«Квадра» заменила более 6 км теплосетей в Белгороде

Белгородский филиал «Квадры» на 60 % выполнил план летней ремонтной кампании. Энергетики уже заменили более 6 км ветхих тепловых сетей, до конца сезона предстоит заменить еще 4 км. Всего в обновление теплосетевого комплекса компания инвестирует 200 млн рублей.
«Мы закончили реконструкцию сетей по улицам Чумичова, Трубецкого, Вокзальной. Замена трубопроводов отопления и горячего водоснабжения продолжается на двенадцати участках - проспекте Ватутина, улицах Гостенской, Первомайской, Маяковского, Славянской, Буденного», - рассказал главный инженер филиала Виктор Горлов.
В начале июля энергетики начали перекладку сетей по ул. Буденного. До 3 августа здесь заменят почти 300 метров ветхих труб диаметром 530 мм.
«По улице Буденного мы проложим новые современные трубы, а чтобы они прослужили дольше, обработаем их специальным антикоррозийным покрытием. Затем теплосети изолируем базальтовыми скорлупами», - пояснил Виктор Горлов.
Все работы на теплосетях энергетики завершат до начала отопительного сезона.
В Белгороде 28,7% изношенных теплосетей. Ежегодно Белгородская «Квадра» меняет в областном центре более 10 км трубопроводов.

Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в городах Белгород, Валуйки, Губкинском городском округе, поселке Волоконовка, Валуйском и Волоконовском районах Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 111 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1516,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 139,7 км.
Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, осуществляется эксплуатация 340 котельных и тепловых сетей общей протяженностью 5 790,2 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 2,95 ГВт, тепловая - 14 560,6 Гкал/ч

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: ПАО "Квадра"
Добавлен: 17:12, 17.07.2019 Количество просмотров: 130

Schneider Electric расширила линейку ИБП Back-UPS PRO серии BR моделями BR1200SI и BR1600SI, PR Partner, 19:43, 10.12.2019, Россия42
Москва, 10 декабря 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, анонсирует расширение линейки премиальных источников бесперебойного питания Back-UPS Pro.

Рязаньэнерго ведет техническое перевооружение подстанции 110 кВ "Театральная", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:35, 10.12.2019, Россия43
В рамках годовой инвестиционной программы «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведет техническое перевооружение ПС 110/10/6 кВ «Театральная» - значимого объекта, питающего инфраструктуру Октябрьского и Советского округов города Рязани.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:34, 10.12.2019, Россия45
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

СУЭК стала лауреатом премии «Время инноваций» - 2019 в категории «Экология и ресурсосбережение», СУЭК, 17:55, 10.12.2019, Россия32
СУЭК стала лидером IX Ежегодной Премии «Время инноваций» в номинации «Открытие года» в категории «Экология и ресурсосбережение». Торжественная церемония награждения за достижения в области инновационной деятельности прошла в г. Баку, Азербайджан.

Совет молодежи Тверьэнерго удостоен Знака признания за проект «Интерактивная площадка «Безопасное электричество», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:55, 10.12.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной церемонии вручения премии в сфере корпоративной социальной ответственности «Лидер изменений».

Школьники из посёлка Новошахтинский стали победителями первенства Дальнего Востока по шахматам, СУЭК, 17:52, 10.12.2019, Россия31
Двое ребят из шахматного кружка пос. Новошахтинский, поддерживаемого компанией «Приморскуголь» (входит в состав АО «СУЭК»), стали чемпионом и вице-чемпионом первенства Дальневосточного федерального округа среди детей и юношества.

Компания EKF приняла участие в форуме «Электрические сети – 2019», EKF, 17:50, 10.12.2019, Россия53
3-6 декабря 2019 г. состоялся Международный форум «Электрические сети». Стенд EKF посетили более 500 отраслевых специалистов – энергетиков, строителей, проектировщиков, электромонтажников. В рамках своей экспозиции российский производитель продемонстрировал образцы востребованной электротехнической продукции и новинок, появившихся в ассортименте EKF в этом году.

СУЭК представила свои предприятия на Дне карьеры в Забайкальском государственном университете в Чите, СУЭК, 17:49, 10.12.2019, Россия27
Ведущие компании горной отрасли встретились со студентами на Дне карьеры, который прошел на горном факультете ЗабГУ в г. Чите. Одно из крупнейших угледобывающих предприятий в Забайкальском крае представила Сибирская угольная энергетическая компания. Будущим кадрам горняки не только рассказали о своем производстве, но и приготовили сюрпризы.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 17:44, 10.12.2019, Россия28
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Специалисты Смоленскэнерго завершили курс лекций по цифровой трансформации в электросетевом комплексе для студентов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:44, 10.12.2019, Россия20
Студенты и магистры филиала ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в г. Смоленске смогли побывать на девяти тематических лекциях, которые прочитали руководители разных структурных подразделений филиала «Россети Центр Смоленскэнерго».

Инженеры и инспекторы ООО «ОЭК» соревновались в профмастерстве, ООО "Омская энергосбытовая компания", 00:31, 10.12.2019, Россия65
6 декабря 2019 года в ООО "ОЭК" состоялись соревнования профессионального мастерства электротехнического персонала компании, приуроченные 5-летнему юбилею ООО "Омская энергосбытовая компания" и наступающему Дню энергетика.

В ООО "ОЭК" состоялся конкурс профмастерства среди персонала по работе с клиентами компании, ООО "Омская энергосбытовая компания", 00:31, 10.12.2019, Россия64
5 декабря 2019 года в ООО "ОЭК" состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников управления по работе с физическими лицами и процессингового центра компании. Мероприятие приурочено 5-летнему юбилею ООО "Омская энергосбытовая компания" и наступающему Дню энергетика.

Специалисты Курскэнерго провели первый урок из серии занятий по электробезопасности для учащихся Курской гимназии, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 00:21, 10.12.2019, Россия64
Энергетики филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжают работу по предотвращению детского травматизма на электросетевых объектах. Они провели урок по электробезопасности для младших классов МБОУ «Гимназия №4» города Курска, в котором приняли участие 90 детей.

СУЭК стала призером шахматного турнира компаний ТЭК России, СУЭК, 00:18, 10.12.2019, Россия38
Команда Сибирской угольной энергетической компании заняла 3-е место в ежегодных соревнованиях по шахматам среди компаний топливно-энергетического комплекса России.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» поддержал проект «Рязань – Новогодняя столица России 2020», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:18, 10.12.2019, Россия48
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» стал «энергопартнером» проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020», декорировав объекты электросетевого комплекса филиала.