745 жителям Заволжского района пересчитали пенсии

В связи с изменением правил подсчета социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера 745 человек в Заволжском районе получили в мае повышенный размер пенсий с доплатой за предыдущие месяцы. Прибавку к пенсии получили неработающие пенсионеры, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная социальная доплата.
На состоявшейся в начале июля встрече с представителями ветеранской организации начальник заволжского Управления ПФР Ольга Илларионова пояснила, что в соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.
По новым правилам доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем пенсия повышается на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.
Консультации специалистов заволжского Управления ПФР – по телефону горячей линии 8 (4933) 2-12-00.

Контактное лицо: Бирева Наталья Владимировна
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 15:57, 16.07.2019 Количество просмотров: 74

О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия63
С 1 января 2020 года в России вступает в силу федеральный закон об электронной трудовой книжке.

Президент РФ утвердил бюджет Пенсионного фонда России на 2020-2022 годы, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия63
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда на трехлетний период 2020 –2022 годов.

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия64
Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода.

Более 12 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда, ОПФР по Тамбовской области, 20:26, 08.12.2019, Россия66
В России насчитывается более 12 млн. человек с разной степенью инвалидности, включая 680 тыс. детей-инвалидов. Все они получают меры государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом РФ.

Специалист шуйского Управления ПФР приняла участие во встречах с осужденными, УПФР_Шуя, 19:37, 06.12.2019, Россия76
5 декабря специалист Управления Татьяна Большакова приняла участие в информационно-разъяснительных встречах с осужденными в исправительных колониях № 2, № 6 и ЛИУ № 8 села Талицы. Встречи прошли в рамках выездной работы с целью повышения пенсионной и социальной грамотности населения

Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:19, 06.12.2019, Россия94
Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство

Специалисты Отделения ПФР по Чеченской Республике примут участие в общероссийском Дне приема граждан, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:26, 06.12.2019, Россия72

Многодетные мамы, у вас есть право выйти на пенсию в 50 лет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:25, 06.12.2019, Россия69
Многодетные мамы, у вас есть право выйти на пенсию в 50 лет

Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:24, 06.12.2019, Россия78
Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе

Пенсионные права индивидуальных предпринимателей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:23, 06.12.2019, Россия72
Пенсионные права индивидуальных предпринимателей

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:23, 06.12.2019, Россия74
Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Голосовой ассистент ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:21, 06.12.2019, Россия59
Голосовой ассистент ПФР

Пенсионеры вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:21, 06.12.2019, Россия72

В родниковском центре детского творчества прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 05:00, 06.12.2019, Россия55
В родниковском центре детского творчества прошел урок пенсионной грамотности

Взносы по программе софинансирования пенсий: 2019 год на исходе, ОПФР по Кемеровской области, 04:58, 06.12.2019, Россия52
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии: чтобы государство удвоило ваш взнос, нужно до 25 декабря 2019 г. внести на накопительную пенсию сумму не менее двух тысяч рублей.