В Калмыкии 93 семьи получают «зарплату» из материнского капитала

Террорганы ПФР республики продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

На получение ежемесячной выплаты калмыцкие владелицы сертификатов подали 98 заявлений, из них 93 семьи уже получают средства маткапитала.

Чтобы определить, имеет ли семья право на ежемесячную выплату, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать и на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина окажется меньше 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на выплату.

Для удобства расчетов на сайте ПФР есть специальный калькулятор с прожиточными минимумами во всех субъектах РФ и максимальным месячным доходом семьи, дающим право на ежемесячную выплату.

При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. При обращении в Пенсионный фонд указанные доходы должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями.

Подать заявление на ежемесячную выплату можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения ребенка и семья получит деньги за все прошедшие месяцы. При обращении позже 6 месяцев, выплата предоставляется со дня подачи заявления.

Средства перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда России или через личный кабинет на сайте ПФР. Семьи, которые уже получили право на материнский капитал, но пока не оформили сертификат, могут сделать это одновременно с подачей заявления на ежемесячную выплату.

Размер ежемесячной выплаты зависит от региона и соответствует прожиточному минимуму ребенка в субъекте РФ за второй квартал прошлого года. В 2019 году в Калмыкии размер выплаты составляет 9227 рублей.

Ежемесячная выплата предоставляется семье до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, при этом первый выплатной период рассчитан на год, после чего нужно вновь подать заявление в Пенсионный фонд. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось 1,5 года.

Следует помнить, что ежемесячная выплата не предоставляется, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи или если родители лишены родительских прав.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 18:30, 18.07.2019 Количество просмотров: 70

О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия68
С 1 января 2020 года в России вступает в силу федеральный закон об электронной трудовой книжке.

Президент РФ утвердил бюджет Пенсионного фонда России на 2020-2022 годы, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия68
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда на трехлетний период 2020 –2022 годов.

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия69
Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода.

Более 12 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда, ОПФР по Тамбовской области, 20:26, 08.12.2019, Россия71
В России насчитывается более 12 млн. человек с разной степенью инвалидности, включая 680 тыс. детей-инвалидов. Все они получают меры государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом РФ.

Специалист шуйского Управления ПФР приняла участие во встречах с осужденными, УПФР_Шуя, 19:37, 06.12.2019, Россия77
5 декабря специалист Управления Татьяна Большакова приняла участие в информационно-разъяснительных встречах с осужденными в исправительных колониях № 2, № 6 и ЛИУ № 8 села Талицы. Встречи прошли в рамках выездной работы с целью повышения пенсионной и социальной грамотности населения

Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:19, 06.12.2019, Россия96
Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство

Специалисты Отделения ПФР по Чеченской Республике примут участие в общероссийском Дне приема граждан, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:26, 06.12.2019, Россия74

Многодетные мамы, у вас есть право выйти на пенсию в 50 лет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:25, 06.12.2019, Россия71
Многодетные мамы, у вас есть право выйти на пенсию в 50 лет

Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:24, 06.12.2019, Россия79
Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе

Пенсионные права индивидуальных предпринимателей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:23, 06.12.2019, Россия74
Пенсионные права индивидуальных предпринимателей

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:23, 06.12.2019, Россия75
Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Голосовой ассистент ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:21, 06.12.2019, Россия60
Голосовой ассистент ПФР

Пенсионеры вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:21, 06.12.2019, Россия73

В родниковском центре детского творчества прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 05:00, 06.12.2019, Россия56
В родниковском центре детского творчества прошел урок пенсионной грамотности

Взносы по программе софинансирования пенсий: 2019 год на исходе, ОПФР по Кемеровской области, 04:58, 06.12.2019, Россия53
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии: чтобы государство удвоило ваш взнос, нужно до 25 декабря 2019 г. внести на накопительную пенсию сумму не менее двух тысяч рублей.