Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино

В пансионате для ветеранов труда № 9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы состоялось чествование семейных пар. Мероприятие проходило вблизи домового храма, на территории пансионата, с участием представителей Префектуры СЗАО г. Москвы, Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой, а также Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области.

Руководитель клиентской службы Наталья Новикова обратилась к собравшимся с приветственным словом, пожелала ветеранам труда и Великой Отечественной войны крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии и оптимизма.

«Во все времена семья была и остается хранительницей духовных и культурных традиций, оплотом нравственных ценностей, связующим звеном между поколениями, – говорит Наталья Новикова. – И вы, как никто другой, являетесь лучшим примером как для тех, кто еще только планирует создать ячейку общества, так и для уже состоявшихся семейных пар».

Программа мероприятия включала концерт оперных и эстрадных исполнителей, выступление детских творческих коллективов, а также различные мастер-классы.

Всего в пансионате проживают 16 семейных пар. Одна из них – Василий Городилин и Лидия Мордовина. Трудовой стаж Василия Ефимовича составляет 73 года: он работал такелажником, электросварщиком, в строительно-монтажном тресте, строил дома и производственные цеха для космического комплекса «Буран». В пансионат для ветеранов труда Василий Городилин поступил в 1998 году, где и познакомился с будущей супругой Лидией Мордовиной. В том же году они и поженились. Долгое время – 15 лет – Василий Ефимович работал киномехаником, и уже 12 лет является председателем совета ветеранов пансионата. Кроме того, вместе с Лидией Мордовиной он принимает активное участие в общественной жизни, участвует в художественной самодеятельности, проводит большую работу в школах СЗАО столицы. 23 февраля Василию Городилину исполнилось 92 года, а его жене в декабре 2019 года исполнится 85. «Нам песня строить и жить помогает» – вот принцип, по которому живет эта замечательная семья.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:43, 17.07.2019 Количество просмотров: 101

В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:19, 13.12.2019, Россия45
В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники

Шуйские семьи могут узнать остаток средств материнского капитала, который будет проиндексирован, УПФР_Шуя, 23:19, 13.12.2019, Россия46
С 1 января 2020 года материнский капитал будет проиндексирован на 3%. Вместо нынешних 453 026 рублей сумма увеличится до 466 617 рублей. При этом увеличена будет и сумма остатка средств на дату индексации. Если же владелец сертификата еще не распоряжался маткапиталом, его сумма на 1 января составит 466 617 рублей.

На V съезде МГАРДИ работают специалисты Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:17, 13.12.2019, Россия49

Более 50 тысяч пенсионеров Чеченской Республики получают федеральную социальную доплату, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:37, 13.12.2019, Россия49

Изменения в программе материнского капитала с 2020 года, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:36, 13.12.2019, Россия50
Изменения в программе материнского капитала с 2020 года

Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:33, 13.12.2019, Россия45
Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился

Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:32, 13.12.2019, Россия46
Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился

Государственные услуги ПФР в электронном виде через ЕПГУ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:31, 13.12.2019, Россия30
Государственные услуги ПФР в электронном виде через ЕПГУ

Досрочная пенсия безработным, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:28, 13.12.2019, Россия39
Досрочная пенсия безработным

Об основах пенсионной системы школьникам Надтеречного района, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:28, 13.12.2019, Россия33
Об основах пенсионной системы школьникам Надтеречного района

Единому порталу государственных и муниципальных услуг исполняется 10 лет!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 13.12.2019, Россия30
Единому порталу государственных и муниципальных услуг исполняется 10 лет!

Для получения надбавки за сельский стаж осталось менее месяца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 13.12.2019, Россия27
Для получения надбавки за сельский стаж осталось менее месяца

Добровольные взносы на пенсию, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:23, 13.12.2019, Россия31
Добровольные взносы на пенсию

ОПФР по Калмыкии напоминает: 16 декабря заканчивается отчётная кампания, ОПФР по РК, 22:23, 13.12.2019, Россия32
Региональное Отделение напоминает социальную важность указанной ежемесячной отчетности для работодателей.

Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:22, 13.12.2019, Россия30
Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе