік - 26-45 років - 57%, старші 46 років - 25%, до 25 років - 18%. **Результати опитування було оприлюднено 04.07.2019 у прес-студії «Сегодня», відео-версію можна переглянути тут: https://www.youtube.com/watch?v=nEfGuG81POM За додатковою інформацією та актуальними коментарями експертів, будь ласка, звертайтеся: Tel +38 (099) 417 52 48 e-mail - znatnymed@gmail.com , сайт - www.znatnymed.com Facebook - https://www.facebook.com/znatnymed/?fref=ts YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCUGf2OPADy7nSbzKH3mRfzg

Контактное лицо: Ярослав
Компания: ТОВ Знатний Мед
Добавлен: 23:37, 15.07.2019 Количество просмотров: 109
Страна: Украина

Анализ рынка станков для чистовой обработки с помощью шлифовальных камней, абразивов и полирующих средств в России, Discovery Research Group, 19:42, 10.12.2019, Россия84
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка станков для чистовой обработки с помощью шлифовальных камней, абразивов и полирующих средств в России.

Анализ рынка источников бесперебойного питания двойного преобразования в России, Discovery Research Group, 19:42, 10.12.2019, Россия78
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка источников бесперебойного питания двойного преобразования.

Анализ рынка специализированных антикоррозионных покрытий в России, Discovery Research Group, 19:42, 10.12.2019, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка специализированных антикоррозионных покрытий.

Анализ рынка топпингов в России, Discovery Research Group, 19:41, 10.12.2019, Россия85
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка топпингов.

Анализ рынка сиропов для кафе и баров в России, Discovery Research Group, 19:41, 10.12.2019, Россия82
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сиропов для кафе и баров.

По результатам опроса жителей «Эссен Продакшн» признан одним из трех наиболее социально значимых промышленных предприятий в Татарстане, Эссен Продакшн, 18:07, 10.12.2019, Россия54
Согласно исследованию, проведенному ИА ПромРейтинг, жители Татарстана проявляют высокую лояльность к компании «Эссен Продакшн» благодаря ее участию в социальных программах. Производитель соусов и кондитерской продукции занял третью строчку в рейтинге, следом за ТАНЕКО и КамАЗом.

Подведены итоги социологического исследования этноконфессиональных отношений в Чувашии в 2019 году, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:45, 10.12.2019, Россия44
Материалы обследования 2019 года подтверждают, что этнокультурное развитие и межнациональные отношения в регионе стабильные и в целом спокойные. Высока оценка межэтнических отношений, она остаётся на уровне (89,4%). Межрелигиозные отношения соответствуют показателю 85,8%. Менее 5% опрошенных считают, что им приходилось испытывать неудобства в связи с их национальностью, использованием/неиспользованием языка.

Анализ рынка фруктовых пюре для кафе и баров в России, Discovery Research Group, 00:37, 10.12.2019, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фруктовых пюре для кафе и баров.

Анализ рынка винилового сайдинга в России, Discovery Research Group, 00:34, 10.12.2019, Россия79
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка винилового сайдинга в России.

Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в России, Discovery Research Group, 00:25, 10.12.2019, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наполнителей для кошачьих туалетов в России.

Анализ рынка дезинфицирующих средств в России, Discovery Research Group, 00:21, 10.12.2019, Россия82
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кофеен в России.

Анализ рынка кофеен в России, Discovery Research Group, 00:20, 10.12.2019, Россия41

Годовой отчет РКС признан лучшим среди предприятий ЖКХ, РКС, 23:46, 04.12.2019, Россия66
Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) подвело итоги конкурса годовых отчетов за 2018 год и опубликовало соответствующий обзор. Отчету РКС присвоен уровень «4 звезды - очень высокое качество».

Анализ рынка автомобильных лебедок в России, Discovery Research Group, 18:37, 03.12.2019, Россия86
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных лебедок в России.

Анализ рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России, Discovery Research Group, 20:56, 03.12.2019, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлорежущих станков, кроме токарных в России.