RNC Pharma представляет информацию об объёмах и динамике импорта готовых ЛП в Узбекистан за 2017-2018 гг.

RNC Pharma представляет аналитический обзор об объёмах и динамике импорта готовых ЛП в Узбекистан за 2017-2018 гг., согласно которому в 2018 г. импорт готовых ЛП в Узбекистан немного не дотянул до суммы в 50 млрд. руб. (в CIP-ценах), динамика к 2017 г. при расчётах в рублях составила 3,9%. Несмотря на относительно скромный показатель денежного прироста, натуральная динамика по-настоящему удивила. Показатель прироста в упаковках вырос относительно 2017 г. на 18%, причём это происходило отнюдь не за счёт увеличения дробности упаковок. Более того, динамика при расчёте в минимальных единицах дозирования (МЕД) опережала прирост в упаковках и достигла за период 22,4%.

Правда всё это сопровождалось довольно драматическими изменениями структуры импорта, в частности за год резко сократились объёмы поставок in—bulk, если в 2017 г. отгрузки нерасфасованной продукции достигали сумму почти в 1,5 млрд. руб. (в CIP-ценах), то в 2018 г. они составляли уже всего 38 млн. руб. – падение более чем на 97%. Поставки in—bulk в основном осуществлялись со стороны китайских, в частности компаний «Рейонг Фармасьютикал», «Ремеди Групп» и др., и индийских производителей («Ист Африка Оверсиз», «Ультра Лабораторис» и др.). После прекращения импорта нерасфасованной продукции закономерно выросли отгрузки соответствующих готовых форм. Правда динамика отгрузок ГЛП в большинстве случаев всё равно многократно превышает объёмы, высвободившиеся после сворачивания поставок in—bulk.

В настоящее время основной объём поставок готовых ЛП в Узбекистан поставляется из Индии (почти 22% денежного объёма поставок), в 2018 г. отгрузки ЛП из этой страны осуществляют 126 поставщиков. Правда за год доля этого направления заметно сократилась, суммарный объём поставок при расчёте в рублях за год уменьшился на 4%. Из числа корпораций с минимальной динамикой отметим «Марион Биотек» и «Кусум Хелтхкер», их отгрузки сократились на 66% и 37% соответственно.

Вторую строчку с долей 10% удерживает Россия, при этом за год поставки ЛП из нашей страны выросли на 14% в рублях. Отгрузки из России ведут 67 компаний, за год их количество практически не изменилось, а вот структура лидеров поменялась кардинально. В частности, на первую строчку вырвалась «Красфарма», в 2018 г. предприятие провело почти 10% всех поставок из России в Узбекистан, притом, что годом ранее на неё приходилось чуть более 0,2%. Отгрузки за год выросли в 52 раза при расчёте в российской валюте. Так же в тройке крупнейших поставщиков из России «Ферон» (7,3%) и «Фармстандарт» (6,9%).

Вообще Узбекистан традиционно одно из крупнейших экспортных направлений для российских фармпроизводителей, по итогам 2018 г. поставки ЛП в эту страну занимают второе место после Украины. Но они могли бы быть ещё выше. Ещё в конце 2016 г. Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана даже обращалось в российское торговое представительство с просьбой помочь организовать поставки ряда ЛП и мед. изделий. Правда желающих на тот момент нашлось немного, более того отгрузки ЛП из России в Узбекистан в 2017 г. сократились относительно показателей 2016 г. почти на 6% в рублях. На тот момент регион столкнулся с тяжёлым экономическим кризисом и девальвацией курса национальной валюты (узбекского сума), поставки активизировались только в 2018 г., когда более или менее стабилизировалась экономическая ситуация.

Подробности по ссылке: http://rncph.ru/news/15_07_2019

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 16:16, 16.07.2019 Количество просмотров: 104

Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:15, 16.08.2019, Россия73
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка сои и соевой продукции.

Москвичи «запасаются»: заполняемость складов self-storage за год выросла на 4,4%, а средний срок хранения – на 13%, Knight Frank, 18:27, 13.08.2019, Россия49
Заполняемость складов self-storage за год выросла на 4,4% до 90,2% (максимальный показатель с 2014 года), а средний срок хранения – на 13%

Анализ российского рынка мобильных приложений: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:28, 09.08.2019, Россия137
В мае-июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка мобильных приложений.

Анализ российского рынка молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 09.08.2019, Россия137
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка молока и молочной продукции.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:58, 09.08.2019, Россия134
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка тепличных хозяйств.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:58, 09.08.2019, Россия141

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2018 г., прогнозы до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 05:29, 09.08.2019, Россия67
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка металлоконструкций.

Компания «Эпирок» опубликовала финансовый отчёт за II квартал 2019, Эпирок Рус, 16:29, 06.08.2019, Россия98
Выручка выросла на 8 % до 10 626 млн шведских крон (9 843), что соответствует органическому росту на 3 %. Операционная прибыль увеличилась на 25 % и составила 2 263 млн шведских крон (1 810).

Пираты «поневоле», 1С-Галэкс, 16:06, 06.08.2019, Россия43
Интернет-магазин Allsoft.ru провел опрос среди российских пользователей, чтобы выяснить, кто и почему делает выбор в пользу лицензионного ПО в России

Анализ рынка сыров с белой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:04, 06.08.2019, Россия51
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с белой плесенью в России.

Анализ рынка сыров с голубой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия54
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с голубой плесенью в России.

Анализ рынка утилизации опасных медицинских отходов в России, Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка утилизации опасных медицинских отходов в России.

Анализ рынка клеев-расплавов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка клеев-расплавов в России.

Анализ рынка экструзионного оборудования для пластмасс в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:00, 06.08.2019, Россия52
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка экструзионного оборудования для пластмасс в России.

Анализ рынка переработки полимерных отходов в России, Discovery Research Group, 01:02, 06.08.2019, Россия58
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка переработки полимерных отходов в России.