Что делать, когда ипотечный кредит погашен

Если вы выплатили ипотечный кредит, не забывайте еще и о том, что теперь нужно погасить регистрационную запись об ипотеке в ЕГРН. Если этого не сделать, то недвижимость по-прежнему будет находиться в залоге у банка и вы, хоть и являетесь уже полноправным собственником, не сможете распоряжаться своим имуществом.
Для того чтобы погасить регистрационную запись об ипотеке надо обратиться в любой офис МФЦ, либо подать заявление через сайт Росреестра (rosreestr.ru).
И.о. директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу рассказал, что «Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трёх рабочих дней с момента поступления в Росреестр всех документов. Госпошлина за это не уплачивается. Список документов различается в зависимости от того, выдана закладная или нет».
Если закладная выдана, то нужны:
• совместное заявление залогодателя и законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счёту депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;
• заявление законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счёту депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;
• заявление залогодателя с одновременным представлением документарной закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объёме.
Если закладная не выдана, то тут все проще. Нужно совместное заявление залогодателя и залогодержателя, а также отдельное заявление залогодержателя.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: федеральная Кадастровая палата по УФО
Добавлен: 16:57, 17.07.2019 Количество просмотров: 111

Специалисты забайкальского Управления Росреестра окажут помощь родственникам погибших и пострадавших в ДТП в Сретенском районе, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:20, 06.12.2019, Россия81
12 декабря специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю окажут консультативную и практическую помощь родственникам погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 01.12.2019 года на маршруте «Чита – Сретенск».

Участники Всероссийского правового диктанта отвечают на блок вопросов Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 23:42, 04.12.2019, Россия34
Впервые в практике проведения Всероссийского правового (юридического) диктанта отдельный блок вопросов будет посвящен теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Соответствующий материал был подготовлен Росреестром и направлен в Ассоциацию юристов России для его включения в задания диктанта.

Пользователи СПАРКа смогут анализировать арбитражи с помощью базы нормативных документов системы ГАРАНТ, Компания "Гарант", 23:52, 21.11.2019, Россия85
Группа «Интерфакс» реализовала интеграционное решение, которое дало пользователям системы «СПАРК-Интерфакс» доступ к базе нормативно-правовых документам информационно-правовой системы ГАРАНТ, ссылки на которые содержатся в арбитражных делах.

ООО «Дневник.ру» исполнило предписание о прекращении антиконкурентного соглашения, Адыгейское УФАС России, 22:52, 20.11.2019, Россия67
ООО «Дневник.ру» устранил нарушение антимонопольного законодательства, ранее выявленное Адыгейским УФАС России и подтвержденное Арбитражным судом Республики Адыгея.

BLS объяснила, как система «Соглашение в 0» поможет расставаться с неработающими сотрудниками, BLS, 22:23, 20.11.2019, Россия51
Компания BLS продолжает осенний сезон деловых завтраков. 19 ноября в Москве эксперты обсудили, как с помощью системы «Соглашение в 0» быстро и дешево увольнять сотрудников, не выполняющих свои обязанности. Участниками встречи стали около 40 HR-руководителей.

Росреестр: доля электронных услуг за 9 месяцев 2019 г. более чем на четверть превысила целевое значение, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:16, 20.11.2019, Россия92
Доля услуг Росреестра по регистрации прав и кадастровому учёту, оказываемых в электронном виде (посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе межведомственного электронного взаимодействия), за 9 месяцев 2019 г. составила 95, 7% (в 2018 г. – 94, 46%).

Приоритетные задачи на 2020 год определили общественники в забайкальском Управлении Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 22:08, 20.11.2019, Россия93
Члены Общественного совета при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю подвели итоги работы в 2019 году и определили приоритетные задачи на предстоящий 2020 год.

Карымчан консультировали представители забайкальского Управления Росреестра и Кадастровой палаты, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:00, 12.11.2019, Россия74
Представители руководства Управления Росреестра по Забайкальскому краю и филиала Кадастровой палаты оказали консультативную помощь заявителям на базе Карымского филиала УМФЦ в рамках «Единого дня консультаций Росреестра».

На 2, 4 миллиарда рублей снизили кадастровую стоимость объектов недвижимости в Забайкалье в 2019 году, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 17:02, 06.11.2019, Россия97
Обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю позволили гражданам и предпринимателям кратно уменьшить кадастровую стоимость объектов недвижимости, и, соответственно, размер налоговых отчислений и арендных платежей.

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:23, 05.11.2019, Россия92
В период осуществления контроля с 01.10.2019 г. по 31.10.2019 г в Управление поступило 20 жалоб

Самые значимые изменения ноября, Компания "Гарант", 21:21, 05.11.2019, Россия62
Всего в ноябре вступают в силу 100 федеральных акта, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Адыгейское УФАС России: Об изменениях в госзаказе и планах на будущее, Адыгейское УФАС России, 19:17, 01.11.2019, Россия161
31 октября в ходе открытия XIV Всероссийской конференции-семинара «Государственные и муниципальные закупки - 2019» Андрей Цариковский отметил неизменный профессионализм мероприятия, которое не только предоставляет возможность его участникам ознакомиться с позицией регуляторов по различным вопросам закупочного законодательства и практики, но и даёт возможность дискуссии.

CMS Russia укрепляет позиции в международных рейтингах IFRL1000, World Tax и World Transfer Pricing, CMS Russia, 21:59, 29.10.2019, Россия105
23 октября 2019 г. – сразу три ведущих международных рейтинга IFRL1000, World Tax и World Transfer Pricing, входящие в крупнейшее европейское профессиональное издательство Euromoney Institutional Investor PLC, назвали CMS Russia одной из лучших юридических фирм в России в этом году.

Адыгейское УФАС России рассмотрит жалобу, поступившую от строительной компании, Адыгейское УФАС России, 22:57, 25.10.2019, Россия138

Интервью с заместителем руководителя Адыгейского УФАС России Асланом Женетлем, Адыгейское УФАС России, 03:35, 25.10.2019, Россия78
Аслан Женетль: «Каждый день хочется идти на работу»