Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере

Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма. Участниками мероприятия стали около 60 детей, отдыхающих в лагере, в возрасте от 7 до 11 лет, а также их воспитатели и вожатые.
Специалисты тверского филиала напомнили детям, что сейчас лето и, гуляя с друзьями в свободное время, ни в коем случае нельзя залезать на трансформаторные подстанции, пытаться открывать в них двери. При обнаружении на улице лежащих на земле оборванных проводов, необходимо отойти на безопасное расстояние удаленностью 8 метров. Дети узнали, что такое «гусиный шаг» и усвоили, что, находясь дома, нельзя трогать электроприборы, особенно мокрыми руками, нельзя играть с проводкой и розетками.

Во время урока дети с интересом задавали вопросы сотрудникам Тверьэнерго, вступали в оживленные диалоги, рассказывая о том, что сами они всегда стараются выполнять правила электробезопасности. Для закрепления полученных знаний ребятам был показан мультфильм «Приключения Вольтика» о правилах безопасного обращения с электричеством.

Особый восторг у ребят вызвал манекен-тренажер «Гоша», оснащенный датчиками эффективности проведения реанимационных мероприятий. Показательную реанимацию манекена, «пострадавшего от удара электротоком», провела ведущий инженер службы охраны труда управления производственной безопасности и производственного контроля филиала Юлия Гончарова. При этом дети активно задавали вопросы, и им была предоставлена возможность самим попрактиковаться на тренажере.

Для усвоения лекционного материала лагерю были оставлены красочные плакаты, которые в простой, но интересной форме отображают важность соблюдения правил электробезопасности.

Работа по профилактике электротравматизма среди детей и подростков особенно актуальна во время летних каникул, когда дети больше времени проводят на улице без присмотра взрослых. Поэтому на протяжении всего летнего периода энергетики филиала «Россети Центр Тверьэнерго» планируют проводить уроки в детских оздоровительных и пришкольных лагерях по всей области.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 17:05, 17.07.2019 Количество просмотров: 95

В Курскэнерго подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2019 года, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 03:21, 20.08.2019, Россия33
В отчетный период филиал «Россети Центр Курскэнерго» реализовал ряд мероприятий по защите воздушного и водного бассейнов, охране и рациональному использованию земель, уменьшению воздействия физических факторов на окружающую среду.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предостерегает: охранные зоны ЛЭП – не место для рыбалки!, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 20.08.2019, Россия32
Сезон рыбалки, отпусков и каникул ещё не закончен, поэтому «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения вблизи энергообъектов.

«Квадра» досрочно завершила реконструкцию водогрейного котла в Белгороде, ПАО "Квадра", 03:20, 20.08.2019, Россия31
Белгородский филиал «Квадры» на месяц раньше завершил реконструкцию водогрейного котла №4 котельной "Южная".

Воронежэнерго инвестирует в повышение надежности электросетевого комплекса региона, Россети Центр Воронежэнерго, 15:34, 19.08.2019, Россия56
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы за первое полугодие 2019 года. Общий объем финансирования инвестпрограммы в этот период превысил 524 млн рублей.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:33, 19.08.2019, Россия50
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

Сотрудники Ивэнерго и бойцы студотряда «Прометей» провели урок электробезопасности и энергосбережения в лагере «Строитель», Ивэнерго, 15:33, 19.08.2019, Россия49
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и студенты стройотряда «Прометей», работающие летом на объектах предприятия, провели увлекательный урок в детском оздоровительном лагере «Строитель» Тейковского района.

Сразу три липецких асфальтовых завода занижали показания приборов учета электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:32, 19.08.2019, Россия43
Энергетики обратились с заявлениями в полицию.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:31, 19.08.2019, Россия42
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 15:31, 19.08.2019, Россия43
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.

Тамбовэнерго предупреждает об уголовном наказании, предусмотренном за повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия, «Россети Центр Тамбовэнерго», 15:31, 19.08.2019, Россия43
В начале летне-осеннего охотничьего сезона Тамбовэнерго предупреждает: за умышленное повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия предусмотрено уголовное наказание

На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» закрыл трудовой сезон энергетических студотрядов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:44, 17.08.2019, Россия119
Торжественные церемонии закрытия трудового семестра для студенческих отрядов прошли в Скопине и в Рязани.

Ивэнерго ведет технологическое присоединение торгового комплекса «Леруа Мерлен», Ивэнерго, 04:39, 17.08.2019, Россия101
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» ведут работы по реконструкции подстанции и строительству линии электропередачи 6 кВ для технологического присоединения гипермаркета стройматериалов «Леруа Мерлен» на границе городов Иваново и Кохма Ивановской области.

Успейте подключить «Личный кабинет» и стать участником акции от ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 04:32, 17.08.2019, Россия105
Подведение итогов акции и вручение подарков победителям состоится в сентябре 2019 года.

Более 1000 белгородцев не смогут выехать за рубеж из-за долгов перед «Квадрой», ПАО "Квадра", 04:32, 17.08.2019, Россия30
С начала 2019 года 1075 жителей Белгородcкой области, имеющих задолженность перед «Квадрой», лишились права выезда за пределы России.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» усилит контроль за энергообъектами на День города, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 04:25, 17.08.2019, Россия29
В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 798-летию Нижнего Новгорода, нижегородскими энергетиками приняты дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования электрооборудования.