Защити свою недвижимость от мошенников

Чтобы быть спокойным и знать, что без Вашего ведома никто не сможет продать вашу квартиру или другую недвижимость, в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу рекомендуют внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя, а иными словами «запрет» на сделку с вашей недвижимостью.
Запрет на сделку – это невозможность оформления недвижимости в государственных органах без личного участия собственника. Внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрации права без личного участия поможет оградить собственника от таких мошеннических действий, как:
- продажа, дарение, мена недвижимого имущества. Например, в случаях, если вы потеряли паспорт или документы на данное имущество, или вы отсутствуете длительный срок;
- регистрация в отношении объекта недвижимости аренды, залога и иных ограничений (обременений);
- прекращение прав собственника на объект недвижимости.
Заявление на запрет регистрации без личного участия собственника может подать собственник объекта недвижимости или его законный представитель в любом МФЦ, если же объект находиться за пределами Свердловской области, то такое заявление можно написать в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу по адресу г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 92А. Заявление может быть представлено также в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. В срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления в ЕГРН вносится запись о заявлении о невозможности регистрации. Наличие такой записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления о невозможности регистрации, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости.
«При наличии данной записи никто не сможет осуществить распоряжение принадлежащим Вам объектом недвижимости, даже при наличии выданной Вами доверенности», рассказал и.о. директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.
Стоить отметить, что запись в ЕГРН о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных законодательством.
Оформить запрет можно на любой объект недвижимости, который стоит на кадастровом учете. Снятие запрета возможно только по личному заявлению собственника при предъявлении паспорта либо по решению суда.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: федеральная Кадастровая палата по УФО
Добавлен: 16:54, 17.07.2019 Количество просмотров: 99

Специалисты забайкальского Управления Росреестра окажут помощь родственникам погибших и пострадавших в ДТП в Сретенском районе, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:20, 06.12.2019, Россия80
12 декабря специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю окажут консультативную и практическую помощь родственникам погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 01.12.2019 года на маршруте «Чита – Сретенск».

Участники Всероссийского правового диктанта отвечают на блок вопросов Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 23:42, 04.12.2019, Россия33
Впервые в практике проведения Всероссийского правового (юридического) диктанта отдельный блок вопросов будет посвящен теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Соответствующий материал был подготовлен Росреестром и направлен в Ассоциацию юристов России для его включения в задания диктанта.

Пользователи СПАРКа смогут анализировать арбитражи с помощью базы нормативных документов системы ГАРАНТ, Компания "Гарант", 23:52, 21.11.2019, Россия84
Группа «Интерфакс» реализовала интеграционное решение, которое дало пользователям системы «СПАРК-Интерфакс» доступ к базе нормативно-правовых документам информационно-правовой системы ГАРАНТ, ссылки на которые содержатся в арбитражных делах.

ООО «Дневник.ру» исполнило предписание о прекращении антиконкурентного соглашения, Адыгейское УФАС России, 22:52, 20.11.2019, Россия66
ООО «Дневник.ру» устранил нарушение антимонопольного законодательства, ранее выявленное Адыгейским УФАС России и подтвержденное Арбитражным судом Республики Адыгея.

BLS объяснила, как система «Соглашение в 0» поможет расставаться с неработающими сотрудниками, BLS, 22:23, 20.11.2019, Россия50
Компания BLS продолжает осенний сезон деловых завтраков. 19 ноября в Москве эксперты обсудили, как с помощью системы «Соглашение в 0» быстро и дешево увольнять сотрудников, не выполняющих свои обязанности. Участниками встречи стали около 40 HR-руководителей.

Росреестр: доля электронных услуг за 9 месяцев 2019 г. более чем на четверть превысила целевое значение, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:16, 20.11.2019, Россия91
Доля услуг Росреестра по регистрации прав и кадастровому учёту, оказываемых в электронном виде (посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе межведомственного электронного взаимодействия), за 9 месяцев 2019 г. составила 95, 7% (в 2018 г. – 94, 46%).

Приоритетные задачи на 2020 год определили общественники в забайкальском Управлении Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:08, 20.11.2019, Россия92
Члены Общественного совета при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю подвели итоги работы в 2019 году и определили приоритетные задачи на предстоящий 2020 год.

Карымчан консультировали представители забайкальского Управления Росреестра и Кадастровой палаты, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:00, 12.11.2019, Россия73
Представители руководства Управления Росреестра по Забайкальскому краю и филиала Кадастровой палаты оказали консультативную помощь заявителям на базе Карымского филиала УМФЦ в рамках «Единого дня консультаций Росреестра».

На 2, 4 миллиарда рублей снизили кадастровую стоимость объектов недвижимости в Забайкалье в 2019 году, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 17:02, 06.11.2019, Россия96
Обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю позволили гражданам и предпринимателям кратно уменьшить кадастровую стоимость объектов недвижимости, и, соответственно, размер налоговых отчислений и арендных платежей.

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:23, 05.11.2019, Россия91
В период осуществления контроля с 01.10.2019 г. по 31.10.2019 г в Управление поступило 20 жалоб

Самые значимые изменения ноября, Компания "Гарант", 21:21, 05.11.2019, Россия61
Всего в ноябре вступают в силу 100 федеральных акта, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Адыгейское УФАС России: Об изменениях в госзаказе и планах на будущее, Адыгейское УФАС России, 19:17, 01.11.2019, Россия160
31 октября в ходе открытия XIV Всероссийской конференции-семинара «Государственные и муниципальные закупки - 2019» Андрей Цариковский отметил неизменный профессионализм мероприятия, которое не только предоставляет возможность его участникам ознакомиться с позицией регуляторов по различным вопросам закупочного законодательства и практики, но и даёт возможность дискуссии.

CMS Russia укрепляет позиции в международных рейтингах IFRL1000, World Tax и World Transfer Pricing, CMS Russia, 21:59, 29.10.2019, Россия104
23 октября 2019 г. – сразу три ведущих международных рейтинга IFRL1000, World Tax и World Transfer Pricing, входящие в крупнейшее европейское профессиональное издательство Euromoney Institutional Investor PLC, назвали CMS Russia одной из лучших юридических фирм в России в этом году.

Адыгейское УФАС России рассмотрит жалобу, поступившую от строительной компании, Адыгейское УФАС России, 22:57, 25.10.2019, Россия137

Интервью с заместителем руководителя Адыгейского УФАС России Асланом Женетлем, Адыгейское УФАС России, 03:35, 25.10.2019, Россия77
Аслан Женетль: «Каждый день хочется идти на работу»